Паэлья с курицей и креветками: делимся вкусным блюдом испанской кухни
Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Существует очень много вариантов приготовления паэльи в зависимости от региона Испании, сами испанцы считают, что их около 300. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.
3. Креветки обжариваем до готовности.
4. Лук и чеснок мелко режем и жарим до мягкости.
5. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Отправляем к луку. Добавляем горошек.
6. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая.
7. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.
8. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.
9. Паэлья с курицей и креветками готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 1 шт
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Креветки – 100 г
- Зеленый горошек – 40 г
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Копченая паприка – щепотка
- Куркума – щепотка
- Оливковое масло – для обжарки
Источник
Паэлья с курицей и креветками
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
444 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Красный болгарский перец
Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.
В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.
Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.
В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Испанская кухня может похвастать множеством традиционных рецептов. Один из самых известных — испанское блюдо паэлья, которое готовят из риса с различными добавками. Например, с курицей, овощами, рыбой или морепродуктами . Рис для паэльи может быть любым: круглым или длинным, черным или белым. Классическая паэлья включает еще один обязательный компонент — оливковое масло.
Паэлья — в своем роде национальный плов: это испанское блюдо из риса, шафрана и оливкового масла. В паэлью также добавляются морепродукты, курица или овощи. Это популярное блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты: испанцы утверждают, что у паэльи существует более 300 рецептов. В некоторых частях Испании паэлью вообще делают из фасоли. Мы предлагаем вам попробовать это блюдо в сочетании с курицей и креветками. Паэлья легко готовится в домашних условиях, а утонченный вкус этого блюда надолго запомнится вашей семье.
Источник