- Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
- Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Печение «Platzchen»
- Печенье из «сухих завтраков»
- Американское шоколадно-апельсиновое печенье
- Морковное печенье
- Печенье яблочное
- Овсяное печенье
- Печенье «Восточная стружка»
- Печенье «Лимонные язычки»
- Торопышки из мюсли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье с яблоком без муки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
Привет, мои хорошие ❤️
Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻
На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.
Овсяные хлопья — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи — по желанию и сколько душе угодно
Растительное масло для смазывания противеня
- Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
- Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180С
- Смазываем противень растительным маслом.
- Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
- Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.
Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.
Готовьте с любовью💗
Источник
Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья из цельных овсяных хлопьев. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Печенье готовить очень просто и быстро! Все ингредиенты я взяла на 5 штук печенья. Если хотите приготовить большее количество — увеличивайте порции ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 крупное или 2 небольших
- Мука — 90 грамм (5 ст. ложек)
- Овсяные хлопья — 100 грамм (5 ст. ложек)
- Сливочное масло мягкое — 50 грамм (2 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Сахар — 4 ст. ложек
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
В емкости смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель и корицу. Овсяные хлопья на печенье советую брать маленького либо среднего размера. В случае с хлопьями большого размера существует риск, что они не пропекутся как следует.
В другой миске взбиваем вилкой масло и яйцо, добавляя немного ванилина. Масло должно быть мягкое. Если не успели заранее вытащить масло из холодильника — растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
К этой смеси добавим сахар и еще раз перемешаем венчиком.
Яблоки чистим от кожуры, режем на дольки. А затем нам нужно порезать их еще мельче — примерно размером с кукурузное зерно.
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.9 ккал | белки 56.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 383.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!
Похожие рецепты
Печение «Platzchen»
Печенье из «сухих завтраков»
Американское шоколадно-апельсиновое печенье
Морковное печенье
Печенье яблочное
Овсяное печенье
Печенье «Восточная стружка»
Печенье «Лимонные язычки»
Торопышки из мюсли
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #
13 декабря 2017 года barabashik #
30 августа 2016 года tatsiana 90 #
21 июня 2016 года Алек11 #
24 января 2016 года NATATA555 #
26 октября 2015 года selesta nsk #
1 мая 2015 года vvella #
30 марта 2015 года glen1984 #
7 октября 2014 года alinabgtu #
18 сентября 2014 года Maria-R #
22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ауриния #
6 июля 2014 года NAT171277 #
18 марта 2014 года Монстерхай #
21 января 2014 года Gestia_n #
26 февраля 2013 года Амеба #
20 декабря 2012 года nika0703 #
5 октября 2011 года Danuljuk #
5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
10 августа 2011 года oksy1891 #
7 августа 2011 года Ялорис #
6 августа 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье с яблоком без муки
Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного. Овсяное печенье известно многим еще с детских лет. А для кого-то такое печенье остается самым любимым и во взрослом возрасте. В этом рецепте мы отступим от традиционного состава и добавим в тесто мелко порезанное яблочко и орехи. Будет вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Овсяное печенье с яблоком без муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Н 7 / С 32 / В 61 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья. Овсяные хлопья берите помельче, чтобы печенье получилось более однородным и мягким. Для этого подойдут хлопья быстрого приготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут. Также подойдут хлопья в порционных пакетиках для быстрого заваривания.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.
Шаг 3:
Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.
Шаг 4:
Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
Шаг 5:
В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.
Шаг 6:
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.
Шаг 7:
Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.
Шаг 9:
Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник