- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пахлава с кокосовой стружкой (два вида)
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
- Пахлава с кокосовой начинкой
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Слоёное тесто быстрого приготовления:
- Начинка:
- Сборка:
- пахлава
- Понадобится
- Как готовить
- Пахлава с кокосом
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пахлава с кокосовой стружкой (два вида)
Приготовление
Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Английский для детей (6)
- Дневник (5)
- Мысли вслух (4)
- Картинная галерея (1)
- Приготовим и съедим (1740)
- Часто готовлю (6)
- Выпечка на праздники (19)
- Украшаем блюда (19)
- Готовим детям (17)
- всегда под рукой (11)
- диетические блюда (9)
- мясо рыба птица (308)
- супы вторые блюда (98)
- салаты закуски (247)
- сыр, творог, йогурт (104)
- Домашний творог йогурт сыр (16)
- вареники пельмени манты (59)
- тесто (10)
- вытяжное тесто (21)
- слоеное тесто (33)
- выпечка несладкая (518)
- выпечка сладкая (464)
- лаваш (40)
- тортики (на сковороде) (18)
- сладости (13)
- начинки специи крем соус (42)
- десерты без выпечки (39)
- напитки (6)
- припасы на зиму (124)
- варенье компот сок (36)
- Чай своими руками (2)
- Национальные кухни (190)
- Рождество Новый год (42)
- Пасха (3)
- Книги Аудиокниги (45)
- детектив (30)
- фантастика приключения (9)
- исторический роман (3)
- познавательное (1)
- Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
- Музыка песни (1)
- Природные и погодные явления (4)
- Удивительные уголки нашей планеты (4)
- Драгоценные камни и минералы (7)
- Сделай сам (101)
- шаль пончо шарфик (52)
- плед скатерть салфетка (20)
- поделки с детьми (9)
- для интерьера (8)
- узоры мотивы крючок (6)
- жилет кофточка юбка платье (4)
- Сам себе лекарь (145)
- народная медицина (54)
- медицина Болотова Б.В. (24)
- тибетская медицина (24)
- лечение специями (13)
- метод биолокации (8)
- 6 соток (78)
- Гортензия (1)
- Ежевика (18)
- Смородина (7)
- Жимолость (11)
- Малина ремонтантная (2)
- Кизил (9)
- Актинидия (4)
- Орех грецкий (6)
- Подкормки профилактика (9)
- Выращивание рассады (6)
- Болезни и вредители (2)
- Садовый дизайн (2)
- Виноград (82)
- сорта для Беларуси (1)
- заготовка и хранение черенков (7)
- проращивание черенков (17)
- выращивание саженцев (13)
- формировка и обрезка (41)
- подкормки (1)
- сезонные работы на винограднике (12)
- болезни (3)
- укрытие на зиму (5)
- Грибы (11)
- съедобные пластинчатые (11)
—Цитатник
Не пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt.
РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка «Вкус детства» .
Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.
Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.
Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
—Поиск по дневнику
—Статистика
ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
Источник
Пахлава с кокосовой начинкой
Поделиться в социальных сетях:
Душистые рулетики из домашнего слоёного теста с нежной кокосовой начинкой. Пахлава – это наслаждение!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а мы все помним, что кокос – это «райское наслаждение».
Выход готового продукта – 20 штук.
Что понадобится:
Этапы готовки
Слоёное тесто быстрого приготовления:
Просеять муку, положить в неё холодное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке.
После этого в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить ледяную воду, добавить яичные желтки, щепотку соли, лимонный сок и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 60 мин в холодильник.
Начинка:
Смешать кокосовую стружку с сахаром. Можно использовать молотые орехи с сахаром.
Сборка:
Тесто раскатать, вырезать кружки или прямоугольники (по желанию). На каждый кружок выложить ложку начинки, аккуратно свернуть рулетиком. Смазать желтком.
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 170-180 °C до готовности.
Когда пахлава будет готова, в горячем виде смазать её горячим мёдом и посыпать кокосовой стружкой или поджаренными орехами.
Источник
пахлава
Источник: кулинарный блокнот лЙУБ нХТЩУС
Понадобится
Рецепт теста:
Мука — 800 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растопить, все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.
Пахлава с кокосовой стружкой:
Тесто — 1 кг
Сахар — 200 г
Стружка кокосовая — 500 г
Мед — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Имбирь — 1 ч. л.
Фундук — 300 г
Как готовить
Тесто раскатать на 9 пластов размером с противень. Противень смазать маслом, положить пласт теста, смазать растопленным маслом кисточкой, сверху — слой кокосовой стружки, перемешанной с сахаром. И так все 9 пластов. Заготовку порезать ромбиками, в середину каждого ромбика положить орех. Намазать желтками, поставить в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности пирог вынуть из духовки и намазать медом. Поставить обратно в духовку.
Источник
Пахлава с кокосом
Пахлаву я уже тут показывала. Пошаговый.
И у нас в группе в рубрике выпечки есть и пахлава в других пополнениях. Я сегодня поделюсь с рецептом пахлавой с кокосом. В Классическом варианте пахлаву надо сделать в грецкими орехами. Но у многих бывают проблемы с измельчением орехов. И по этому я предлагаю более простую форму. Купить готовые кокосовые стружки перемешать их с сахарным песком 1-1. и будет все ок.
Например пол кг кокосовые стружки перемешайте с пол кг сахарного песка и вам хватить. И дешевле обходиться чем пахлава с грецкими орехами. А вкус не уступает. Вид кокос так же как орех жирный.
так же как и кокос пахлаву можно сделать и с арахисом, фундуком, и миндалем.
украшать пахлаву сверху можно и с арахисом как сделала я на фото. но и так же грецкими орехами, фундуком, миндалью, или изюмом.
Тут пошаговое фото как сделать пахлаву. Пахлава Моя! МК делаем все тоже самое только с коксовой начинкой. вот напишу продукты вам на порцию
тесто-
1 кг муки,
2 яйцо,
150 г маргарина,
200 г сметаны,
молоко 1 или 2 стакана.
0.5 ч. л. дрожжи.
начинку
0.5 кг сарный песок + 0.5 кг кокосовые стружки
о.5 кг топленного масл.
сироп
1 ст сахарный песок+0.5 ст воды кипятить.
лимонный сок. чтоб не засахариться.
замесим тесто. делим на порции.
очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку маслом. и кладем начинку
и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики
оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком
обливаем пахлаву топленым маслом
кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.
Источник
Adblockdetector