- Палочки с маком и кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Очень вкусные творожные палочки с маком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- «УЛИТКИ» С МАКОМ + 86 РЕЦЕПТОВ МАКОВОЙ ВЫПЕЧКИ
- Пампушки с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Палочки с маком и кунжутом
03 января 2020, 22:11
Ингредиенты
- 200-220 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 75 мл. белое вино
- 75 мл. растительное масло
- мак, кунжут по 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку,добавить соль, сахар, разрыхлитель и половину или чуть больше яйца.
Соединить масло и вино,влить к сухим ингредиентам, замесить плотное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 мм, смазать одно сторону остатками яйца и посыпать маком,перевернуть пласт,снова смазать яйцои и посыпать кунжутом.
Нарезать полосочки шириной 1-1,5 см. и длиной примерно 12-15 см,свернуть,чтобы получились спирали.
Выпекать при 200С 15-20 минут.
Видео рецепт
Источник
Очень вкусные творожные палочки с маком
Выпечку из творожного теста любят все: во всяком случае, большинство.
Поэтому дарю вам замечательный рецепт: очень вкусные творожные палочки с маком. Выпечка получается мягкой, нежной – и каждый кусочек буквально тает во рту. Маковая начинка невероятно вкусная, ароматная и очень приятная на вкус. Тесто пористое, воздушное: как будто на дрожжах ставили. Лучше всего запивать творожные палочки молоком: вкуснятина. Подают выпечку на стол и в теплом, и в холодном виде. Но моим домочадцам больше нравится второй вариант.
Состав продуктов
- один стакан мака;
- три стакана воды;
- половина стакана сахарного песка;
- ваниль – по вкусу;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм творога любой жирности;
- три столовых ложки сахарной пудры;
- два свежих куриных яйца;
- 100 грамм сахарного песка в тесто;
- 50 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 400-450 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя.
Приготовление:
Сначала будем делать маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать и сотейник) выкладываем стакан мака и заливаем его тремя стаканами воды.
Важно. Объем стаканов должен быть одинаковым: лучше пользуйтесь одной и той же посудой.
Всыпаем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и перемешиваем. Если в вашей семье любят очень сладкую выпечку, то можете увеличить объем сахара до одного стакана.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем сначала сильный нагрев, доводим содержимое до кипения.
Затем нагрев уменьшаем до минимума, варим до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. У меня он варился примерно 40 минут, пока не выкипела вся вода.
Абсолютно любой творог, который есть в вашем холодильнике, отправляем в чашу блендера.
В творог сразу отправляем сахарную пудру, перебиваем все блендером до однородности. Если блендера нет, перетрите через сито: будет еще нежнее и вкуснее.
В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем творожную массу.
Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Отправляем всю пшеничную муку, просеянную через сито. Муку сразу смешайте с разрыхлителем, а уже затем просеивайте.
Стол посыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем все тесто и замешиваем. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто должно быть очень мягким. Вполне возможно, что оно немного будет липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 40 минут.
После того, как мак полностью остынет и станет холодным, добавляем в него мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная сливочно-маковая масса.
Совет. Такая начинка очень универсальная: ее можно добавлять и в другую выпечку. А можно сделать сразу большее количество и хранить в морозильной камере.
В начинку из мака добавляем экстракт ванили.
С теста снимаем пищевую пленку, делим его на две части и каждую раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Пласт (визуально) делим на две равные части. На одну часть выкладываем маковую начинку, разравниваем ее.
Накрываем все второй частью теста, прижимаем края и немного раскатываем скалкой.
Те излишки мака, которые выпадут, уберите ножом обратно в кастрюлю.
Разрезаем полученную «лепешку» на полоски, толщиной примерно 4-5 сантиметров (поперек).
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Берем полоску теста, перекручиваем ее, немного растягиваем и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте расстояние (примерно 3-5 сантиметров).
Смазываем наши палочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 2018 (109)
- 2021 (3)
- 2019 (9)
- 2020 (25)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (444)
- АППЛИКАЦИИ (16)
- БЕЗРУКАВКИ (35)
- ВАРЕЖКИ (18)
- ДЖЕМПЕРОЧКИ (159)
- ЖАКЕТИКИ (60)
- ЖУРНАЛЫ ДЕТСКИЕ (70)
- КОСТЮМЧИКИ (11)
- ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (8)
- НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (30)
- РАЗНОСТИ (11)
- ХОТЕЛКИ (1)
- ШАПОЧКИ (29)
- ШАРФИКИ, СНУДЫ (23)
- ШТАНИШКИ (5)
- ИДЕИ (2)
- ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ ДОМА (362)
- ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (36)
- ИГОЛЬНИЦЫ (33)
- КОВРИКИ (19)
- КОСМЕТИЧКИ, ЧЕХОЛЬЧИКИ (14)
- КРЕАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (38)
- МОЧАЛКИ (3)
- ПЛЕДЫ, ПОДУШКИ (40)
- ПРИХВАТКИ (76)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (29)
- СУМКИ (53)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МУЖЧИН (87)
- ЖУРНАЛЫ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (1)
- КАРДИГАНЫ (6)
- ПУЛОВЕРЫ, СВИТЕРА (46)
- ШАПКИ, ШАРФЫ (42)
- ВЯЗАНИЕ *** ЖУРНАЛЫ (1613)
- FELICE (9)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (3)
- The Knitter (3)
- ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (1)
- CREAZION.ВЯЗАНИЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ ХОББИ. (1)
- KNIT & MODE (12)
- SANDRA (19)
- SUSANNA (9)
- ВЯЖЕМ САМИ (10)
- ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (18)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВАС (12)
- ИРЭН (31)
- ПУГОВКА (4)
- ANNA (3)
- VERENA (83)
- АЗИЯ (88)
- БУРДА (10)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (34)
- ВЯЗАНИЕ FASHION & STYLE (1)
- ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (96)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (62)
- ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО (111)
- ВЯЗАННАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ (11)
- ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ (43)
- ДУПЛЕТ (78)
- ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСКИ (31)
- ЖУРНАЛ МОД (86)
- ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (9)
- ЗОЛУШКА (2)
- МАЛЕНЬКАЯ DIANA (93)
- МАСТЕРИЦА (3)
- НАТАЛЬЯ (20)
- РЕТРО (2)
- САБРИНА (168)
- СБОРНИК (178)
- ВЯЗАНИЕ *** КНИГИ, АЛЬБОМЫ (68)
- ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧКОМ (805)
- БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (11)
- БОЛЕРО, ЖИЛЕТЫ (38)
- ВОРОТНИКИ (6)
- ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (117)
- ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (62)
- КУПАЛЬНИКИ (23)
- МОТИВЫ (42)
- НОСКИ, ТАПКИ (39)
- ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (68)
- ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (12)
- ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (201)
- УЗОРЫ (53)
- ШАПКИ, ШАРФЫ (43)
- ШНУРЫ, КРУЖЕВО, РЮШИ (21)
- ЮБКИ (21)
- ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + СПИЦЫ (52)
- ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + ТКАНЬ (20)
- ВЯЗАНИЕ *** МЕХОМ (1)
- ВЯЗАНИЕ *** ПРАВИЛА (158)
- ВЯЗАНИЕ *** СПИЦАМИ (3899)
- БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (42)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (186)
- БОЛЕРО (16)
- ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (1125)
- ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (737)
- КОСТЮМЫ (11)
- МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (13)
- НОСКИ *** ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (12)
- НОСКИ, ТАПОЧКИ (179)
- ПАЛЬТО (49)
- ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЗИМА) (159)
- ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЛЕТО) (103)
- ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (65)
- ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (657)
- УЗОРЫ (226)
- ШАПКИ, СНУДЫ ОТ DROPS (51)
- ШАПКИ, ШАРФЫ, МАНИШКИ (216)
- ЮБКИ (39)
- ВЯЗАНИЕ *** ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ (4)
- ДЕТИ (23)
- ШАХМАТЫ (12)
- ВКУСНЯШКИ (7)
- УЧЁБА (1)
- ВОСПИТАНИЕ (96)
- ПЕСЕНКИ (3)
- РАСКРАСКИ (15)
- ДОМОВОДСТВО (436)
- ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (20)
- БУСЫ И КОЛЬЕ (1)
- ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (23)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (23)
- МОДА (17)
- ПОДАРКИ (11)
- РАЗНОЕ (100)
- УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ (3)
- ЧИСТИМ — СТИРАЕМ (93)
- ШЬЕМ (154)
- ЗДОРОВЬЕ. (771)
- ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА (61)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (68)
- ЗДОРОВАЯ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (5)
- ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ (5)
- ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК (13)
- ЛЕКАРСТВА. (37)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. (47)
- МАССАЖ / АКУПУНКТУРА / ГИМНАСТИКА / ЙОГА (55)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (57)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (82)
- РАЗНОЕ (130)
- УБИРАЕМ ЛИШНИЙ ВЕС (62)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (59)
- УХОД ЗА НОГАМИ. (35)
- УХОД ЗА РУКАМИ (9)
- ХРАП (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (7)
- ИГРУШКИ (1338)
- ИГРУШКИ ВЯЖЕМ (1287)
- ИГРУШКИ ШЬЕМ (48)
- КУЛИНАРИЯ (1601)
- ДЕСЕРТЫ *** ЖЕЛЕ (13)
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (2)
- МЯСНОЕ *** РАЗНОЕ (54)
- АЭРОГРИЛЬ (6)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
- БЛЮДА ВТОРЫЕ (44)
- БЛЮДА ЛЕНИВЫЕ (4)
- БЛЮДА ПЕРВЫЕ (22)
- ВЫПЕЧКА *** ПЕЧЕНЬЕ (60)
- ВЫПЕЧКА *** ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (191)
- ВЫПЕЧКА *** ТОРТЫ (165)
- ВЫПЕЧКА *** ХЛЕБ, БУЛОЧКИ (37)
- ГРИБЫ (8)
- ДЕСЕРТЫ *** КОНФЕТЫ (34)
- ДЕСЕРТЫ *** МОРОЖЕНОЕ (62)
- ДЕСЕРТЫ *** РАЗНОЕ (34)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (85)
- ЗАКУСКА (29)
- ЗАПЕКАНКИ (40)
- МУЛЬТИВАРКА (22)
- МЯСНОЕ *** ГОВЯДИНА (15)
- МЯСНОЕ *** КУРИЦА (71)
- МЯСНОЕ *** СВИНИНА (43)
- МЯСНОЕ *** УТКА (8)
- НАПИТКИ (49)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (43)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (6)
- РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ (71)
- РОЛЫ (12)
- РЫБА (92)
- САЛАТЫ (57)
- СОВЕТЫ (63)
- ЛИТЕРАТУРА (37)
- КНИГИ (15)
- РАЗНОСТИ (5)
- СТИХИ (16)
- ОСЕНЬ (35)
- ПК (166)
- optimakomp.ru (50)
- PHOTOSHOP (5)
- ЛИРУ (28)
- ОСЕННИЕ КНОПОЧКИ (2)
- РАЗНОЕ (83)
- ПРАЗДНИКИ *** ХЭЛЛОУИН (1)
- ПРАЗДНИКИ *** ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (1)
- ПРАЗДНИКИ *** МАСЛЕНИЦА (1)
- ПРАЗДНИКИ *** НОВЫЙ ГОД (62)
- ПРАЗДНИКИ *** ОТКРЫТКИ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (65)
- САД И ОГОРОД (117)
- ФИЛЬМЫ (21)
- ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (105)
- АВТОМОБИЛЬ (8)
- ПРАВО (25)
- ПРИРОДА (17)
- СТРАНЫ, ГОРОДА, МУЗЕИ И ДР. (26)
- УЧИМСЯ (10)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (23)
- ХРИСТИАНСТВО (138)
- МОЛИТВЫ (32)
- ПАСХА (84)
- РЕЛИГИЯ (30)
- РУКОДЕЛИЕ (25)
- ЭЗОТЕРИКА (55)
- ЭТО БЫВАЕТ. (40)
- ЮМОР (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«УЛИТКИ» С МАКОМ + 86 РЕЦЕПТОВ МАКОВОЙ ВЫПЕЧКИ
Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник
«Улитки» с маком + 86 рецептов маковой выпечки
Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.
Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
Источник
Пампушки с маком
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 450
- 339 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить пампушки с маком, подготовьте все необходимые продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом.
Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пенная шапочка и можно будет продолжать готовить.
Добавьте в опару соль, растительное масло и яйцо. Перемешайте.
Затем всыпьте семена мака. Снова перемешайте.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла.
Накройте её кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто заметно вырастет.
Обомните его и разделите на небольшие кусочки, желательно одинакового размера (для точности можно воспользоваться кухонными весами). Каждую часть теста скатайте в шарик и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом (у меня получилось 20 штук). Накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут для повторного подхода теста.
Выпекайте пампушки в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовую выпечку переложите на решётку.
Вот и всё, вкуснейшие пампушки с маком готовы. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или же во время чаепития с мёдом/вареньем и т.п.
Внутри пампушки имеют пористый мякиш, а снаружи — румяную корочку.
Источник