Рецепт овсяных котлет с мясом

«Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. А каковы они на вкус, и стоит ли их готовить?

Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить. А стоило ли?

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления таких котлет потребуется:

Крупная головка репчатого лука

И, растительное масло для жарки котлет

Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.

Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — «в режиме ожидания».

Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.

Читайте также:  Рецепт кукурузного сливочного супа

Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки.

И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить? Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение «присутствия» мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!

Источник

Котлеты с овсяными хлопьями

Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

Ингредиенты для «Котлеты с овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Приправа (по желанию, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями»:

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.

Я люблю фарш выложить на стол и хорошо выбить.

Мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Баклажаны по корейски пошагово рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2020 года Хлоркина #

13 октября 2019 года elbg-2019 #

7 сентября 2019 года mad yu #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года акчуч #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года felix032 #

18 мая 2018 года Ирушенька #

19 мая 2018 года felix032 #

18 мая 2018 года jannasimf #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

18 мая 2018 года mtata #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года Сурик #

19 мая 2018 года felix032 #

6 февраля 2018 года Людмила Козеева #

3 февраля 2017 года leksunova #

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

29 января 2017 года liudmila1972 #

28 января 2017 года lina0710 #

28 января 2017 года Лиса Петровна #

29 января 2017 года lina0710 #

29 января 2017 года Лиса Петровна #

1 ноября 2016 года ленушка87 #

25 октября 2016 года Lantera #

16 октября 2015 года Шураева Ната #

16 октября 2015 года Шураева Ната #

26 февраля 2015 года IRriVA #

23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Savenatka #

8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт клюквенного морса блендер

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с овсяными хлопьями

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector