Рецепт овсяных печений с арахисом

Овсяное печенье с соленым арахисом

Здравствуйте, сладкие! У меня время контента и мы с вами неистово погружаемся в мир выпечки и ламповости. Сегодня я делюсь с вами базовым рецептом овсяного печенья, которое можно делать с любыми добавками (на ваш вкус), оно останется прекрасным и вкусным в любом случае. Делается быстро, получается много. Идеально!

  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Сахар + ванильный сахар — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 150–180 гр. (лучше взять хлопья, а не традиционную овсянку, так печенье будет нежнее)
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • Орехи (у меня соленый арахис, потому что мы любим сладко-соленое все),
  • Эмемдемс,
  • Шоколад (белый/темный/молочный/любой),
  • Изюм/клюква/цукаты/сухофрукты;
  • Ириски,
  • Все что угодно, с чем вам будет вкусно есть печенье. Например перец чили (ну делают же шоколад с чили!)
  • Включаем духовку на 190 градусов.
  • В отдельной миске смешиваем разрыхлитель (полпакетика) и муку.
  • Масло комнатной температуры ( а я снова его растопила, можете так же, ха-ха) смешиваем с сахаром.
  • Вбиваем по 1 яйцу в масляно-сахарную смесь.
  • Смешиваем яично-сахарно-масляную смесь с овсянкой. И далее с мукой и разрыхлителем.

Я решила смешать сразу муку и овсянку и поплатилась за это: было трудно все перемешать. Сложно, но можно, как говорится.

Я добавила орехи в тесто и все перемешала, а драже уже втыкала в сформированные печеньки на противне.

Можно оставить тесто на некоторое время, чтобы овсянка напиталась, а можно все сразу формировать и выпекать. Из этих пропорций у меня вышло больше 35 печенек.

  • Выкладываем печеньки на противень с пекарской бумагой или силиконовый коврик.
  • 1 печенька — это небольшой приплюснутый шарик (ну вы же умеете катать шарики из теста?Рас-рас и катаете в ладошках кусочек теста, как пластилин, а потом на противне его тык-приминаете и получается печенька)
  • Оставьте между печеньками немного места, они разбухают и увеличиваются в размерах.

Чем толще печеньки — тем мягче они будут внутри, чем тоньше — тем хрустящее, очевидно 🙂

Мы с вами помним, что как только мы достали их из духовки — они очень мягонькие и ломаются! Так что аккуратнее. Зато через пару минут они превращаются в любимое хрустящее снаружи овсяное печенье!

На работе высоко оценили мои кулинарные изыски, так что не бойтесь, экспериментируйте и пеките!

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне . Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале .

Источник

Овсяное печенье с арахисом

09 марта 2009, 18:21

Ингредиенты

  • 250 гр. овсяных хлопьев,
  • 250 гр. муки,
  • 250 гр. орехов арахис,
  • 250 гр. сахара,
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. ки соды, погаш. уксусом
Читайте также:  Седло барашка гриль рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.

Масло или маргарин растопить вместе с медом.

Орехи измельчить,но не сильно. Вкусно, когда попадаются кусочки орехов.

Смешать в миске сахар, яйца, орехи, масло,хлопья, муку, погасить соду уксусом. Все хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой выкладывать порции печенья, при необходимости поправить форму.

Выпекать до золотистого цвета.

Печенье печется довольно быстро. Надолго, без присмотра в духовке оставлять нельзя.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обожаю овсяное печенье. Перепробывала много различных рецептов, но все они забылись с появлением этого рецептика. Просмотрела у нас на сайте рецепты овсяного печенья. Такой пропорции не нашла. Попробуйте, печенье вкусное и не тяжелое!

Источник

Выпечка для здорового образа жизни: овсяное печенье с арахисом

Овсяное печенье – вкус, знакомый многим с детства. Это настоящее полезное лакомство для всей семьи. Конечно, можно приобрести его в магазине и насладиться чаепитием за общим столом, но куда приятнее приготовить этот десерт самостоятельно.

Домашнее печенье обладает не только полезными свойствами, так как в своем составе содержит исключительно натуральные продукты, но и славится диетическими качествами. Его можно есть людям, ведущим здоровый образ жизни и тем, кто сидит на диете.

Рецепты

Овсяное печенье – вкусное лакомство для всей семьи. Его обожают все. Рецепт десерта не содержит в себе сложных ингредиентов или долгих манипуляций по приготовлению. Если вы располагаете 30-40 минутами свободного времени, всегда можно приготовить этот десерт к столу на радость своим близким.

«Капитошка» с хлопьями

Классический рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев знаком многим. Вкусное, рассыпчатое, ароматное – именно таким получается печенье, приготовленное этим способом.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 1 ст.

Как готовить:

  1. Масло взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, ванилин. Взбить.
  3. Добавить яйца, муку. Добавляя продукты необходимо постоянно взбивать массу.
  4. Арахис обжарить. Добавить в получившееся тесто.
  5. Сформировать печенье. Форму вы можете выбрать на свое усмотрение.
  6. Запекать 20 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Подавать печенье холодным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Интересно! В готовое тесто для овсяного печенья можно добавлять не только арахис, но и любые другие орехи, ягоды. Например, изюм, семечки подсолнуха, измельченную курагу, кокосовую стружку и т.д. В зависимости от наполнения ваше печенье приобретет новый вкус.

С изюмом

Добавив в классическое овсяное печенье с арахисом немного изюма, вы сделаете вкус совершенно иным, более сладким, насыщенным. Такое печенье очень любят дети.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло с наименьшей долей жирности – 150 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья крупного помола – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • изюм черный – 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт борща с украины

Шаги приготовления:

  1. Масло необходимо перетереть с сахаром и ванилином. Воспользуйтесь блендером или вилкой.
  2. Добавить в массу яйца, взбить до пышного состояния. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты для получения правильной консистенции.
  3. В получившуюся смесь медленно ввести муку. Взбить.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в тесто. Перемешать.
  5. Арахис измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить в тесто арахис, ванилин, изюм. Перемешать.
  7. Сформировать печенье и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Печенье подойдет для чаепития всей семьи. Если вы сидите на диете, то кушайте десерт на завтрак или в обеденное время. В вечернее время, несмотря на диетические качества и полезные свойства, все же лучше отказаться от такого десерта.

Интересно! В классическом рецепте овсяного печенья с арахисом содержится не более 400 ккал на 100 г продукта. Это в несколько раз меньше, чем в любом другом десерте.

Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»

Это лакомство, несмотря на свой богатый состав, все же относится к категории диетических блюд. Невероятно вкусное, ароматное и нежное печенье станет королем вашего стола. Поверьте, вы просто не сможете оторваться от этого десерта.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло (желательно использовать продукт с наименьшим процентом жирности)– 100 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • маложирная сметана – 100 г;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка растопить. Смешать со сметаной. Взбить в блендере.
    Добавить сахар, яйцо. Взбить.
  2. Добавить в состав измельченные геркулесовые хлопья. Тщательно все размешать.
  3. Арахис слегка измельчить, обжарить до появления золотистого оттенка.
  4. Апельсин помыть, натереть на мелкой терке его кожицу. Использовать необходимо только цедру! Сама мякоть не нужна.
  5. Горький шоколад измельчить в блендере до состояния стружки.
  6. Добавить в тесто цедру, шоколад, арахис. Тщательно размешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать небольшие печеньки и выложить на противень. Запекать не более 20 минут.

Цитрусовое печенье с арахисом и шоколадом можно подавать даже к праздничному столу. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое легко может стать вашим коронным блюдом.

Особенность! При вынимании печенья из духовки не стоит удивляться, если его текстура будет слегка мягкой. В процессе остывания десерт приобретет свою знаменитую жесткость и станет хрустящим.

«Ореховая сказка»

Идеальный рецепт для сытного и вкусного завтрака. На приготовление уйдет не более 30 минут. Печенье позволит насытиться на длительное время.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сахарный песок белый– 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • геркулес крупного помола – 3 ст.;
  • маложирная сметана (также можно использовать густые сливки) – 100 г;
  • арахис – 1 ст.;
  • ванильный сахар либо корица – 1 ч.л.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.

Как готовить:

  1. Геркулес измельчить в блендере. Если вы любите, чтобы в печенье попадались крупные частички, можно готовить из цельной овсянки.
  2. Смешать яйцо, сахар, сметану. Тщательно взбить блендером. Добавить ванильный сахар.
  3. Грецкий орех и арахис измельчить до желаемого размера. Обжарить. Использовать орех в целом виде не рекомендуется, так как печенье будет неудобно есть.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент.
  6. Запекать 20 минут. Важно не передержать десерт, иначе он получится слишком жестким.
Читайте также:  Народный рецепт для густых ресниц

Подавать такое печенье следует остывшим с чаем или кофе. Десерт сочетается с медом или джемом. Грецкий орех можно заменить любым другим по своему желанию.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить печенье с клюквой и шоколадом или бананом.

Советы от хозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым блюдо получается просто феерическим.

Лучшие рекомендации и советы по приготовлению диетического овсяного печенья с арахисом:

  1. Для того чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, используйте настоящие геркулесовые хлопья. Хлопья с пометкой «экстра», время приготовления которых не превышает 3-5 минут, не подойдут.
  2. Не обязательно измельчать овсяные хлопья до состояния муки. Очень необычный вкус получается, когда в печенье попадаются цельные геркулесовые хлопья.
  3. Не стоит добавлять в печенье много сахара, иначе при запекании оно попросту расползется по противню.
  4. Овсяное печенье можно готовить в форме шарика. Так оно получится более пышным и нежным.
  5. Всегда используйте пергамент или бумагу для выпечки. Так ваше печенье не прилипнет к поверхности противня, и вы сможете легко переложить десерт на тарелку.
  6. Если вы готовите диетическое печенье, можно не добавлять в его состав муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
  7. Подавать овсяное печенье стоит уже остывшим. Так вы сможете в полной мере прочувствовать его насыщенный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру.
  8. Овсяное печенье отлично сочетается с медом, джемом и сметаной. Подав такой набор к чаепитию, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, питательным десертом.
  9. Для измельчения овсяных хлопьев можно использовать духовку. Запеките хлопья. Затем просто разложите их на столе и пройдитесь по ним скалкой.

Воспользовавшись советами от опытных хозяек, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Диетическое овсяное печенье – не просто лакомство, это настоящее полезное удовольствие для всей семьи.

Выбирайте продукты максимально свежие и самого высокого качества. Так ваше печенье получится очень нежным, вкусным и хрустящим.

Видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.

Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!

Выводы

Овсяное печенье обладает насыщенным, приятным вкусом. Благодаря различным натуральным добавкам можно слегка изменить его, дополнить теми или иными нотками. Если вы сидите на диете, рецепты домашнего десерта станут настоящей находкой.

Овсяное печенье с арахисом – продукт диетический, его можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Натуральный десерт, приготовленный своими руками, станет лучшим угощением к чаепитию всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector