- «Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. А каковы они на вкус, и стоит ли их готовить?
- Котлеты с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Котлеты с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты с овсяными хлопьями
«Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. А каковы они на вкус, и стоит ли их готовить?
Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить. А стоило ли?
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления таких котлет потребуется:
Крупная головка репчатого лука
И, растительное масло для жарки котлет
Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.
Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — «в режиме ожидания».
Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.
Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки.
И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить? Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение «присутствия» мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!
Источник
Котлеты с овсяными хлопьями
Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
Ингредиенты для «Котлеты с овсяными хлопьями»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Лук репчатый (по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Приправа (по желанию, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.8 ккал | белки 29.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Котлеты с овсяными хлопьями»:
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.
Я люблю фарш выложить на стол и хорошо выбить.
Мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Хлоркина #
13 октября 2019 года elbg-2019 #
7 сентября 2019 года mad yu #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года акчуч #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года jannasimf #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
18 мая 2018 года mtata #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года Сурик #
19 мая 2018 года felix032 #
6 февраля 2018 года Людмила Козеева #
3 февраля 2017 года leksunova #
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
29 января 2017 года liudmila1972 #
28 января 2017 года lina0710 #
28 января 2017 года Лиса Петровна #
29 января 2017 года lina0710 #
29 января 2017 года Лиса Петровна #
1 ноября 2016 года ленушка87 #
25 октября 2016 года Lantera #
16 октября 2015 года Шураева Ната #
16 октября 2015 года Шураева Ната #
26 февраля 2015 года IRriVA #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Savenatka #
8 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты с овсяными хлопьями
Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.
Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.
Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.
Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник