Рецепт палтуса с грибами

Палтус, запечённый с шампиньонами и зеленью

Палтус европейский, сырой 460 г
Лимон 25 г
Шампиньоны 100 г
Сметана 10,0% жирности 120 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Чеснок, сырой 7 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Сыр литовский 30 г

Конечно, для этого блюда можно взять совершенно любую рыбу. Мне на этот раз попалось порционное филе палтуса по хорошей цене. Одна порция после размораживания — 115 г.

Филе разморозить при комнатной температуре.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него порционное филе, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Мне хватило примерно 5-й части от цитруса.

Шампиньоны порезать пластинками и выложить поверх филе. Чуть присолить.

Мелко порезать зелень, чеснок пропустить через пресс и смешать всё это со сметаной.

Выложить сметанную смесь (она получится довольно густой) поверх шампиньонов.

Поставить рыбу в разогретую до 180* духовку на 25 минут.

Тем временем на мелкой тёрке потереть сыр. 30 г. для 4-х порций вполне достаточно.

Через 25 минут достать рыбу из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться ещё минут на 10.

Читайте также:  Рецепт для карася копченого

Блюдо получается очень сочным, вкусным и полезным! Если кто-то не любит грибы, можно вместо них выложить на рыбку кружочки помидоры или ломтики болгарского перца. А рыбу, как уже говорилось, можно использовать любую.

Источник

Палтус под грибной шапкой

Очень нежное и сочное блюдо, необыкновенно вкусное, моя экспромт-фантазия.

Ингредиенты для «Палтус под грибной шапкой»:

  • Палтус — 1 шт
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.9 ккал
белки
155.2 г
жиры
183.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
1175.5 ккал
белки
77.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
12 г
жиры
14.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Палтус под грибной шапкой»:

Стейки рыбы уложить в форму, которую полить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть лимоном.

Сверху рыбу покрыть резаными шампиньонами, посолить.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и рубленой зелени.
Покрыть этим соусом стейки с грибами.

Поставить в духовку на 25 минут на 180 *.
Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное и сочное блюдо, необыкновенно вкусное, моя экспромт-фантазия.

Читайте также:  Старинные рецепты засолки капусты

Похожие рецепты

Пряный жареный лосось

Пангасиус в пивном кляре

Шницель «Деликатесный»

Оладьи из отварной рыбы

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Филе тунца в перечной панировке

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Скумбрия по-турецки «Балык экмек»

Селeдочная масса для бутербродов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночный» с сыром

Испанские крокеты

Торт «Медовик» по-новому

Фотографии «Палтус под грибной шапкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года Шпиль #

22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

22 сентября 2016 года маАсяя #

7 июля 2016 года Lesicka #

16 декабря 2014 года Catherin #

15 ноября 2013 года magicinside #

12 декабря 2008 года Poluelena #

11 декабря 2008 года Poluelena #

11 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

12 августа 2008 года Арина #

14 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Murliska #

7 августа 2008 года биа46 #

6 августа 2008 года Гулливерочка #

6 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Гулливерочка #

14 апреля 2011 года Gamri #

6 августа 2008 года juikx #

6 августа 2008 года snivli #

6 августа 2008 года Lacoste #

6 августа 2008 года DAISY # (модератор)

6 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

6 августа 2008 года DAISY # (модератор)

6 августа 2008 года биа46 #

6 августа 2008 года свет13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector