Рецепт овсяных вафель с бананом

Бельгийские вафли пп

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Масло растительное — для смазывания формы

По желанию:

Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.

Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного — 100 г.

Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.

Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.

Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.

Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.

Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.

Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться))

Приятного вам аппетита (без набора лишнего веса)))!

Источник

Бананово-овсяные вафли с какао

  • Банан 100 гр.
  • Хлопья овсяные 60 гр.
  • Йогурт греческий 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао 7-10 гр.
  • Заменитель сахара По вкусу
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Рецепт цветов одуванчика с сахаром

Банан разминаем вилкой.

Добавляем яйцо, йогурт, заменитель сахара и перемешиваем.

Всыпаём перемолотые овсяные хлопья, какао и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем.

Готовим вафли на слегка смазанной растительным маслом панели электровафельници по 4 минуты до готовности.

Источник

Банановые вафли

Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт. (большой)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

Шаг 3

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 5

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепт салата оливье состав

Шаг 6

Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

Шаг 7

Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

Шаг 8

Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

Шаг 9

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

Источник

Овсяные вафли с бананами

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим банановые вафли

Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым вкусом. Такие вафли вкусны и сами по себе, а также их можно подавать с ягодным соусом или со сметаной.

Такой рецепт вафель подходит только для вафельниц с антипригарным покрытием. Так как кусочки бананов всё-таки местами видны и хотят прилипнуть к вафельнице.

Как приготовить «Овсяные вафли с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафель нам понадобятся яйца куриные, молоко, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, корица, овсяные хлопья и переспелые бананы.

Источник

Бельгийские вафли из овсянки с бананом.

Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Вы когда-нибудь пробовали бельгийские вафли? Если да, то вы никогда не забудьте их прекрасный и нежный вкус, а если нет, то бегом в магазин за продуктами. Так как вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину). Я расскажу вам рецепт диетических, но не менее вкусных вафель. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.

Читайте также:  Рецепт мед лесные орехи

И так, вам понадобиться:

  • яйцо куриное 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • банан (смотрите на размер, если большой, то хватит одного, если маленький, то возьмите парочку, не бойтесь вкус будет отличным);
  • разрыхлитель -2 гр.;
  • овсяная мука — 200 гр.;
  • Молоко (жирность 2.5%) 100 мл.;
  • оливковое масло 1 ст.ложка.

Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?

Смешайте все ингредиенты, по консистенции у вас должна получится масса, похожая на густую сметану.

После того как вы все перемешаете, разлейте массу по силиконовым формочкам. Если таковых у вас нет, то используйте обычную вафельницу.

Разлив по формочкам, ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут. В принципе вафли уже будут готовы, но если вы хотите получить золотистую корочку, то можно выложить вафли на противень и запекать по паре минут с обеих сторон.

Вафли готовы, можно подавать.

К вафлям модно подать мороженное, или йогурт с ягодами, джем, сгущёнку или любой другой продует, который вам нравиться.

А можно их кушать и просто так, они и без добавок прекрасны на вкус. Уверяю вас, ваши домочадцы оценят ваши старания. Я люблю бельгийские вафли подавать с ароматным кофе). Начав день с такого завтрака хорошее настроение на целый день вас обеспеченно).

Энергетическая ценность одной порции: 330 ккал; жиры — 17.6 гр.; углеводы — 27гр.; белки — 19.5 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector