- Бельгийские вафли пп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананово-овсяные вафли с какао
- Банановые вафли
- Как приготовить банановые вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяные вафли с бананами
- Ингредиенты
- Готовим банановые вафли
- Как приготовить «Овсяные вафли с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
- Бельгийские вафли из овсянки с бананом.
Бельгийские вафли пп
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 г
Масло растительное — для смазывания формы
По желанию:
Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.
Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного — 100 г.
Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.
Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.
Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.
Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.
Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.
Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться))
Приятного вам аппетита (без набора лишнего веса)))!
Источник
Бананово-овсяные вафли с какао
- Банан 100 гр.
- Хлопья овсяные 60 гр.
- Йогурт греческий 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 7-10 гр.
- Заменитель сахара По вкусу
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Завтрак
Банан разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, йогурт, заменитель сахара и перемешиваем.
Всыпаём перемолотые овсяные хлопья, какао и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем.
Готовим вафли на слегка смазанной растительным маслом панели электровафельници по 4 минуты до готовности.
Источник
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить банановые вафли
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. (большой)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Шаг 3
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Шаг 5
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
Шаг 7
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
Шаг 8
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂
Шаг 9
Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Источник
Овсяные вафли с бананами
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим банановые вафли
Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым вкусом. Такие вафли вкусны и сами по себе, а также их можно подавать с ягодным соусом или со сметаной.
Такой рецепт вафель подходит только для вафельниц с антипригарным покрытием. Так как кусочки бананов всё-таки местами видны и хотят прилипнуть к вафельнице.
Как приготовить «Овсяные вафли с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафель нам понадобятся яйца куриные, молоко, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, корица, овсяные хлопья и переспелые бананы.
Источник
Бельгийские вафли из овсянки с бананом.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Вы когда-нибудь пробовали бельгийские вафли? Если да, то вы никогда не забудьте их прекрасный и нежный вкус, а если нет, то бегом в магазин за продуктами. Так как вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину). Я расскажу вам рецепт диетических, но не менее вкусных вафель. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.
И так, вам понадобиться:
- яйцо куриное 5-6 штук (в зависимости от размера);
- банан (смотрите на размер, если большой, то хватит одного, если маленький, то возьмите парочку, не бойтесь вкус будет отличным);
- разрыхлитель -2 гр.;
- овсяная мука — 200 гр.;
- Молоко (жирность 2.5%) 100 мл.;
- оливковое масло 1 ст.ложка.
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Смешайте все ингредиенты, по консистенции у вас должна получится масса, похожая на густую сметану.
После того как вы все перемешаете, разлейте массу по силиконовым формочкам. Если таковых у вас нет, то используйте обычную вафельницу.
Разлив по формочкам, ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут. В принципе вафли уже будут готовы, но если вы хотите получить золотистую корочку, то можно выложить вафли на противень и запекать по паре минут с обеих сторон.
Вафли готовы, можно подавать.
К вафлям модно подать мороженное, или йогурт с ягодами, джем, сгущёнку или любой другой продует, который вам нравиться.
А можно их кушать и просто так, они и без добавок прекрасны на вкус. Уверяю вас, ваши домочадцы оценят ваши старания. Я люблю бельгийские вафли подавать с ароматным кофе). Начав день с такого завтрака хорошее настроение на целый день вас обеспеченно).
Энергетическая ценность одной порции: 330 ккал; жиры — 17.6 гр.; углеводы — 27гр.; белки — 19.5 гр.
Источник