Рецепт пальчики свинины с грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.

Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:

  • свинина – 600 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.

Натереть твердый сыр на терке.

Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.

В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.

Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.

Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.

Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.

На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.

Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.

Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты курица с ананасом запекание

После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.

Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!

Источник

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.

Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.

Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:

Свинина – 1 килограмм.

Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 — 500 грамм.

Сыр твёрдый – 150 грамм.

Лук репчатый – 1 головка (крупная).

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление мясных пальчиков:

Для начала помоем мясо свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до одного сантиметра.

Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.

Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.

Теперь займёмся начинкой.

Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.

На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.

Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.

Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.

Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола .

Приятного аппетита!

Источник

Мясные пальчики с грибами

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.

Читайте также:  Рецепт несладких маффинов с сыром

В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.

Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.

Воспользуемся продуктами из списка.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.

У нас получилось настоящее праздничное горячее.

Источник

Пальчики из свинины с грибами рецепт с фото

Мясные пальчики — оригинальное мясное блюдо

Ингредиенты

    Мякоть свинины – 500 грамм. Грибы шампиньоны – 300 грамм. Лук – 1 шт. Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 150 грамм Соль, перец Растительное масло

Инструкции

Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).

  • Мякоть свинины – 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.
Читайте также:  Печень жареного свиная рецепт

Инвентарь:

Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.

Как готовить? Пошаговый рецепт:

1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.

2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)

3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)

4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).

5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.

6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)

7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)

8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)

9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)

10. Готовить на среднем огне 15 минут.

Фото 9 — готовое блюдо

11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector