- Да простят меня Испанцы. паэлья из мидий и креветок
- Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
- Блюдо для большой компании
- Испанская паэлья с морепродуктами
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
- Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Похожие рецепты
- Морские истории
- Одесский плов из мидий
- Кальмары-фри с испанским соусом
- Пад Тай
- Креветки жареные
- Котлеты «Крабик»
- Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
- Ужин по-тайски от Олеси
- Рис с морскими гадами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Горячие бутерброды
- Итальянский ореховый торт
- Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паэлья с морепродуктами — 6 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами
- Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей
- Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами
- Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?
- Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке
Да простят меня Испанцы. паэлья из мидий и креветок
Паэлья – это традиционное испанское блюдо из риса. Главными ингредиентами в которой неизменно являются шафран и оливковое масло. В каждом уголке Испании свой рецепт приготовления этого блюда. Название происходит от латинского слова patella, что переводится как сковорода.
Испанцы используют специальные сковороды паэльи с двумя ручками.
Хочу выложить рецепт, который использую для приготовлении паэльи я.
-рис
-лук
-чеснок
-мидии в раковинах
-мясо мидий
-креветки
-помидор
-оливковое масло
-миндаль
-фисташки
-шафран
-паприка
На фото есть ещё перец, но он не пригодился ))) Хотя можно добавить и его и горошек и фасоль стручковую и вообще что угодно!
В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кидаем крупно порезанный чеснок, который после обжарки можно выкинуть.
Можно конечно добавить чеснок в конце, как при приготовлении плова, или после обжарки лука, но я делаю так.
Далее кидаем в сковороду порезанный лук и жарим до подрумянивания. Добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 15.
Тем временем заливаем кипятком орешки минут на 5. После чего их можно легко очистить и измельчить.
Далее в сковороду помещаем мясо мидий и креветки. Не поленитесь промыть каждую мидию, ибо внутри может оказаться кусочек раковины. Мало приятного будет если она попадёт на зуб. На этом этапе также кладём орешки, шафран, паприку и солим наше блюдо.
Шафран выглядит так и никак иначе! В последнее время на рынках «добросовестные» продавцы продают вместо шафрана куркуму.
После нескольких минут тушения равномерно выкладываем хорошо промытый рис, добавляем воду, досаливаем и выкладываем для украшения мидии в раковинах, можно дополнительно украсить неочищенными креветками и оливками.
Источник
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.
Блюдо для большой компании
В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.
Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.
Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!
Источник
Испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами (исп. paella de marisco) — это одна из разновидностей национальной валенсийской паэльи. Блюдо готовится из риса с добавлением шафрана и оливкового масла. Название образовано от латинского слова patella, что означает «сковорода». Многие относят это блюдо к национальной испанской кухне, но большинство коренных испанцев утверждает, что это традиционное валенсийское блюдо. Сегодня существует множество различных рецептов паэльи, по словам самих испанцев, их больше трёхсот. Классическая испанская паэлья готовится из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, зелени и специй и заправляется белым вином. В Испании существует традиция готовить паэлью по воскресеньям и в день святого Иосифа (19 марта).
В России классический рецепт паэльи с морепродуктами готовят по всем правилам испанской кухни, нарушая лишь одно: не добавляют мясо курицы, с птицей существует отдельный рецепт данного блюда.
Слово повару
«Для приготовления паэльи с морепродуктами вместо тилапии можно взять любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов рыбы — получится ещё вкуснее»
Ингредиенты на 4 порции
- Рис Арборио — 300 г
- Морской коктейль замороженный — 230 г
- Креветки тигровые — 175 г
- Мидии в створках — 450 г
- Тилапия — 180 г
- Лангустины — 2 шт.
- Горошек зеленый замороженный — 120 г
- Болгарский перец — 100 г
- Лук репчатый — 1 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Шафран — 1 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 50 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для приготовления паэльи с морепродуктами морской коктейль можно заменить кальмарами и мясом мидий, купленными по отдельности.
«Ура! Повара» также использовали мидии в створках и лангустины, но в данном рецепте они не являются основными ингредиентами и в основном играют роль украшения.
Если вы тоже будете использовать мидии в створках, то до начала приготовления блюда храните их в морозилке, чтобы они не раскрылись раньше времени.
Все морепродукты и зелёный горошек необходимо заранее разморозить.
Также для приготовления паэльи понадобится большая глубокая сковорода.
Шаг 1
Подготовка морепродуктов. Промыть и очистить мидии в створках от водорослей. Тигровые креветки очистить от панцирей и вытащить кишечную жилу. У рыбы устранить кости, если они есть.
Рыбу порезать довольно крупными прямоугольниками.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать средними кубиками.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать средними кубиками, а чеснок мелко порубить.
Источник
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2/3 стак.
- Петрушка — по вкусу
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Бульон — 5 стак.
- Шафран — по вкусу
- Кальмар (кольца) — по вкусу
- Креветки (большие) — по вкусу
- Мидии (очищенные) — по вкусу
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4777.1 ккал | белки 146.6 г | жиры 320.2 г | углеводы 329.9 г |
Порции | |||
ккал 1194.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.
Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.
Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.
Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.
Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.
Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить паприку, соль. Смешать всё.
Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.
Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
Похожие рецепты
Морские истории
Одесский плов из мидий
Кальмары-фри с испанским соусом
Пад Тай
Креветки жареные
Котлеты «Крабик»
Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
Ужин по-тайски от Олеси
Рис с морскими гадами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Горячие бутерброды
Итальянский ореховый торт
Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mazziadri #
7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паэлья с морепродуктами — 6 рецептов в домашних условиях
Паэлья – это всемирно известное испанское блюдо. Готовится оно из риса, овощей и морепродуктов и получается очень вкусным, сытным и полезным. Существует множество вариантов приготовления паэльи, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные и вкусные.
Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Простой рецепт невероятно классической, испанской паэльи. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Данный рецепт не включает куриное филе, однако по желанию можно добавить и его.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Рис белый 150 гр.
- Кальмары 120 гр.
- Креветки Королевские 2 шт. неочищенных
- Креветки Королевские 8 шт. очищенных
- Каракатица 100 гр.
- Мидии 4 шт.
- Шафран ⅛ гр.
- Помидор 120 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук-шалот 20 гр.
- Перец болгарский 70 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей
Один из самых популярных вариантов паэльи – это паэлья с морепродуктами и курицей. Блюдо получается ароматным, пряным и невероятно вкусным и красивым. Готовится паэлья относительно недолго и просто, а результат получается обворожительным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 500 гр.
- Морепродукты – 150 гр.
- Курица – 8 кусков
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Шафран – 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая – 2 горсти
- Морковь – 1 шт.
- Спаржа зеленая – 4 шт.
- Горошек зеленый – 2 горсти
- Маслины – 2 горсти
- Зелень – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Паприка красная молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала маринуем куриные кусочки. Для этого смешиваем их с солью, перцем и паприкой и оставляем мариноваться на несколько часов.
- Замаринованные куриные кусочки обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
- Мелко нарезаем чеснок с луком, шафран заливаем кипятком.
- Все в том же масле, в котором обжаривалась курица, пассеруем чеснок с луком.
- Далее засыпаем в сковороду рис, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
- Затем возвращаем на сковороду обжаренные куриные кусочки и кладем их на рис.
- Заливаем продукты горячим куриным бульоном и шафраном с кипятком. Добавляем помидоры вместе с соком и тушим все вместе под крышкой примерно 10 минут.
- Овощи промываем и нарезаем. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
- Спустя 10 минут добавляем на сковороду морепродукты, овощи и маслины, а также перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
- Затем снимаем паэлью с огня и накрываем полотенцем на 10 минут.
- Готовую паэлью посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях
Невероятно простое блюдо, которое точно запомнится вам надолго. Такая паэлья выходит очень полезной и питательной и подойдет даже приверженцам здорового питания. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит не хуже, чем ресторанное.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 60 гр.
- Креветки – 90 гр.
- Шафран – 1 щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец болгарский – 60 гр.
- Фасоль зеленая стручковая – 30 гр.
- Горошек зеленый – 30 гр.
- Масло оливковое – ½ ст.л.
- Вода – 140 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- В первую очередь отбираем самые качественные креветки.
- Затем размораживаем их.
- Очищаем креветки и обжариваем в масле в течение 3 минут с добавлением измельченного или сухого чеснока.
- Засыпаем на сковороду рис и жарим его, помешивая, примерно 3 минуты.
- Затем порциями заливаем воду и выпариваем ее.
- Болгарский перец нарезаем длинными кусочками.
- Стручковую фасоль также подготавливаем, размораживая при необходимости.
- То же самое делаем с горошком.
- Добавляем овощи на сковороду.
- Доводим жидкость в паэлье до кипения и приправляем перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами
Яркое и вкусное испанское блюдо, приготовить которое можно буквально за час, а результат при этом поразит ваш и ваших гостей. Паэлья получается очень нежной, с легкой кислинкой и пряным привкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Рис бурый – 2,5 ст.
- Филе кальмара – 700 гр.
- Шафран – ¼ ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Вино белое сухое – ½ ст.
- Бульон рыбный – 700 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец красный жгучий – ¼ ч.л.
- Зира – ¼ ч.л.
- Базилик фиолетовый – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем филе кальмаров полосками, засыпаем перцем и солью и оставляем мариноваться.
- Нарезаем небольшими кусочками чеснок, лук и болгарский перец.
- Помидоры промываем и нарезаем кубиками.
- Отливаем необходимое нам количество вина.
- Все нужные приправы смешиваем.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжариваем на нем чеснок с луком и болгарским перцем.
- Дальше добавляем на сковороду помидоры.
- Засыпаем на сковороду рис, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их около 6 минут.
- Затем заливаем рис вином и доводим его до кипения, после чего добавляем кальмары и специи, и хорошенько все перемешиваем.
- Далее заливаем на сковороду горячий бульон и ждем, пока он закипит.
- Готовим паэлью до готовности риса, в самом конце солим ее по вкусу.
- Подаем все украшая фиолетовым базиликом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?
Предлагаем простой рецепт паэльи для любителей такого морепродукта как мидии. Нежная мякоть прекрасно сочетается с разваренным рисом и овощами, а добавление куркумы придаст блюду легкую пикантность.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 400 гр.
- Мякоть мидий – 350 гр.
- Смесь овощная мексиканская – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 800 мл.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи размораживаем при необходимости.
- Заливаем мидии холодной водой, доводим до кипения, после чего варим их еще 2 минуты и сливаем воду.
- Рис хорошенько промываем.
- Нарезаем лук небольшими квадратиками и выкладываем на разогретое на сковороде масло.
- Дальше добавляем мидии.
- После мидий добавляем овощи и тушим все, помешивая, около 10 минут.
- Засыпаем в смесь куркуму и перемешиваем.
- После этого наливаем на дно казана или кастрюли немного масла и перекладываем туда овощи с мидиями, со сковороды.
- Поверх овощей разравниваем рис и солим его.
- Осторожно добавляем по краю емкости воду и тушим паэлью около получаса под крышкой. Огонь должен быть медленным.
- Снимаем паэлью с огня, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке
Очень легкий способ приготовления паэльи в мультиварке. Рис получается нежным, распаренным и не пригорает, а вам не придется постоянно стоять у сковороды и помешивать ингредиенты.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Коктейль морской – 500 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горошек зеленый – 1 мульт.ст.
- Вода – 250 мл.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Овощи хорошенько промываем, а затем обсушиваем.
- Рис также промываем.
- Горошек при необходимости размораживаем.
- Разогреваем в чаше мультиварки небольшое количество масла и выкладываем туда морепродукты.
- Обжариваем их в течение нескольких минут.
- Достаем морепродукты из мультиварки и откладываем.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем его в чаше мультиварки на том же масле, что и морепродукты.
- Чеснок измельчаем.
- И затем добавляем его к приобретшему золотистый цвет луку.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.
- Также отправляем его в чашу и обжариваем до мягкости.
- С помидоров снимаем кожицу при помощи кипятка.
- Добавляем очищенные помидоры в мультиварку.
- Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
- Добавляем зеленый горошек и хорошенько все перемешиваем.
- Затем выкладываем в чашу морепродукты.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Заливаем в чашу воду.
- Выбираем режим «Плов» и оставляем паэлью готовиться.
- Перед подачей можно посыпать паэлью зеленью. Приятного аппетита!
Источник