- Торт с вишней «Палочка-выручалочка» в микроволновке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «палочка-выручалочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Быстрый тортик «Палочка-выручалочка»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Бисквит «Палочка-выручалочка»
- Комментарии
- Торт на скорую руку «Палочка выручалочка»
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Кекс с черносливом
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Торт с вишней «Палочка-выручалочка» в микроволновке
Представляю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления очень вкусного торта с помощью микроволновки. Бисквит в микроволновке готовится за считаные минуты и получается очень нежным и воздушным. Попробовала однажды такой торт, теперь готовлю его очень часто. Попробуйте и вы!
Торт
Ингредиенты
Приготовление
Яйца взбить со щепоткой соли с помощью венчика.
Шаг 1
Добавить молоко, сахар, перемешать, через сито добавить муку, какао-порошок и перемешать.
Шаг 2
Затем добавить соду, гашенную лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму, поставить в микроволновку на 5 минут при 800 ватт. После того как микроволновка отключится, ее не нужно открывать, а оставить бисквит еще на 10 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Готовый бисквит извлечь из формы, охладить и разрезать вдоль напополам.
Шаг 6
Из вишни удалить косточки и мелко нарезать.
Шаг 7
Сметану смешать с сахаром. Крем разделить на 2 равные части, в одну часть добавить вишню и перемешать. Вместо вишни можно добавить мелко нарезанный банан.
Шаг 8
Крем с вишней выложить на корж.
Шаг 9
Сверху положить вторую часть коржа.
Шаг 10
Обмазать кремом торт.
Шаг 11
Посыпать тертым шоколадом и, по желанию, сверху выложить вишню, очищенную от косточек.
Шаг 12
Торт можно подавать сразу или дать настояться, так он получится еще нежнее.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог «палочка-выручалочка»
19 марта 2019, 17:18
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку.
Если верх сильно зарумянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой.
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений в новом дне!
Видео рецепт
Источник
Быстрый тортик «Палочка-выручалочка»
Идеальный вариант выпечки когда нежданные гости уже практически стучатся в дверь. Да и так просто побаловать своих домочадцев чем-нибудь сладеньким, при этом особо не напрягаясь, тоже подойдет. Корж выпекается очень быстро, буквально за считанные минуты, все ингредиенты смешать воедино тоже не составит огромного труда, ну а взбить сметанный крем так и вообще проще простого. Зато тортик получается изумительным, сам корж какой-то на столько пористый и нежный, что даже сразу, в еще не пропитанном состоянии, в сочетании со сметанным кремом просто тает во рту. А если ему еще дать немного времени пропитаться будет вообще сказка!
Нам понадобится:
5 столовых ложек с горкой муки
по 6 столовых ложек сахара и молока
по 2 столовых ложки подсолнечного масла и какао-порошка
пол чайной ложечки соды + немного уксуса
400-500 грамм жирной сметаны
2-3 столовых ложки сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
грамм 100 орехов или шоколада — для украшения.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Легонько венчиком разбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко,перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную вместе с какао муку. Размешиваем чтобы не было комочков, добавляем погашенную уксусом соду, мешаем и вливаем подсолнечное масло. Добиваемся однородного состояния.
2. Переливаем тесто в силиконовую форму (подойдет любая другая посуда для микроволновки, только их надо будет смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 вт. После выключения даем нашему бисквиту немного остыть прямо в микроволновке при закрытой дверце (минут 10).
3. Тем временем готовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Затем достаем наш бисквит, с помощью ножа и обычной нитки разрезаем его пополам, даем немного остыть в разрезанном состоянии и еще немного теплым щедро смазываем кремом со всех сторон.
Готовый торт посыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом. Если в хозяйстве найдется банан или вишни без косточек смело кладите их между коржами вместе с кремом, будет еще вкуснее.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Бисквит «Палочка-выручалочка»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 127 просмотров
Яйца — 5 шт. (средних размеров)
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Мука — 200 г (если яйца мелкие, то достаточно 150 г)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Разогреть духовку до 190С.
Яйца взбить с сахаром на большой скорости до увеличения в объёме в несколько раз (минут 5-6).
Муку и разрыхлитель просеять.
Ввести аккуратно муку с разрыхлителем во взбитые яйца (или на самых малых оборотах миксера или лопаткой).
Выложить в форму (у меня диаметром 22 см) и выпекать 20-25 минут. Покрутить форму по часовой стрелке несколько раз или постучать об стол (если такая возможность есть), тогда бисквит будет равномерным.
Выложить из формы и дать остыть.
Вот и всё!
А дальше разрезаете на 2-3 коржа, промазываете любимым кремом или просто вареньем. Украшаете по желанию и домашний тортик готов!
Комментарии
Давно хочу попробовать испечь бисквит не заморачиваясь с разделением белков и желтков. Решусь!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
попробуй..никаких заморочек
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я тоже так пеку, в мультиварке и без всяких разделений на желтки-белки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Палочка-выручалочка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Потверждаю,самый простой и быстрый бисквит.Плюс что никаких заморочек с отделением белков от желтков,все равно на конечный результат это никак не влияет.И набор ингридиентов классический.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
это точно
Источник
Торт на скорую руку «Палочка выручалочка»
Торт на скорую руку «Палочка выручалочка» готовится очень быстро и времени на пропитку требуется не много. В общем, за 40-50 минут мягкий вкусный тортик уже на столе(на само приготовление уходит минут 20). Конечно, чем дольше он стоит, тем нежнее становится. если любите очень влажные торты, дополнительно пропитайте коржи.
Противень 32х37 см
1 банка сгущённого молока (360 г ),
15 г порошка какао,
5 г разрыхлителя.
350-400 г густой сметаны,
2-3 ст.л сока апельсина (не обязательно),
молотые орехи для обсыпки.
Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры взбить с солью.
Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.
Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять.
Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.
Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина.
Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.
Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем обсыпать торт молотыми орехами.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
50 минут- это на скорую руку?
А Вы знаете торт, который готовится и пропитывается быстрее? Поделитесь рецептиком.
Проще в магазин сбегать.
А сметана не свернется от апельсинового сока?
Автор без обид.но это мудистика.
Проще и быстрее,если гости на пороге ,сделать типа песочного пирога
Маргарин-полторы пачки(в моей пачке было 180гр)
Сах.пудра или сахар-1стакан.
И любое варенье или джем
Берете холодный маргарин и перемешивание его с мукой в крошку.потом добавляете всё остальное по списку.вымешивать тесто не надо.иначе начнет липнуть к рукам
Просто соединить в колобок
Поставить в морозилку на 15 мин
Потом достать,положить на протвинь (ничем не смазывая) и потихоньку сформировать квадрат по периметру)смазать вареньем и в духовку на 25-30минут.смотря какая духовка.делается это всё за 15 минут.и никакой мороки с коржами и всем остальным.если что неправильно,поправьте меня.но у меня этот пирог уходит сразу.очень вкусный
Ну я вот такого мнения-это действительно по быстрому,Когда гости на пороге🤗
В морозилке 15 мин, выпечка 30 мин — уже 45. Плюс готовка теста, формирование и т.д. Итого- больше часа.
Ну уж побыстрее чем этот торт
Кекс с черносливом
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты.
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 140 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Какао – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;
Чернослив – 50 грамм.
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник