Рецепт овсяных хлопьев вода яйцо

Блюда из овсянки с яйцом и сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
35.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Овсянка с сыром

Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.

Ингредиенты

  • не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. постного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л приправы тако;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сока лайма;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 авакадо;
  • сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры черри – 2 шт;
  • каменная соль.

Способ готовки

  1. Овсянку помыть, залить водой.
  2. Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
  3. Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
  4. Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.
Читайте также:  Рецепты с консервированным шпинатом

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Описание приготовления:

Если вы готовите это блюдо на завтрак, то замените лук на укроп или петрушку. Рассказываю, как приготовить овсянку с сыром и яйцом.

Яично-сырная овсянка

Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.

Ингредиенты

  • 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
  • не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 большой перец сладкий;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень – по желанию.

Способ готовки

  1. В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
  2. Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
  3. На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
  4. Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
  5. Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
  6. Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.

Рецепт «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.

На кашу выкладывается тертый сыр.

На сыр выкладывается глазунья, гренки и немного лука для украшения.

В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ

Сколько всего прочитала про овсянку, пока искала подходящую историю, своей, к сожалению, совсем нет) Теперь я столько всего знаю, что даже страшно) О пользе умолчу, это всем и без меня давно известно, не буду устраивать скучное перечисление витаминов и прочих веществ в овсяной каше содержащихся. Скажу следующее: овсянка это и птичка, овсянка садовая, которую французы-гурманы (до некоторых пор, пока не был принят соответствующий запрещающий закон) откармливали просом, а затем топили в арманьяке, жарили и подавали целиком (с головой, клювом, костями!), и сорняк! Сорняком, конечно же овсянку, а точнее, овес, считали давным давно, на исторической родине этого растения – северо-востоке Китая и Монголии. В отечественных источниках первое упоминание – 12 век – готовили супы, каши и кисель – все, как и сейчас, ничего не изменилось. Меня удивило то, что, оказывается, между овсяной и геркулесовой кашей есть не только словесное отличие, а каша на основе овсяной муки вообще называется дежень – впервые такое вычитала. И более того, дежень – старинное холодное русское блюдо, которое замешивалось на молоке, сметане, квасе и сыте (что такое сыть/сыта тоже теперь знаю – вода, подслащенная медом). Кстати, как сообщают источники, вопреки распространенному мнению, не могло быть овсянки на столе “сэров” туманного Альбиона – только на столе рабочего класса. Вот и зря, скажем дружно, потому что, в отличие от “чопорных”, мы овсянку не только ценим, но и любим, даже с 12 века!

Читайте также:  Рис со смесью овощей рецепт

А из анекдотов на тему мне очень понравился вот этот (уж простите за дурацкое чувство юмора!):

– Бэрримор, что это хлюпает в моих ботинках?

– Но что она там делает?

Вкусной Вам овсянки по утрам и хорошего настроения.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром “зазвучали” по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья – какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)

Категория: Каши › Каши на воде

Ингредиенты для «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты

1. Овсянка с яичным белком

Andie/andiemitchell.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Читайте также:  Рецепт как приготовит лечо

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

2. Овсянка с яйцами и льняным семенем

Anne/fannetasticfood.com

Ингредиенты:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Приготовление

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

3. Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком

Brittany/eatingbirdfood.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Приготовление

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.

Как приготовить “Овсянка с сыром и яйцом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крупу сварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

Яйцо поджарьте на сухой сковороде всмятку, посолите по вкусу.

На тарелку выложите порцию каши, яйцо. Посыпьте сыром и зеленью. Готово!

Оценить рецепт Овсянка с сыром и яйцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овсяный омлет

Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сыр тертый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на 1 час.
  2. Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
  3. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
  4. Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
  5. Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
  6. Теплое блюдо посыпать зеленью.

Приятного полезного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector