Рецепт палочек с маком

Палочки с маком и кунжутом

03 января 2020, 22:11

Ингредиенты

  • 200-220 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 75 мл. белое вино
  • 75 мл. растительное масло
  • мак, кунжут по 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку,добавить соль, сахар, разрыхлитель и половину или чуть больше яйца.

Соединить масло и вино,влить к сухим ингредиентам, замесить плотное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 мм, смазать одно сторону остатками яйца и посыпать маком,перевернуть пласт,снова смазать яйцои и посыпать кунжутом.

Нарезать полосочки шириной 1-1,5 см. и длиной примерно 12-15 см,свернуть,чтобы получились спирали.

Выпекать при 200С 15-20 минут.

Видео рецепт

Источник

Очень вкусные творожные палочки с маком

Выпечку из творожного теста любят все: во всяком случае, большинство.
Поэтому дарю вам замечательный рецепт: очень вкусные творожные палочки с маком. Выпечка получается мягкой, нежной – и каждый кусочек буквально тает во рту. Маковая начинка невероятно вкусная, ароматная и очень приятная на вкус. Тесто пористое, воздушное: как будто на дрожжах ставили. Лучше всего запивать творожные палочки молоком: вкуснятина. Подают выпечку на стол и в теплом, и в холодном виде. Но моим домочадцам больше нравится второй вариант.

Состав продуктов

  • один стакан мака;
  • три стакана воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка в тесто;
  • 50 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

Сначала будем делать маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать и сотейник) выкладываем стакан мака и заливаем его тремя стаканами воды.
Важно. Объем стаканов должен быть одинаковым: лучше пользуйтесь одной и той же посудой.

Всыпаем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и перемешиваем. Если в вашей семье любят очень сладкую выпечку, то можете увеличить объем сахара до одного стакана.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем сначала сильный нагрев, доводим содержимое до кипения.

Затем нагрев уменьшаем до минимума, варим до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. У меня он варился примерно 40 минут, пока не выкипела вся вода.
Абсолютно любой творог, который есть в вашем холодильнике, отправляем в чашу блендера.

В творог сразу отправляем сахарную пудру, перебиваем все блендером до однородности. Если блендера нет, перетрите через сито: будет еще нежнее и вкуснее.

В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем творожную массу.

Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Отправляем всю пшеничную муку, просеянную через сито. Муку сразу смешайте с разрыхлителем, а уже затем просеивайте.
Стол посыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем все тесто и замешиваем. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто должно быть очень мягким. Вполне возможно, что оно немного будет липнуть к рукам.

Читайте также:  Сливочный соус для лосося рецепт

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 40 минут.
После того, как мак полностью остынет и станет холодным, добавляем в него мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная сливочно-маковая масса.

Совет. Такая начинка очень универсальная: ее можно добавлять и в другую выпечку. А можно сделать сразу большее количество и хранить в морозильной камере.

В начинку из мака добавляем экстракт ванили.
С теста снимаем пищевую пленку, делим его на две части и каждую раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Пласт (визуально) делим на две равные части. На одну часть выкладываем маковую начинку, разравниваем ее.
Накрываем все второй частью теста, прижимаем края и немного раскатываем скалкой.

Те излишки мака, которые выпадут, уберите ножом обратно в кастрюлю.
Разрезаем полученную «лепешку» на полоски, толщиной примерно 4-5 сантиметров (поперек).
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Берем полоску теста, перекручиваем ее, немного растягиваем и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте расстояние (примерно 3-5 сантиметров).
Смазываем наши палочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 2018 (109)
  • 2021 (3)
  • 2019 (9)
  • 2020 (25)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (444)
  • АППЛИКАЦИИ (16)
  • БЕЗРУКАВКИ (35)
  • ВАРЕЖКИ (18)
  • ДЖЕМПЕРОЧКИ (159)
  • ЖАКЕТИКИ (60)
  • ЖУРНАЛЫ ДЕТСКИЕ (70)
  • КОСТЮМЧИКИ (11)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (8)
  • НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (30)
  • РАЗНОСТИ (11)
  • ХОТЕЛКИ (1)
  • ШАПОЧКИ (29)
  • ШАРФИКИ, СНУДЫ (23)
  • ШТАНИШКИ (5)
  • ИДЕИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ ДОМА (362)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (36)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (33)
  • КОВРИКИ (19)
  • КОСМЕТИЧКИ, ЧЕХОЛЬЧИКИ (14)
  • КРЕАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (38)
  • МОЧАЛКИ (3)
  • ПЛЕДЫ, ПОДУШКИ (40)
  • ПРИХВАТКИ (76)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (29)
  • СУМКИ (53)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МУЖЧИН (87)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (1)
  • КАРДИГАНЫ (6)
  • ПУЛОВЕРЫ, СВИТЕРА (46)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (42)
  • ВЯЗАНИЕ *** ЖУРНАЛЫ (1613)
  • FELICE (9)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (3)
  • The Knitter (3)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (1)
  • CREAZION.ВЯЗАНИЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ ХОББИ. (1)
  • KNIT & MODE (12)
  • SANDRA (19)
  • SUSANNA (9)
  • ВЯЖЕМ САМИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВАС (12)
  • ИРЭН (31)
  • ПУГОВКА (4)
  • ANNA (3)
  • VERENA (83)
  • АЗИЯ (88)
  • БУРДА (10)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (34)
  • ВЯЗАНИЕ FASHION & STYLE (1)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (96)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (62)
  • ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО (111)
  • ВЯЗАННАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ (11)
  • ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ (43)
  • ДУПЛЕТ (78)
  • ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСКИ (31)
  • ЖУРНАЛ МОД (86)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (9)
  • ЗОЛУШКА (2)
  • МАЛЕНЬКАЯ DIANA (93)
  • МАСТЕРИЦА (3)
  • НАТАЛЬЯ (20)
  • РЕТРО (2)
  • САБРИНА (168)
  • СБОРНИК (178)
  • ВЯЗАНИЕ *** КНИГИ, АЛЬБОМЫ (68)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧКОМ (805)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (11)
  • БОЛЕРО, ЖИЛЕТЫ (38)
  • ВОРОТНИКИ (6)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (117)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (62)
  • КУПАЛЬНИКИ (23)
  • МОТИВЫ (42)
  • НОСКИ, ТАПКИ (39)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (68)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (12)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (201)
  • УЗОРЫ (53)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (43)
  • ШНУРЫ, КРУЖЕВО, РЮШИ (21)
  • ЮБКИ (21)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + СПИЦЫ (52)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + ТКАНЬ (20)
  • ВЯЗАНИЕ *** МЕХОМ (1)
  • ВЯЗАНИЕ *** ПРАВИЛА (158)
  • ВЯЗАНИЕ *** СПИЦАМИ (3899)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (42)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (186)
  • БОЛЕРО (16)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (1125)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (737)
  • КОСТЮМЫ (11)
  • МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (13)
  • НОСКИ *** ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (12)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ (179)
  • ПАЛЬТО (49)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЗИМА) (159)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЛЕТО) (103)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (65)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (657)
  • УЗОРЫ (226)
  • ШАПКИ, СНУДЫ ОТ DROPS (51)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ, МАНИШКИ (216)
  • ЮБКИ (39)
  • ВЯЗАНИЕ *** ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ (4)
  • ДЕТИ (23)
  • ШАХМАТЫ (12)
  • ВКУСНЯШКИ (7)
  • УЧЁБА (1)
  • ВОСПИТАНИЕ (96)
  • ПЕСЕНКИ (3)
  • РАСКРАСКИ (15)
  • ДОМОВОДСТВО (436)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (20)
  • БУСЫ И КОЛЬЕ (1)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (23)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (23)
  • МОДА (17)
  • ПОДАРКИ (11)
  • РАЗНОЕ (100)
  • УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ (3)
  • ЧИСТИМ — СТИРАЕМ (93)
  • ШЬЕМ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ. (771)
  • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА (61)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (68)
  • ЗДОРОВАЯ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (5)
  • ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ (5)
  • ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК (13)
  • ЛЕКАРСТВА. (37)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. (47)
  • МАССАЖ / АКУПУНКТУРА / ГИМНАСТИКА / ЙОГА (55)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (57)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (82)
  • РАЗНОЕ (130)
  • УБИРАЕМ ЛИШНИЙ ВЕС (62)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (59)
  • УХОД ЗА НОГАМИ. (35)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (9)
  • ХРАП (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (7)
  • ИГРУШКИ (1338)
  • ИГРУШКИ ВЯЖЕМ (1287)
  • ИГРУШКИ ШЬЕМ (48)
  • КУЛИНАРИЯ (1601)
  • ДЕСЕРТЫ *** ЖЕЛЕ (13)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (2)
  • МЯСНОЕ *** РАЗНОЕ (54)
  • АЭРОГРИЛЬ (6)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • БЛЮДА ВТОРЫЕ (44)
  • БЛЮДА ЛЕНИВЫЕ (4)
  • БЛЮДА ПЕРВЫЕ (22)
  • ВЫПЕЧКА *** ПЕЧЕНЬЕ (60)
  • ВЫПЕЧКА *** ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (191)
  • ВЫПЕЧКА *** ТОРТЫ (165)
  • ВЫПЕЧКА *** ХЛЕБ, БУЛОЧКИ (37)
  • ГРИБЫ (8)
  • ДЕСЕРТЫ *** КОНФЕТЫ (34)
  • ДЕСЕРТЫ *** МОРОЖЕНОЕ (62)
  • ДЕСЕРТЫ *** РАЗНОЕ (34)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (85)
  • ЗАКУСКА (29)
  • ЗАПЕКАНКИ (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (22)
  • МЯСНОЕ *** ГОВЯДИНА (15)
  • МЯСНОЕ *** КУРИЦА (71)
  • МЯСНОЕ *** СВИНИНА (43)
  • МЯСНОЕ *** УТКА (8)
  • НАПИТКИ (49)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (43)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (6)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ (71)
  • РОЛЫ (12)
  • РЫБА (92)
  • САЛАТЫ (57)
  • СОВЕТЫ (63)
  • ЛИТЕРАТУРА (37)
  • КНИГИ (15)
  • РАЗНОСТИ (5)
  • СТИХИ (16)
  • ОСЕНЬ (35)
  • ПК (166)
  • optimakomp.ru (50)
  • PHOTOSHOP (5)
  • ЛИРУ (28)
  • ОСЕННИЕ КНОПОЧКИ (2)
  • РАЗНОЕ (83)
  • ПРАЗДНИКИ *** ХЭЛЛОУИН (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** МАСЛЕНИЦА (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** НОВЫЙ ГОД (62)
  • ПРАЗДНИКИ *** ОТКРЫТКИ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (65)
  • САД И ОГОРОД (117)
  • ФИЛЬМЫ (21)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (105)
  • АВТОМОБИЛЬ (8)
  • ПРАВО (25)
  • ПРИРОДА (17)
  • СТРАНЫ, ГОРОДА, МУЗЕИ И ДР. (26)
  • УЧИМСЯ (10)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (23)
  • ХРИСТИАНСТВО (138)
  • МОЛИТВЫ (32)
  • ПАСХА (84)
  • РЕЛИГИЯ (30)
  • РУКОДЕЛИЕ (25)
  • ЭЗОТЕРИКА (55)
  • ЭТО БЫВАЕТ. (40)
  • ЮМОР (40)
Читайте также:  Рецепт моченых яблок с брусникой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«УЛИТКИ» С МАКОМ + 86 РЕЦЕПТОВ МАКОВОЙ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник

«Улитки» с маком + 86 рецептов маковой выпечки

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Рецепты для обострения панкреатита

Источник

Пампушки с маком

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 450

  • 339 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пампушки с маком, подготовьте все необходимые продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом.

Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пенная шапочка и можно будет продолжать готовить.

Добавьте в опару соль, растительное масло и яйцо. Перемешайте.

Затем всыпьте семена мака. Снова перемешайте.

Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

Накройте её кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто заметно вырастет.

Обомните его и разделите на небольшие кусочки, желательно одинакового размера (для точности можно воспользоваться кухонными весами). Каждую часть теста скатайте в шарик и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом (у меня получилось 20 штук). Накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут для повторного подхода теста.

Выпекайте пампушки в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовую выпечку переложите на решётку.

Вот и всё, вкуснейшие пампушки с маком готовы. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или же во время чаепития с мёдом/вареньем и т.п.

Внутри пампушки имеют пористый мякиш, а снаружи — румяную корочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector