Рецепт овсяных печений с шоколадом

Содержание
  1. Овсяное печенье с шоколадом
  2. Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
  3. Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
  4. Шоколадное овсяное печенье с бананом
  5. Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
  6. Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом
  7. Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  8. Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
  9. Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
  10. Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
  11. Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
  12. Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
  13. Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
  14. Рецепты Шоколадное овсяное печенье
  15. Очень вкусное овсяное печенье
  16. Овсяное печенье с медом на кефире
  17. Геркулесовое шоколадное печенье
  18. Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом
  19. Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
  20. Шоколадное овсяное печенье без сахара
  21. Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
  22. Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут
  23. Шоколадное овсяное печенье
  24. Домашнее овсяное печенье
  25. Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
  26. Шоколадно-кофейное овсяное печенье
  27. Шоколадно-овсяное печенье (без муки)
  28. Шоколадное печенье без выпечки
  29. Овсяная каша с печеньем и черешней
  30. Овсяное печенье с клюквой
  31. Овсяное печенье без сахара
  32. Овсяное шоколадное печенье без выпечки
  33. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  34. Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.
Читайте также:  Простой рецепт теста для оладий

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

Читайте также:  Айва с грецким орехом варенье рецепт

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Источник

Рецепты Шоколадное овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Шоколад — 25 Грамм (капли)

В мисочке вилкой разотрите банан в пюре. Добавьте овсянку и хорошо все перемешайте.

Овсяное печенье с медом на кефире

Шоколадная стружка — 30 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 250 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Для начала хлопья с шоколадом залейте кефиром. Оставьте их минут на 20, чтобы они набухли.

Добавьте в массу мёд, корицу и соль. Перемешайте.

Геркулесовое шоколадное печенье

Хлопья овсяные — 180 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

На сухой сковородке без масла обжариваем овсянку до слегка золотисто-поджаристого цвета

Пересыпаем ее в миску, добавляем муку и мед.

Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Овсяная крупа — 200 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.

Добавить кокосовую стружку и какао.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции.

Смешать хорошо все компоненты.

Овсяное-шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — 1 пакет.

Хлопья овсяные — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Масло арахисовое — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для приготовления печенья берем цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ»Мистраль».

В кастрюльке перемешать: сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда закипит, варим 2 минуты.

Снять с огня и добавляем все оставшиеся ингредиенты (арахис измельчить блендером). Хорошо все перемешиваем.

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Какао-порошок — 2,5 чайные ложки

Обезжиренное молоко — 70 г

Кокосовая стружка — 15 г

Овсяная крупа — 200 г

Бананы — 1 штука

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить не молотыми.

Добавить кокосовую стружку и какао.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).

Овсяное печенье с шоколадом без выпечки

Шоколад темный — 60 гр

Какао-порошок — 3 ст л

Овсяные хлопья — 400 мл

Шоколадное масло — 60 гр

Сахар коричневый Мистраль — 190 гр

Сливки жирные — 50 мл

1. Шоколадное масло,сахар,какао.сливки на небольшом огне довести до кипения

2. Добавить шоколад и размешать.

Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Шоколад темный — 60 г

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Банан очистить и хорошо размять.

К банану добавить какао и ванилин.

Банановую смесь выкладываем в расплавленный шоколад, добавляем коричневый сахар.

Шоколадное овсяное печенье

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Мука овсяная — 1,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Читайте также:  Рецепт свежая капуста перловка свинина

Домашнее овсяное печенье

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или в мясорубке.

Масло растопить на режиме «разморозка» в микроволновой печи.

В миску высыпать хлопья, муку, сахар, вылить сливочное масло, добавить соду и сметану (или кефир)

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — по вкусу

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Мука овсяная — 2 стак.

Масло оливковое — 1/3 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Овсяные хлопья от Мистраль перемалываем в муку.

К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

Кофе растворяем в 1/2стак. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

Замешиваем однородное, гладкое тесто.

Шоколадно-овсяное печенье (без муки)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 3 стак.

Какао-порошок — 0,5 стак.

Масло арахисовое — 0,5 стак.

Масло сливочное — 113 г

В кастрюлю сложить сахар, какао, сливочное масло, влить молоко.

Поставить на огонь и довести их до кипения, после чего прогревать в течение одной минуты. Снять с огня.

Добавить в шоколадную массу арахисовое масло.

Кстати, масло можно приготовить самостоятельно, на сайте есть рецепт.

Шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — По вкусу

Масло арахисовое — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Овсяные хлопья — 140 Грамм

Смешайте в кастрюле сахар, молоко, какао и масло. Доведите до кипения, помешивая. После закипания, варите еще 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло. Тщательно перемешайте.

Теперь кладем овсяные хлопья, перемешиваем.

Овсяная каша с печеньем и черешней

Печенье — по вкусу

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Черешня — по вкусу

Доведите молоко до кипения, всыпьте соль, сахар, овсяные хлопья «Мистраль».

Варите кашу 10-15 минут до загустения.

А тем временем возьмите свое любимое шоколадное печенье и наломайте его на кусочки.

Овсяное печенье с клюквой

Масло сливочное — 200 Грамм

Корица — 0.5 Чайных ложки

Мука — 1.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Клюква сушеная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Шоколадные капли — 2/3 Стакана

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)

Сахар — 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.

Овсяное печенье без сахара

Мука пшеничная — 2-4 ст. л.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)

Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст. л.)

Вмешать шоколадные монетки.

Овсяное шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — 1/3 Чайных ложки

Масло арахисовое — 50 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Овсянка — 150 Грамм

Поместите в одну емкость: cахар — 2 стакана, какао, молоко, масло — по 1/2. Поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая.

Когда смесь закипит и появятся пузырьки, держим на огне еще ровно 2 минуты.

Снимите смесь с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешайте.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 90 г

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 40 г

В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду).

К маслу добавить сахар и шоколад (обязательно хорошего качества).

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить. Когда получится однородная смесь, снять.

В остывшую массу ввести яйцо и хорошенько взбить.

Добавить сухую смесь.

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья — 35 г

Сливочное масло — 50 г

Темный шоколад — 85 г

Ржаная мука — 40 г

Овсяная мука — 110 г

Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.

Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector