Рецепт пальчиков с яблоком

Лучший сайт кулинарии

Творожные «пальчики» с яблоками

Простое, быстрое и даже диетическое печенье Творожные «пальчики» с яблоками. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, мягкое, а начинка из дольки яблок придает особую нежность! Всем советую приготовить такое печенье, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм + для подпыла;
  • творог — 250 грамм;
  • масло — 250 грамм;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки — 2-3 шт (зависит от размера).

Творожные «пальчики» с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. В миске порубите ножом сливочное масло с мукой и ванильным сахаром. Затем разомните руками, до образования крошки.
  2. Творог перетрите через сито, можно взбить блендером. Добавить творог к маслу и муке и замесите мягкое, слегка липнущее тесто.
  3. Тесто положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
  4. Затем разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на столе, пропыленном мукой. Толщина пласта должна быть 0,5 см.
  5. Затем рюмкой вырежьте кружочки.
  6. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их дольками. По желанию дольки можно посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок теста положите дольку яблока. Сверните края по центру, внахлест и слегка прижмите.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье.
  9. Выпекайте в нагретой духовке до 180°С где-то 15-20 минут.

Готовые «пальчики» присыпьте сахарной пудрой! Получается 40 штук вкусного домашнего печенья!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Бабушкины пальчики

Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане, простым, легким и главное вкусным рецептом, который я недавно отыскала в своей кулинарной тетрадке.
Для теста нам понадобится

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше (Уже) будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. Хозяюшки знают)))
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Пальчики должны увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку с включенной лампой. Включаю заранее, как только ставлю подходить дрожжи.
Выпекать при 375f или 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым пальчикам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

Читайте также:  Мыла простой способ рецепты

Нас этими пальчиками радовала моя бабушка. Она всегда делала двойную порцию и съедались они в мгновение ока.
Бабушка также делала пальчики с секретом — прятала туда яблочко, грушку или вишенку. Это было оооооооочень вкусно.

Я теперь с удовольствием радую этим рецептом свою семью, и вот, по случаю сфотографировала и выложила на форуме для вас, мои дорогие.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пальчиков с яблоком

Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня «потерял»)) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов 🙂

Итак приступим.

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

С сахаром внутри.

С вареной сгущенкой.

Источник

Рецепт пальчиков с яблоком

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Читайте также:  Горбуша для бутербродов рецепты

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты для морского риса

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Похожие рецепты

Закусочные рулетики «Елочка на час»

Круассаны

Яблочные слоенки

Крендели с маком и орехами

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Ватрушки из слоеного теста с вишней

2 варианта слоек с яблоками

Ленивые пирожные из слоеного теста

Слойки с рыбой

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector