- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
- Куриные пальчики с твердым сыром
- Куриные «пальцы» с шампиньонами
- Хрустящие куриные пальчики
- Рецепт с черносливом
- Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
- Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки по-китайски
- Белокочанная капуста с курицей и яблоком
- Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- Курица в яблочном соке
- Крылышки тушеные с картофелем
- Куриные крылышки «Хрустящие»
- Фаршированная куриная грудка с фасолью
- Курица в соусе терияки
- Пикантная курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Острая капуста с овощами
- Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.
Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.
В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.
Куриные пальчики с твердым сыром
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
- Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
- Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
- Специи для курицы и соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 120 г;
- Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
- Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
- Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
- Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
- В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
- Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
- Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
Куриные «пальцы» с шампиньонами
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
- Сметана – 150 мл;
- Грудка курицы – 400 г;
- Сырок твердый – 150 г;
- Соль – маленькая ложечка;
- Шампиньоны – 8 шт;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло растительное – большая ложка;
- Специи – 1/2 чайной ложечки;
- Зелень.
- Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
- Мытые грибочки режем соломкой;
- Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
- На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
- Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
- Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
- Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
- Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
- Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
- По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Хрустящие куриные пальчики
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
- Одно яйцо;
- Филе курочки – 250 г;
- Кефир – 2 большие ложки;
- Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – чайная ложечка;
- Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
- В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
- Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
- Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
- Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
- Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
Рецепт с черносливом
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
- Филе курицы – 4 шт;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соли и перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
- Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
- Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
- Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
- На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
- Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
- Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
- Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
- Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
Источник
Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
Для любителей блюд из курочки — вот такой вариант рулетиков. Очень интересный, нежный вкус! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, и с любимым гарниром — от тушeной капустки до картофельного пюре. Можно подавать и на праздничный стол. Всe на Ваше усмотрение, но очень советую попробовать такие вот «Пальчики».
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:
- Филе куриное — 1 кг
- Ветчина (куриная,либо из индейки) — 150 г
- Сыр твердый (100 г для начинки, 100 г для посыпки) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (вареное ) — 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Соль (поваренная,крупная,по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Приправа (куркума, либо другая любимая приправа для курицы, по вкусу)
- Вода (кипячёная,холодная) — 3/4 стак.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582 ккал | белки 315.7 г | жиры 226.2 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей блюд из курочки — вот такой вариант рулетиков. Очень интересный, нежный вкус! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, и с любимым гарниром — от тушeной капустки до картофельного пюре. Можно подавать и на праздничный стол. Всe на Ваше усмотрение, но очень советую попробовать такие вот «Пальчики».
Похожие рецепты
Куриные крылышки по-китайски
Белокочанная капуста с курицей и яблоком
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Курица в яблочном соке
Крылышки тушеные с картофелем
Куриные крылышки «Хрустящие»
Фаршированная куриная грудка с фасолью
Курица в соусе терияки
Пикантная курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и пекинской капусты
Острая капуста с овощами
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Хлоркина #
23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
23 июня 2014 года oksik77 #
4 августа 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года титова30 #
3 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Shadrin #
7 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Таня2000 #
1 октября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года vlada882 #
21 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года LEYSIK #
20 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Gabenka #
18 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Gal4oNek #
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Джей #
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года pano4ka #
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Укропчик #
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник