Рецепт овсяных печений с яблоком

Содержание
  1. Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
  2. Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Овсяное печенье с яблоками
  6. Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печение «Platzchen»
  11. Печенье из «сухих завтраков»
  12. Американское шоколадно-апельсиновое печенье
  13. Морковное печенье
  14. Печенье яблочное
  15. Овсяное печенье
  16. Печенье «Восточная стружка»
  17. Печенье «Лимонные язычки»
  18. Торопышки из мюсли
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Овсяное печенье с яблоком без муки
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Шаг 7:
  32. Шаг 8:
  33. Шаг 9:
  34. Шаг 10:

Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.

Привет, мои хорошие ❤️

Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻

На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.

Овсяные хлопья — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Орехи — по желанию и сколько душе угодно

Растительное масло для смазывания противеня

  • Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
  • Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180С
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
  • Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.

Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.

Готовьте с любовью💗

Источник

Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото

Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья из цельных овсяных хлопьев. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Печенье готовить очень просто и быстро! Все ингредиенты я взяла на 5 штук печенья. Если хотите приготовить большее количество — увеличивайте порции ингредиентов пропорционально.

Читайте также:  Салат рваная курица рецепт с омлетом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 крупное или 2 небольших
  • Мука — 90 грамм (5 ст. ложек)
  • Овсяные хлопья — 100 грамм (5 ст. ложек)
  • Сливочное масло мягкое — 50 грамм (2 ст. ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

В емкости смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель и корицу. Овсяные хлопья на печенье советую брать маленького либо среднего размера. В случае с хлопьями большого размера существует риск, что они не пропекутся как следует.

В другой миске взбиваем вилкой масло и яйцо, добавляя немного ванилина. Масло должно быть мягкое. Если не успели заранее вытащить масло из холодильника — растопите в микроволновой печи или на паровой бане.

К этой смеси добавим сахар и еще раз перемешаем венчиком.

Яблоки чистим от кожуры, режем на дольки. А затем нам нужно порезать их еще мельче — примерно размером с кукурузное зерно.

Источник

Овсяное печенье с яблоками

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Завтрак с йогуртом овсянкой рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Похожие рецепты

Печение «Platzchen»

Печенье из «сухих завтраков»

Американское шоколадно-апельсиновое печенье

Морковное печенье

Печенье яблочное

Овсяное печенье

Печенье «Восточная стружка»

Печенье «Лимонные язычки»

Торопышки из мюсли

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #

13 декабря 2017 года barabashik #

30 августа 2016 года tatsiana 90 #

21 июня 2016 года Алек11 #

24 января 2016 года NATATA555 #

26 октября 2015 года selesta nsk #

1 мая 2015 года vvella #

30 марта 2015 года glen1984 #

7 октября 2014 года alinabgtu #

18 сентября 2014 года Maria-R #

22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ауриния #

6 июля 2014 года NAT171277 #

18 марта 2014 года Монстерхай #

21 января 2014 года Gestia_n #

26 февраля 2013 года Амеба #

20 декабря 2012 года nika0703 #

5 октября 2011 года Danuljuk #

5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

10 августа 2011 года oksy1891 #

7 августа 2011 года Ялорис #

6 августа 2011 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяное печенье с яблоком без муки

Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного. Овсяное печенье известно многим еще с детских лет. А для кого-то такое печенье остается самым любимым и во взрослом возрасте. В этом рецепте мы отступим от традиционного состава и добавим в тесто мелко порезанное яблочко и орехи. Будет вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяное печенье с яблоком без муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
Н 7 / С 32 / В 61

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья. Овсяные хлопья берите помельче, чтобы печенье получилось более однородным и мягким. Для этого подойдут хлопья быстрого приготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут. Также подойдут хлопья в порционных пакетиках для быстрого заваривания.

Читайте также:  Пирог со сливочным кремом рецепт

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.

Шаг 3:

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.

Шаг 4:

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

Шаг 5:

В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

Шаг 6:

Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.

Шаг 7:

Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.

Шаг 9:

Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector