Рецепт пальчики с грецкими орехами

Рогалики с орехами

Вкуснейшие рогалики с орехами — одно из классических сладких блюд, которые отлично подходят для чаепития. Такой десерт прост и быстр в приготовлении, а для основы понадобятся ингредиенты, которые найдутся «в закромах» у любой хозяйки. Основные преимущества этого блюда заключаются в нежности и рассыпчатости теста и в яркости вкуса.

Выбор продуктов

Для того, чтобы приготовить рогалики, нужно несколько ингредиентов. Стоит отметить, что можно использовать разные компоненты, а не только те, которые указаны в классическом рецепте.

Особое внимание нужно уделить выбору орехов, так как существует множество интересных видов, отлично гармонирующих со сладким тестом. Нередко для начинки рогаликов используется миндаль, являющийся наиболее распространенным вариантом в кулинарной среде. Этот орех чаще всего применяется для приготовления десертов.

Одним из наиболее ценных и интересных видов – пекан. Интересно, что это дерево, которое достигает 50 м в высоту. Преимущество его плодов заключается в большом количестве ценных пищевых свойств.

Также начинку можно дополнить такими видами орехов, как макадамия, фундук и кедровыми орешками. Отлично гармонирует по вкусовым ощущениям со сладким тестом бразильский и грецкий орехи.

Выбор таких ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Каждый из них обладает своими полезными свойствами и большим количеством витаминов.

Для начинки нужно 150 г орехов, 3 ст. л сахара и яичный белок.

Что же касается теста, то понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливки (10%) — 70 мл;
  • дрожжи — 15 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • сливочное масло — 150 г.

Готовим рогалики с орехами

  1. Сливки необходимо смешать с дрожжами, тщательно перемешать, доведя до однородности. Емкость с этими компонентами откладывают в сторону, после чего приступают к созданию теста.
  2. В миску добавляют муку и сахарную пудру. Масло нужно нарезать небольшими кубиками, и затем поместить в емкость с компонентами. Далее, необходимо размять основу руками до такого состояния, чтобы получилась мелкая крошка. Все действия нужно выполнять быстро, так как масло таит.
  3. Яичный желток добавляют как в основу с мукой, так и состав с дрожжами. Белок нужно оставить для приготовления начинки. Далее, быстрыми движениями необходимо замесить тесто. Делать это нужно руками, но не слишком долго.
  4. Затем, необходимо приготовить начинку. Орех рубят на мелкие части с помощью ножа или же помещают в комбайн. Не стоит превращать продукт в муку, так как это не создаст должный вкус. Перемолотый орех смешивают с сахаром, и добавляют к компонентам белок.
  5. Сформированное тесто нужно раскатать в круг, оптимальный диаметр — 27-28 см. Шарик предварительно делят на 2 или 3 части, чтобы процесс был более быстрым и простым. Раскатав круг, тесто разрезают на 8 частей, и на каждый сегмент добавляют по 1 ч.л начинки.
  6. Из каждой отрезка нужно сформировать рогалик. Для начала к центральной части заворачивают широкие края, после чего необходимо направиться к узкому концу. Таким образом, закрывают начинку и получается рогалик.
  7. Изделия выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Для выпекания понадобится примерно 15-20 минут, оптимальная температура — 180 градусов.

Готовые изделия должны немного остыть, после чего их можно подавать к чаю. При желании, верх посыпают сахарной пудрой.

Рецепт пальчиков с орехами

Не менее вкусным и простым в приготовлении блюдом являются пальчики с орехом. Для основы понадобится сливочное масло (200 г), сметана (400 г), сода, ванилин и мука (350 г). Начинка блюда состоит из орехов и сахара.

Читайте также:  Рецепты выпечки с полентой

Что же касается процесса приготовления, то это займет 40-50 минут. Стоит отметить, что для создания начинки можно воспользоваться предыдущими советами. В этом случае орехи также смешивают с сахаром, но не добавляют в основу яичный белок.

Рецепт пальчиков с орехами отличается простым и быстрым исполнением, а на выходе получается много вкусных и ароматных изделий к чаю.

  1. В емкости смешивают сметану и масло, предварительно растопленное на водяной бане. В основу добавляют соду (0,5 ч. л) и ванилин. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего медленно всыпать муку до получения теста. Основу скатывают в шар, помещают в холодильник и приступают к приготовлению начинки.
  2. Через 30 минут тесто достают, раскатывают в круг и делят на несколько ровных частей. На край каждого сегмента высыпают начинку (1 ч.л). Начиная от широкой стороны, тесто закручивают так, чтобы получилась палочка.
  3. Изделия выкладывают на противень, и помещают в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Дополнительную сладость обеспечит сахарная пудра, посыпанная сверху. Если вы впервые готовите пальчики с орехом, рецепт с фото поможет в этом вопросе.

Ореховые рогалики: Видео

Источник

Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени

  • Свиная отбивная 1 кг
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Соль, перец, масло растительное по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные отбивные
  • Тип блюда:Обед

Блюдо скорее заслуживает место в списке праздничных блюд. Блюдо вкусное и его легко приготовить. Наши бабушки готовили пальчики с салом и разными начинками. Я предлагаю вариант менее жирного блюда. Современная кулинария обладает списком девайсов, облегчающих работы повора. Поэтому нам не нужны будут нитки, ничего не надо будет зашивать, мучаться и пренаравливаться. Все легко и доступно. Итак, мясо свинины вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать на пластины по 1-2 см. шириной. Каждую пластину отбить молоточком. При отбивании старайтесь растягивать мясо от центра к краю. Таким образом небольшой кусочек мяса станет шире, тоньше.

Для приготовления начинки следует грецкий орех подрумянить в разогретой духовке при 200 градусов 5 минут. Остудить. Орех, зелень петрушки или укропа, щипку соли, чеснок (предварительно нарезать на мелкие кусочки) взбить в блендере до однородной крошки. Зачем резать чеснок перед закладкой его в блендер? Целые чесночины в блендере порубятся как попало и будут крупными фрагментами. Зачем румянить орех в духовке? Сырой орех хуже смотрится в начинке, чем зарумяненный. При подсушивании ореха в духовке он становится более хрупким. Ядра ореха покрыты пленочкой. При обжаривании она отходит. От нее так легче избавиться.

Отбивные поперчить, посолить. На каждую отбивную выложите 1-2 чайные ложки начинки. Количество начинки зависит от размера отбивной. Заверните в рулет. Заколите деревянными шпажками. Запомните сколько шпажек вы вкололи в каждую отбивную. Желательно использовать для каждой отбивной одинковое количество шпажек. В конце приготовления мы будем точно знать, сколько их нужно вынуть. При запекании мясо расширяется. Шпажки часто прячутся внутри мяса. Неприятно будет уколоться одной из них. Поэтому работаем на совесть. Нам это есть. Готовые рулетики — пальчики сложите в рукав для запекания. Укладывайте таким образом, чтоб шпажки не проткнули рукав.

Если шпажки проткнут рукав, образующийся мясной сок при запекании выйдет за пределы рукава. Из духовки будет доноситься запах гари, мясо будет сухим. Будьте осторожны в этом моменте. Итак, мясо уже в рукаве. Полейте мясо тонкой струйкой растительным маслом. На такое количество у меня ушло 2 ст. ложки растительного масла. Закройте плотно края рукава. Перенесите аккуратно рукав на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо 1 час. Поливать, пробовать, мешать или как-то еще влиять на мясо в момент приготовления не следует. Все приготовится самостоятельно. За 10 минут до выключения мяса вскройте рукав сверху, разрезав рукав ножницами. Будьте осторожны. Вам в руку будет выходить горячий пар. Откройте рука максимально так, чтоб мясо было открыто, но мясной сок оставался в рукаве и не вытекал. Зарумяньте мясо в духовке до образования корочки. Мясо вынуть из духовки. Снять шпажки. Выложить на блюдо и подать к столу, украсив зелень. Готово.

Читайте также:  Рецепт аэрогриль хоттер мясо

Источник

Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)

Этап 1 / 24

Маргарин предварительно разморозить, чтобы он стал мягким, нарезать на небольшие кубики.

Этап 2 / 24

Белки отделить от желтков. Желтки соединить с размягченным маргарином. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
Перемешать желтки с маргарином. Можно взбивать миксером, но это непринципиально, а техники мыть больше, поэтому я перемешиваю вилкой.

Этап 3 / 24

Добавить сахар, щепотку соли и постараться перемешать до однородной массы.

Этап 4 / 24

Добавить к жидкой массе немного муки. Муку лучше просеять. Перемешать.

Этап 5 / 24

Затем добавить часть сметаны (столовую ложку). Хорошо промешать тесто.
Добавить постепенно остальную муку и сметану. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества муки. Но не переборщите, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если все-таки муки кажется вам много, добавьте еще немного сметаны.

Этап 6 / 24

Тесто получается однородное и очень нежное.
На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.
Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Читайте также:  Рецепт сосуды кедровые орехи

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Похожие рецепты

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Яблочные слоенки

Новогодние слойки «Сладкая трость»

Куриные завитки

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Крученые палочки с сыром

Плетенки

Пирожки из фило

Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector