Рецепт пальчиков с курин филе

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
  4. Куриные пальчики с твердым сыром
  5. Куриные «пальцы» с шампиньонами
  6. Хрустящие куриные пальчики
  7. Рецепт с черносливом
  8. Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
  9. Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
  10. Ингредиенты для «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные крылышки по-китайски
  15. Белокочанная капуста с курицей и яблоком
  16. Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
  17. Курица в яблочном соке
  18. Крылышки тушеные с картофелем
  19. Куриные крылышки «Хрустящие»
  20. Фаршированная куриная грудка с фасолью
  21. Курица в соусе терияки
  22. Пикантная курица
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из курицы и пекинской капусты
  25. Острая капуста с овощами
  26. Шоколадный кекс с чизкейком внутри
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные пальчики – вкусная мясная закуска

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром

Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.
Читайте также:  Соус куриному филе рецепты

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.

  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
Читайте также:  Десерты рецепт черно белое

Рецепт с черносливом

Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.

Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре

Источник

Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой

Для любителей блюд из курочки — вот такой вариант рулетиков. Очень интересный, нежный вкус! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, и с любимым гарниром — от тушeной капустки до картофельного пюре. Можно подавать и на праздничный стол. Всe на Ваше усмотрение, но очень советую попробовать такие вот «Пальчики».

Ингредиенты для «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Ветчина (куриная,либо из индейки) — 150 г
  • Сыр твердый (100 г для начинки, 100 г для посыпки) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (вареное ) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Соль (поваренная,крупная,по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Приправа (куркума, либо другая любимая приправа для курицы, по вкусу)
  • Вода (кипячёная,холодная) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582 ккал
белки
315.7 г
жиры
226.2 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Мокрое тесто для кулича рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей блюд из курочки — вот такой вариант рулетиков. Очень интересный, нежный вкус! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, и с любимым гарниром — от тушeной капустки до картофельного пюре. Можно подавать и на праздничный стол. Всe на Ваше усмотрение, но очень советую попробовать такие вот «Пальчики».

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-китайски

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Курица в яблочном соке

Крылышки тушеные с картофелем

Куриные крылышки «Хрустящие»

Фаршированная куриная грудка с фасолью

Курица в соусе терияки

Пикантная курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

Острая капуста с овощами

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Комментарии и отзывы

22 июля 2016 года Хлоркина #

23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

23 июня 2014 года oksik77 #

4 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года титова30 #

3 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Shadrin #

7 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Таня2000 #

1 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года vlada882 #

21 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года LEYSIK #

20 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Gabenka #

18 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

13 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Gal4oNek #

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Джей #

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года bukvoeghka #

12 сентября 2011 года pano4ka #

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Укропчик #

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector