- Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Имбирно-медовое печенье
- Печенье на скорую руку
- Печенье «Нежные рулетики»
- Ореховые палочки с шоколадом
- Кокосовое печенье
- Печенье «Ванильные лепестки»
- Овсяное печенье с корицей и изюмом
- Чуррос
- Печенье «Экономное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц, без молочных продуктов. Легко приготовить!
- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты
- Овсяное яблочное печенье
- Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
Привет, мои хорошие ❤️
Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻
На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.
Овсяные хлопья — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи — по желанию и сколько душе угодно
Растительное масло для смазывания противеня
- Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
- Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180С
- Смазываем противень растительным маслом.
- Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
- Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.
Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.
Готовьте с любовью💗
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.9 ккал | белки 56.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 383.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!
Похожие рецепты
Имбирно-медовое печенье
Печенье на скорую руку
Печенье «Нежные рулетики»
Ореховые палочки с шоколадом
Кокосовое печенье
Печенье «Ванильные лепестки»
Овсяное печенье с корицей и изюмом
Чуррос
Печенье «Экономное»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #
13 декабря 2017 года barabashik #
30 августа 2016 года tatsiana 90 #
21 июня 2016 года Алек11 #
24 января 2016 года NATATA555 #
26 октября 2015 года selesta nsk #
1 мая 2015 года vvella #
30 марта 2015 года glen1984 #
7 октября 2014 года alinabgtu #
18 сентября 2014 года Maria-R #
22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ауриния #
6 июля 2014 года NAT171277 #
18 марта 2014 года Монстерхай #
21 января 2014 года Gestia_n #
26 февраля 2013 года Амеба #
20 декабря 2012 года nika0703 #
5 октября 2011 года Danuljuk #
5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
10 августа 2011 года oksy1891 #
7 августа 2011 года Ялорис #
6 августа 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц, без молочных продуктов. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц и без молочных продуктов. Готовится печенье очень легко и просто. Печенье получается плотное, не рассыпчатое, почти не крошится, но оно не сухое, в меру влажное, ароматное и очень приятное на вкус. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
300 гр очищенных от кожуры и сердцевины яблок натираю на мелкой тёрке. Добавляю к ним 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и 50 гр сахара. Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки, у меня сегодня яблоки кисло-сладкие.
Добавляю щепотку соли, 100 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. 100 гр изюма. Я предварительно замочила его на несколько минут в теплой воде, чтобы он стал мягким, затем воду с него слила и теперь перекладываю изюм в миску с яблоками.
И все перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
360 гр овсяных хлопьев нужно измельчить в муку. Я буду делать это с помощью блендера и, так как чаша блендера у меня небольшая, я буду измельчать хлопья в два приема. У меня овсяные хлопья марки экстра.
Получившуюся овсяную муку перекладываю в миску с яблоками. Сюда же кладу 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю ложкой, чтобы равномерно перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, вязкое и очень липкое тесто. Оставляю его отдохнуть примерно 15 минут. После этого тесто станет заметно менее липким.
Делю тесто на 20 примерно одинаковых частей весом по 47 — 50 гр. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываю их растительным маслом. Каждый кусочек теста скатываю в шар и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.
Теперь каждому кусочку теста нужно придать форму круглой лепешки толщиной не более 1 см. Сделать это можно влажными руками, но я буду делать это вилкой, смоченной в подсолнечном масле, чтобы поверхность печений была не гладкая, а слегка ребристая.
Печенье из такого теста при выпечке не растекается, не теряет форму, поэтому на противне его можно укладывать плотно, на минимальном расстоянии друг от друга.
Придаю лепешкам круглую форму, края подравниваю и затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой, при выходе из печений она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки. В моей духовке такое печенье выпекается примерно 30 — 35 минут.
Очень румяным такое печенье при выпечке не получится, поэтому важно следить за его готовностью, не передержать в духовке, не пересушить. Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку. Бумага для выпечки у меня самая простая, маслом перед выпечкой ее я не смазывала и, тем не менее, печенье от бумаги отходит достаточно легко и не ломается.
Печенье получается плотное, не рассыпчатое, оно практически не крошится, но и в то же время оно не сухое, в меру влажное и очень приятное на вкус.
Ингредиенты на 20 шт. печений:
(объем моего стакана — 250 мл)
яблоки натертые — 300 гр (3 яблока среднего размера)
лимонный сок — 3 ч.л. (15 гр)
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль — щепотка
вода — 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
изюм — 100 гр или по вкусу
овсяные хлопья (у меня марки «Экстра») — 360 гр (4 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Овсяное яблочное печенье
Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.
Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.
Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.
Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.
В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.
Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.
Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!
Источник