Рецепт овсяных кексов с бананом

Содержание
  1. Банановый кекс с орехами и овсяными хлопьями
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой
  5. Маффины из овсянки и банана
  6. О блюде
  7. Советы приготовления
  8. Овсяно-Банановые кексы
  9. Миндальное молоко
  10. Овсяное печенье из овсяной муки
  11. Кулич на топленом молоке
  12. Домашний Хумус
  13. Кексы с ветчиной и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
  19. Ингредиенты для «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Геркулесовая коврижка с бананами и медом
  24. Похожие рецепты
  25. Кексы с шоколадом и брусникой
  26. Быстрые постные кексы «Весенние»
  27. Творожный кекс с изюмом
  28. Апельсиновые кексы
  29. Кекс со смородиной и апельсином
  30. Кекс «Ликерный»
  31. Лимонный кекс с яблоками
  32. Грушевый кекс со штрейзелем
  33. Фисташковый кекс на йогурте
  34. Фотографии «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановый кекс с орехами и овсяными хлопьями

понедельник, 9 января 2017 г.

Ароматный банановый кекс с нежным, мягким, в меру сладким мякишем — это идеальное дополнение к стакану молока или чашечке чая. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным тестом, которое просто пропитано ароматом банана. Обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусной домашней выпечки — вам должен понравиться такой кекс.

В состав бананового кекса помимо пшеничной муки (высшего или первого сорта) входят овсяные хлопья, что делает готовую выпечку более воздушной и рассыпчатой. Орехи не обязательно брать именно грецкие — просто, на мой взгляд, они лучше всего подходят именно для этого кекса. Курагу можно заменить любыми другими сухофруктами, а количество сахарного песка смело варьируйте по своему вкусу. Кстати, чем более зрелыми и сладкими будут бананы, тем меньше сахара понадобится. Корица, имбирь и ванилин — это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие продукты: зрелые и сладкие бананы, овсяные хлопья (те, которые требуют варки — типа Геркулес), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет первого и даже второго), сахарный песок, очищенные грецкие орехи, курага, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), разрыхлитель теста. Корица, имбирь и ванилин — это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.

Первым делом подготовим сухую смесь для бананового кекса. В отдельной посуде соединяем 180 граммов сахарного песка, 80 граммов просеянной пшеничной муки, 85 граммов овсяных хлопьев, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы, половинку чайной ложки сухого молотого имбиря и щепотку ванилина.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Пока оставим все на столе.

В другую посуду кладем бананы, с которых просто снимаем кожуру. Если на фруктах будут темные (но не черные) места (как правило, от удара или сильного нажатия), их можно не удалять.

Измельчаем бананы любым удобным способом, чтобы получилось пюре. Я пользовалась погружным блендером и пробила фрукты до однородности, но это вовсе не обязательно. Можно просто помять их вилкой, чтобы в готовом кексе даже чувствовались кусочки.

Читайте также:  Как готовить борщ кулинарный рецепт

Добавляем к бананам пару куриных яиц и все соединяем с помощью погружного блендера, миксера, венчика или вилки. Долго взбивать нет необходимости — нам нужно лишь разболтать яйца и сделать их относительно гладкими.

Следом наливаем 110 граммов рафинированного растительного масла. Я использовала подсолнечное, но вы можете взять любое другое — главное, чтобы оно было без запаха. Все тщательно перемешиваем.

Слегка обжариваем 100 граммов очищенных грецких орешков (так они будут еще ароматнее) и рубим их ножом (ломаем руками) крупными кусками. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся. Добавляем с тесто.

Следом кладем 60 граммов мелкорубленной кураги, которую нужно предварительно промыть и обсушить. Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты на ваш выбор — чернослив, изюм, финики, цукаты.

Остается добавить сухую смесь из шага 3 и все тщательно, но не очень долго перемешать ложкой или лопаткой.

По консистенции тесто для бананового кекса получается скорее жидким, чем густым, так как оно не держит форму и запросто растекается. Примерно как не очень жирная сметана или тесто для оладий.

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю.

Готовим наш ароматный банановый кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Готовому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладывая на подходящее блюдо или тарелку.

Снимаем пергамент и даем полностью остыть.

Банановый кекс по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, нежным, мягким, в меру сладким. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным и вкусным мякишем. Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Источник

Эта полезная выпечка станет вашей любимой — маффины с бананом и овсянкой

Что у вас на завтрак? У меня — маффины с бананом . Я делаю кексы без микроволновки, в духовке, традиционным способом, но отнимает это не намного больше времени. 90% людей либо пропускает завтрак, либо экономит драгоценные утренние минуты и готовит что-то непритязательное вроде овсянки, яичницы или бутербродов.

Полезная выпечка, кексы из овсянки могут стать украшением завтрака. Особенно приятно, что тесто можно замесить с вечера, разложить в формочки и поставить в холодильник. А утром спросонья просто сунуть противень в духовку. Это даже проще, чем яичница.

Сразу включаем духовку, выставляем 180 градусов. В большой миске соедините банановое пюре (если в нем остались кусочки бананов — даже лучше), яйца, молоко, мед или сироп, ваниль. Все перемешайте. В другую миску насыпьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Тоже перемешайте. Соедините сухую и жидкую чашки и еще раз душевно все перемешайте.

Подготовьте формочки, в которых наша полезная выпечка будет печься. Если собираетесь оставить тесто на ночь — очень не советую использовать бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, у меня обычно получается 12-14 кексов

Читайте также:  Рецепт итальянской пасты джейми оливер

Поставьте в духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. 15 минут тренируйте силу воли и не хватайте кексы с бананом, пока они не остынут =)

Раньше, когда я готовила маффины с бананом, использовала микроволновку, но это не самый здоровый вариант. Если потренироваться, кекс без микроволновки занимает не намного больше времени, а пользы больше ощутимо. Надеюсь, эта полезная выпечка понравится и вам. Приятного аппетита!

170 грамм любого сиропа или мед/сахар/подсластитель по вкусу

3 банана (сразу пюрировать, можно просто размять вилкой)

Если статья была вам полезна, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И, пожалуйста, не жадничайте — ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)

Источник

Маффины из овсянки и банана

Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.

Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.

О блюде

Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.

Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.

В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.

Советы приготовления

Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.

Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.

Источник

Овсяно-Банановые кексы

Миндальное молоко

Овсяное печенье из овсяной муки

Кулич на топленом молоке

Домашний Хумус

Кексы с ветчиной и сыром

Полезные и вкусные кексы без муки и сахара

Ингредиенты

хлопья овсяные 100 г
банан 1,5 шт
яйца 1 шт
мед 3 ст.л.
молоко 85 мл
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бананы раздавить вилкой в пюре.

Добавить яйцо, перемешать.

Влить молоко, добавить мед, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.

Формы для кексов смазать растительным маслом.

Заполнить формы тестом. Выпекать при 180 С 35-40 мин. Готовым кексам дать остыть

Читайте также:  Пицца рецепт быстрого приготовления дрожжи

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями

Вкусно, полезно, воздушно, ароматно, бананово, шоколадно.

Ингредиенты для «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Хлопья овсяные — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (морская, щепотка)
  • Какао-порошок — 2-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
296.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:

Бананы натереть на терке.

В миске венчиком перемешать и чуть взбить яйца с сахаром. Добавить масло и банановую массу, хорошо перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить толченые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Смешать обе смеси и разделить на 2 части. В одну добавить какао. Количество какао зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавила 4 ст.л.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто произвольно переложить в форму и можно ножом или зубочисткой провести по нему, получится рисунок.
И отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности.

Очень вкусный, ароматный и полезный кекс!

С молоком просто волшебно.

С праздником Пасхи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, полезно, воздушно, ароматно, бананово, шоколадно.

Другие варианты рецепта

Геркулесовая коврижка с бананами и медом

Похожие рецепты

Кексы с шоколадом и брусникой

Быстрые постные кексы «Весенние»

Творожный кекс с изюмом

Апельсиновые кексы

Кекс со смородиной и апельсином

Кекс «Ликерный»

Лимонный кекс с яблоками

Грушевый кекс со штрейзелем

Фисташковый кекс на йогурте

Фотографии «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2013 года Zhanna58 #

20 марта 2013 года Sid2011 #

10 ноября 2012 года DEKADAHC #

11 ноября 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года DEKADAHC #

14 апреля 2012 года Valushok #

25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года eugenia-kare #

хорошенький рецепт. просто и наверное вкусно!забираю себе)

а он совсем мало поднимается,да?

25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года мисс #

13 апреля 2012 года Ninzonka #

25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

12 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Хозяшка #

12 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector