- Тайская лапша Пад Тай со свининой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!
- Основные виды лапши Пад Тай
- Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
- Приготовить Пад Тай дома – это несложно
- Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция
- Пад-Тай. Рецепты лапши, тайский соус, как приготовить в домашних условиях
- Что такое лапша Пад Тай?
- История блюда
- Основные виды лапши
- С курицей
- Со свининой
- С говядиной
- С яйцом
- С креветками
- С кальмарами
- Соус для Пад Тай
- Как приготовить в домашних условиях самостоятельно
- Видео о приготовлении Пад-Тай
Тайская лапша Пад Тай со свининой
Тайская рисовая лапша Пад Тай (Pad Thai) со свининой
Ингредиенты
рисовая лапша 200 г |
яйцо 1 шт |
свиной биток 200 г |
чеснок 2 зубчика |
сладкий перец 100 г |
пекинская капуста 60 г |
жареный арахис 30 г |
зеленый лук 20 г |
кинза 10 г |
растительное масло 25 мл |
перец чили по вкусу |
СОУС: |
устричный соус 60 мл |
соевый соус 30 мл |
яблочный или рисовый уксус 30 мл |
вода 150 мл |
арахисовое масло 40 мл |
сахар 15 г |
Приготовление
Шаг 1
Залейте лапшу кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, а свинину – тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Обжарьте все вместе на растительном масле до готовности и переложите в миску.
Шаг 4
В той же сковороде приготовьте скрэмбл. Добавьте к нему лапшу и нарезанную соломкой пекинскую капусту. Влейте соус и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте жареную свинину с перцем и чесноком, измельченный арахис, перец чили и зелень. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!
Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.
Основные виды лапши Пад Тай
Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей . Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.
Рисовая лапша Пад Тай с курицей
В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .
Рисовая лапша Пад Тай с креветками
Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.
Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.
Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос
Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.
Приготовить Пад Тай дома – это несложно
Тайская лапша Пад Тай – это почти наркотик, в том смысле, что привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Поскольку рестораны тайской кухни есть далеко не в каждом российском городе, желание попробовать ароматной жареной лапши еще раз становится буквально навязчивой идеей. Поэтому многие вернувшиеся с экзотических берегов Индокитая задаются вопросом о том, как приготовить блюдо Пат Тай.
Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
- Примерно столько же куриного филе (грудки).
- Одно куриное яйцо.
- Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
- Соус Пад Тай.
- Крупный зубчик чеснока.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Дробленый арахис.
- Половинка лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.
Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.
Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах
Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция
- Нарезаем куриное филе ломтиками (потоньше), соломкой так же можно.
- Замачиваем рисовую лапшу в теплой воде. Десяти-двенадцати минут будет достаточно.
- Наливаем в Вок (либо обычную сковороду) растительное масло (3 столовых ложки) и разогреваем его.
- Добавляем в разогретое масло раздавленный плоской стороной ножа, и затем порезанный им же чеснок, слегка обжариваем его.
- Обжариваем куриное филе до готовности – степень определяется на собственный вкус. Сделать это надо быстро, поэтому жар увеличиваем до максимума. Поскольку мясо из сковородки не извлекается до конца готовки, лучше чуть-чуть недожарить его.
- Сдвигаем мясо на одну половину сковородки, а на освободившееся место выкладываем сырое яйцо и жарим его при непрерывном помешивании. Должен получиться рассыпчатый омлет.
- Перемешать мясо с яйцом, добавить размокшую рисовую лапшу. Степень раскисания последней определяется опытным путем, но действовать надо по итальянскому принципу: чтобы она была чуть-чуть твердой. Для замачивания лапши рекомендуем использовать воду, нагретую до 60-70 градусов, хотя тайцы чаще всего применяют исключительно холодную, из-за чего лапша у них получается не такая мягкая.
- Добавить соус Пад Тай и тщательно его перемешать с остальными ингредиентами на сковородке.
- Добавить зелень – ростки бобов или тонко нарезанные капустные листья, перышки зеленого лука. По желанию можно добавить нарезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешать. Через пару минут блюдо готово.
Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.
Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:
Источник
Пад-Тай. Рецепты лапши, тайский соус, как приготовить в домашних условиях
Лапша Пад-Тай – оригинальное блюдо, которое является классическим для тайской кухни. Но при желании его могут попробовать приготовить и российские хозяйки. Рецепт такого угощения публикуется далее в статье.
Что такое лапша Пад Тай?
Название «Пад-тай» употребляется по отношению к целой группе блюд. Все они имеют общую черту – готовятся на основе теста из риса. Чаще всего это лапша с разнообразными мясными и овощными добавками. Пад-Тай – блюдо кухни Тайланда. В этой стране встретить обсуждаемое угощение удастся в каждом ресторане и практически в любом ларьке уличной еды. Чаще всего в продаже встречается лапша с курицей. На втором месте по популярности стоит угощение с говядиной. Реже всего в продаже можно встретить Пад-Тай со свининой.
Из морепродуктов в блюдо добавляются креветки, кальмары, осьминоги. Последние предварительно отвариваются. Морепродукты могут также уже в вареном виде обжариваться на сковороде или гриле, чтобы они получились с легкой корочкой. Пад-Тай рецепт очень многокомпонентный и готовится несколькими десятками способов. У каждого именитого повара Тайланда имеется собственный уникальный рецепт блюда. При этом в нем всегда есть основные и дополнительные добавки.
Основные не изменяются. Это лапша и главный наполнитель: мясо, морепродукты, птица. Обычно обязательным оказывается и соус с таким же названием, который готовится из стручков тамаринда, имеет яркий необычный вкус. В большую часть рецептов Пад-Тая входят и куриные яйца. От дополнительных ингредиентов блюда можно полностью отказаться – они необязательны. Но такие ингредиенты делают блюдо интереснее, придают ему пикантности. Это, например, тофу, свежий лайм, любая зелень, овощи. Как правило, такие компоненты добавляются уже к готовой лапше и мясному компоненту.
История блюда
Пад-Тай, рецепт которого удастся отыскать ниже в статье, был впервые приготовлен в Таиланде еще во времена королевства Аюттхая. Есть предположения, что это произошло в XV в. Рецепт был изначально привезен в Королевство из Китая, но он сильно отличался от современной версии блюда. Постепенно местное население сильно изменило китайских вариант угощения, учитывая вкусовые предпочтения тайских жителей.
Во времена Второй мировой войны на Таиланд обрушилось много бедствий. Помимо боевых действий, остров пережил несколько серьезных наводнений. В результате начался голод – перестало хватать риса, чтобы накормить все местное население. Тогда правительство Таиланда начало искать варианты, что предложить людям вместо привычной крупы. Одним из самых экономных способов ее использования оказалось приготовление рисовой лапши. Новый продукт пришелся местному населению по вкусу. С тех самых пор рисовая лапша с разными добавками стала одним из национальных блюд страны.
Основные виды лапши
Основными считаются 5 рецептов обсуждаемой рисовой лапши. Это варианты и с птицей, и с мясом, и с морепродуктами. Каждый из них можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Помогут в этом подробные пошаговые рецепты, опубликованные ниже в статье.
С курицей
Куриное мясо – самая частая добавка в Пад-тай. Особенно удобно использовать очищенное от всего лишнего филе грудки. Но подойдет также филе бедра и любые другие части тушки. Калорийность такого блюда получается приблизительно 376 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 15,2 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 57 |
Ингредиенты:
- лапша из риса – 170-200 г;
- филе птицы – 220-250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ростки бобов – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубок (крупный);
- зеленый лук – 3-4 пера;
- соус Пад-Тай, дробленый арахис, сок из половины лимона, масло.
Если ростки бобов отыскать не удалось, то их можно заменить обычной белокочанной капустой. Еще один вариант замены – китайская капуста.
Оба варианта тонко шинкуются ножом, после чего – добавляются в блюдо вместо бобов. Соус лучше всего купить именно в Тайланде или в онлайн-магазине с традиционными товарами, так как для его приготовления должен использоваться редкий фрукт тамаринд. Добавка, которая продается в российских супермаркетах, часто готовится совсем с другими ингредиентами, поэтому нужно тщательно изучать ее состав. В крайнем случае вместо специального соуса для Пад-Тай можно взять ткемали.
Приготовление:
- Готовить лапшу следует в широкой глубокой сковороде с толстым дном стенками. Лучше всего использовать качественный вок. В выбранной посуде разогревается небольшое количество любого растительного масла. Подойдет и подсолнечное, и оливковое, и любое ореховое. Достаточно будет 3-4 ст. л. растительного жира.
- Куриное филе требуется промыть, обсушить, после чего – порезать тонкими ломтиками. Можно измельчать его и соломкой.
- На следующем шаге нужно замочить рисовую лапшу. Она заливается теплой водой, чтобы продукт был покрыт ей полностью. В таком виде лапшу необходимо оставить приблизительно на 10-12 мин.
- В разогретое масло требуется высыпать чеснок, сначала почищенный, раздавленный плоской стороной ножа и мелко порезанный.
- Далее к уже слегка румяному чесноку можно добавить кусочки куриного мяса. Птицу требуется обжарить по собственному вкусу. Делать это нужно быстро. Можно дождаться, пока мясо лишь побелеет или же готовить его до румяности.
- Затем курицу требуется сдвинуть на одну половину посуды, а на освободившееся место вылить содержимое сырого яйца и обжарить его до готовности, постоянно помешивая.
- После необходимо перемешать оба обжаренных ингредиента, переложить к ним лапшу. Последняя должна остаться слегка твердой, а не превратиться в кашу.
- Далее можно добавлять специальный соус и рубленый зеленый лук, измельченные ростки бобов. Вместо последних на этом этапе может быть добавлена нашинкованная капуста.
- Еще через пару минут обжаривания перемешанных ингредиентов блюдо будет полностью готово.
Готовое угощение можно раскладывать по тарелкам, посыпается орешками. Орехи предварительно необходимо мелко порубить. Сверху блюдо также поливается свежевыжатым соком цитруса. Есть лапшу допустимо как вилкой, так и палочками.
Со свининой
Еще один популярный вариант приготовления угощения – с добавлением мякоти свинины.
Мясо в таком блюде сочетается с креветками. Все остальные компоненты в рецепте – традиционные для такого блюда.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 100-120 г;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- яйца сырые (среднего размера) – 1-2 шт.;
- тигровые креветки (крупные) – 8-10 шт.;
- свинина (мякоть) – 170-200 г;
- ростки фасоли – 1 горсть;
- лук-шалот – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 1 дольку;
- рыбный соус – 2-2,5 ст. л.;
- арахис (очищенный от шелухи) – 1 горсть;
- кетчуп сладкий/острый – 1 ст. л.;
- сахар свекольный – 1 ч. л.;
- арахисовое масло и молотый чили.
Приготовление:
- Рисовую лапшу требуется сварить, согласно инструкции на упаковке. Далее нужно промыть готовый продукт проточной водой и отложить в сторону.
- Креветки необходимо промыть, почистить и убрать из них все лишнее. Они очищаются от панциря, избавляются от головы, хвоста, лап, кишечной венки.
- Яйца следует взбить венчиком до легкой пенки, перья лука – мелко порубить, шалот и очищенный чеснок – порезать миниатюрными кубиками.
- Очищенный арахис сначала нужно слегка обжарить на сухой сковороде, после чего порубить. Кусочки орехов не должны быть слишком мелкими.
- Свинину требуется промыть, обсушить, порезать полосками среднего размера.
- В воке или сковороде с высокими стенками необходимо разогреть небольшое количество арахисового масла. После – обжарить в нем лук и свинину.
- На следующем этапе в емкость отправляется чеснок и очищенные креветки. Вместе продукты будут готовиться после перемешивания еще 1-1,5 мин.
- Далее понадобится влить яйца. Сделать это нужно быстро и сразу же все тщательно перемешать. Если сковорода слишком раскалена, лучше поднять ее высоко над плитой и жарить яйца в таком положении, чтобы они не сбивались в одном месте, а распределять по сковороде в виде хлопьев.
- После уменьшения нагрева плиты можно добавить сваренную и промытую лапшу.
- Когда продукты вместе прогреются, самое время всыпать сахар, перекладывать в массу кетчуп, рыбный соус, ростки бобов. Вместе их нужно полить соком цитруса. Еще 8-10 мин обжаривания и блюдо будет полностью готово.
Подается угощение к столу горячим. Сверху каждую тарелку нужно посыпать рубленым зеленым луком, арахисом и молотым чили.
С говядиной
С мякотью говядины получается полезный вариант блюда. Его рекомендуется включать в свой рацион при дефиците железа и любых проблемах с кроветворением. Кроме того, говядина необходима для нормальной работы нервной системы, борьбы с бессонницей, укрепления иммунитета.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 180-200 г;
- рисовая лапша – 100-120 г;
- ростки сои и арахис (очищенный от шелухи) – по 1 горсти;
- чеснок – 2 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- тофу и соус Пад Тай — по 70 г;
- масло, соль, перец, цедра лайма, зеленый лук, кунжут.
Приготовление:
- Для начала рисовую лапшу необходимо залить водой (холодной) и оставить ее в таком виде приблизительно на четверть часа, чтобы продукт успел набухнуть.
- Говядину требуется промыть, обсушить, порубить аккуратными брусочками, приблизительно одинаковыми по размеру. Далее – высыпать ее в вок или в глубокую сковороду с любым разогретым маслом. Мясо будет обжариваться в раскаленном растительном жире на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
- Когда говядина почти полностью приготовится, к ней можно добавлять остальные ингредиенты. Для начала – морковь, предварительно промытую, почищенную и обработанную специальной теркой для корейских закусок. Затем рубленный мелкими кубиками чеснок, измельченный арахис без шелухи, соль, перец.
- Через 3-4 мин готовки продуктов вместе при частом помешивании можно вливать к ним соус и добавлять рисовую лапшу, тертую цедру, кубики тофу.
- Отдельно требуется обжарить соевые ростки и смешать их с остальной массой.
- Остается готовить блюдо еще 7-8 мин.
Получившееся угощение подается горячим. Оно раскладывается по порционным тарелкам, дополняется рубленым зеленым луком, кунжутом. Последний можно взять как только светлый, так и его смесь с темным.
С яйцом
По такому рецепту лапша готовится сразу с курицей и креветками. Особенно сытным блюдо сделают обжаренные яйца. Последних можно взять от 1 до 4 шт.
Ингредиенты:
- рисовая лапша и куриное филе – по 330-350 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- креветки крупные – 5-6 шт.;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- соевый соус – 4-4,5 ст. л.;
- чили – 1 стручок;
- растительное масло и паста из тамаринда – по 2-3 ст. л.;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- коричневый сахар – 3,5-4 ст. л.;
- рыбный соус – 5-5,5 ст. л.;
- лайм – 1 шт.;
- проростки сои – 80 г;
- кинза – 1 пучок;
- несоленый жареный арахис – ½ ст.;
- свежий имбирь (корень) – 3-4 см.
Приготовление:
- Куриное филе необходимо промыть, обсушить, после чего порубить небольшими полосками.
- Креветки требуется очистить от всего лишнего и промыть. Если морепродукты очень крупные, можно порезать каждую на несколько частей.
- Оба ингредиента из прошлых шагов нужно залить половиной соевого соуса. В таком виде креветки и птица должны остаться минимум на четверть часа.
- Зеленый лук требуется мелко порубить, перец чили очистить от семян, порезать тонкими кружочками, имбирь избавить от кожицы и обработать мелкой теркой, очищенный чеснок – пропустить через пресс. Рисовую лапшу нужно замочить в теплой воде на 5-6 мин, после – откинуть на дуршлаг.
- Для соуса понадобится смешать коричневый сахар, пасту из тамаринда, рыбный и оставшийся соевый соус. Должна получиться однородная масса.
- Яйца следует слегка взбить и обжарить как омлет. Потом порезать полосками или произвольными кусочками.
- В воке требуется разогреть масло, обжарить на нем чеснок, имбирь, чили, зеленый лук. Примерно через 1 мин можно добавлять к ингредиентам курицу, креветки. Еще через 3 мин обжаривания – кусочки омлета.
- Остается переложить в сковороду лапшу и соус. Последний подливать требуется понемногу. Перемешивать ингредиенты следует до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
- В последнюю очередь высыпается в сковороду рубленая кинза, ростки сои.
- Под крышкой жарить угощение на медленном огне нужно 5-6 мин под крышкой.
Готовое блюдо оставляется на остывающей плите еще 5 мин. Подавать угощение стоит к столу горячим. Каждую порцию нужно посыпать рубленым арахисом и украсить дольками лайма.
С креветками
Пад-Тай, рецепт которого приведен ниже в статье, готовится с добавлением креветок.
Пад-Тай. Рецепт с криветками.
Морепродукты лучше всего выбирать крупные.
Ингредиенты:
- креветки – 8-10 шт.;
- рисовая лапша и ростки проросшей сои – по 200-220 г;
- сахар, рыбный соус, растительное масло – по 3 ст. л.;
- тамариндовая паста – 2 ст. л.;
- сыр тофу – 120-140 г;
- лук-порей – 2 стебля;
- белый лук – 1 головка;
- зубцы чеснока и яйца – по 3-4 шт.;
- жареный арахис (очищенный от шелухи) – 3-4 ст. л.;
- молотый чили – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Рисовую лапшу нужно замочить в теплой воде на 17-20 мин.
- Креветки требуется разморозить, очистить – обжарить на протяжении 1,5-2 мин на разогретом масле.
- Для приготовления заправки следует смешать рыбный соус, чили, сахар, тамариндовую пасту. Ингредиенты прогреваются, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились.
- Тофу нужно порезать кубиками и высыпать на вок с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин.
- Далее можно всыпать к продукту рубленый белый и зеленый лук, чеснок. Вместе продукты жарятся около 1 мин.
- На следующем этапе в емкость к остальным компонентам отправляется готовая лапша.
- Еще через 2 мин можно заливать продукты соусом, перемешивать и жарить 30-40 сек.
- Остается передвинуть все ингредиенты на одну половину сковороды, а на оставшейся обжарить сырые яйца, часто помешивая.
- На следующем этапе необходимо смешать массу из 6 шага и яйца.
- После добавления ростков сои масса будет готовиться еще 2 мин.
В уже готовое блюдо всыпаются обжаренные креветки. Угощение смешивается с рубленым арахисом, зеленью и раскладывается по порционным тарелкам.
С кальмарами
Из морепродуктов в блюдо добавляются не только креветки, но и кальмары. Можно смешать оба варианта.
Ингредиенты:
- рисовую лапшу – 1 упаковку;
- лук красный – 1 головку;
- чеснок – 2-3 зубца;
- кольца кальмаров – 200-250 г;
- рыбный соус, кетчуп, коричневый сахар, сок лайма/лимона, уксус из белого вина – по 1 ст. л.;
- яйца сырые – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт.
Приготовление:
- Лук с чесноком нужно мелко порубить и обжарить в воке до прозрачности.
- После можно добавлять в емкость очищенные от всего лишнего кольца кальмаров (и при желании – креветки), кетчуп, сок цитруса, соус, уксус, сахар.
- Примерно через 2-3 мин обжаривания в сковороду вливаются яйца. Когда они схватятся, можно всыпать брусочки цуккини и размоченную до мягкости рисовую лапшу.
Остается готовить блюдо еще 7-8 мин. Подается оно горячим. Сверху каждую порцию угощения можно посыпать рублеными орехами. Например, лесными, арахисом или грецкими.
Соус для Пад Тай
Рецепт оригинального Пад Тай обязательно включает в себя пикантный сладковатый соус. Лучший вариант – купить специальную тайскую заправку с тамариндовой пастой. Но это редкий продукт в российских магазинах. Если отыскать его не удалось, можно самостоятельно приготовить соус для обсуждаемого блюда.
Ингредиенты:
- масло оливы, натуральный пчелиный мед, рыбный и острый томатный соус – по 1 ст. л.;
- соевый соус классический – 3-3,5 ст. л.;
- сок лайма и коричневый сахар – по 2 ст. л.
Приготовление:
- В удобную для смешивания миску нужно отправить сначала масло оливы и натуральный пчелиный мед. Последний при необходимости стоит растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Когда мед с маслом превратятся в однородную массу, можно добавлять в нее соевый соус, сок цитруса, рыбный и острый соус.
- Последним стоит всыпать коричневый сахар. Ингредиенты будут перемешиваться до тех пор, пока полностью не растворятся сладкие кристаллы.
Остается отварить или размочить рисовую лапшу, обжарить ее с дополнительными ингредиентами (мясом, морепродуктами, яйцами). После блюдо заправляется готовым соусом и сразу подается к столу.
Как приготовить в домашних условиях самостоятельно
Приготовить Пад Тай дома получится по любому из опубликованных выше в статье рецептов.
Делается это по похожей схеме:
- Сначала готовятся отдельно мясные, куриные кусочки или морепродукты.
- Далее они смешиваются с пряностями, солью, любыми ароматными добавками (например, имбирем, чили).
- На следующем шаге можно готовить лапшу и смешивать ее с мясными компонентами.
- В последнюю очередь угощение заправляется соусом Пад Тай — магазинным или самостоятельно приготовленным.
Сегодня известно более 10 разнообразных рецептов Пад-Тай. Среди них каждый кулинар подберет среди них вариант себе по вкусу.
Видео о приготовлении Пад-Тай
Рецепт приготовления Пад-тай:
Источник