Рецепт паэлья курица креветки

Паэлья с курицей и креветками: делимся вкусным блюдом испанской кухни

Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Существует очень много вариантов приготовления паэльи в зависимости от региона Испании, сами испанцы считают, что их около 300. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.

3. Креветки обжариваем до готовности.

4. Лук и чеснок мелко режем и жарим до мягкости.

5. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Отправляем к луку. Добавляем горошек.

6. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая.

7. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.

8. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.

9. Паэлья с курицей и креветками готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Креветки – 100 г
  • Зеленый горошек – 40 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка
  • Копченая паприка – щепотка
  • Куркума – щепотка
  • Оливковое масло – для обжарки
Читайте также:  Индейка тушеная с яблоком рецепт

Источник

Паэлья с курицей и креветками

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

444 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек замороженный

Красный болгарский перец

Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных рецептов. Один из самых известных — испанское блюдо паэлья, которое готовят из риса с различными добавками. Например, с курицей, овощами, рыбой или морепродуктами . Рис для паэльи может быть любым: круглым или длинным, черным или белым. Классическая паэлья включает еще один обязательный компонент — оливковое масло.

Паэлья — в своем роде национальный плов: это испанское блюдо из риса, шафрана и оливкового масла. В паэлью также добавляются морепродукты, курица или овощи. Это популярное блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты: испанцы утверждают, что у паэльи существует более 300 рецептов. В некоторых частях Испании паэлью вообще делают из фасоли. Мы предлагаем вам попробовать это блюдо в сочетании с курицей и креветками. Паэлья легко готовится в домашних условиях, а утонченный вкус этого блюда надолго запомнится вашей семье.

Читайте также:  Рецепт журнала гастроном салаты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector