- Палтус, запечённый с шампиньонами и зеленью
- Палтус под грибной шапкой
- Ингредиенты для «Палтус под грибной шапкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палтус под грибной шапкой»:
- Похожие рецепты
- Пряный жареный лосось
- Пангасиус в пивном кляре
- Шницель «Деликатесный»
- Оладьи из отварной рыбы
- Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
- Филе тунца в перечной панировке
- Рыба, запеченная с чесноком и луком
- Скумбрия по-турецки «Балык экмек»
- Селeдочная масса для бутербродов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печеночный» с сыром
- Испанские крокеты
- Торт «Медовик» по-новому
- Фотографии «Палтус под грибной шапкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Палтус, запечённый с шампиньонами и зеленью
Палтус европейский, сырой | 460 г |
Лимон | 25 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сметана 10,0% жирности | 120 г |
Петрушка | 20 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок, сырой | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыр литовский | 30 г |
Конечно, для этого блюда можно взять совершенно любую рыбу. Мне на этот раз попалось порционное филе палтуса по хорошей цене. Одна порция после размораживания — 115 г.
Филе разморозить при комнатной температуре.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него порционное филе, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Мне хватило примерно 5-й части от цитруса.
Шампиньоны порезать пластинками и выложить поверх филе. Чуть присолить.
Мелко порезать зелень, чеснок пропустить через пресс и смешать всё это со сметаной.
Выложить сметанную смесь (она получится довольно густой) поверх шампиньонов.
Поставить рыбу в разогретую до 180* духовку на 25 минут.
Тем временем на мелкой тёрке потереть сыр. 30 г. для 4-х порций вполне достаточно.
Через 25 минут достать рыбу из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться ещё минут на 10.
Блюдо получается очень сочным, вкусным и полезным! Если кто-то не любит грибы, можно вместо них выложить на рыбку кружочки помидоры или ломтики болгарского перца. А рыбу, как уже говорилось, можно использовать любую.
Источник
Палтус под грибной шапкой
Очень нежное и сочное блюдо, необыкновенно вкусное, моя экспромт-фантазия.
Ингредиенты для «Палтус под грибной шапкой»:
- Палтус — 1 шт
- Шампиньоны — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.9 ккал | белки 155.2 г | жиры 183.5 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 1175.5 ккал | белки 77.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 12 г | жиры 14.2 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Палтус под грибной шапкой»:
Стейки рыбы уложить в форму, которую полить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть лимоном.
Сверху рыбу покрыть резаными шампиньонами, посолить.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и рубленой зелени.
Покрыть этим соусом стейки с грибами.
Поставить в духовку на 25 минут на 180 *.
Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное и сочное блюдо, необыкновенно вкусное, моя экспромт-фантазия.
Похожие рецепты
Пряный жареный лосось
Пангасиус в пивном кляре
Шницель «Деликатесный»
Оладьи из отварной рыбы
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Филе тунца в перечной панировке
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Скумбрия по-турецки «Балык экмек»
Селeдочная масса для бутербродов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печеночный» с сыром
Испанские крокеты
Торт «Медовик» по-новому
Фотографии «Палтус под грибной шапкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года Шпиль #
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 сентября 2016 года маАсяя #
7 июля 2016 года Lesicka #
16 декабря 2014 года Catherin #
15 ноября 2013 года magicinside #
12 декабря 2008 года Poluelena #
11 декабря 2008 года Poluelena #
11 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
12 августа 2008 года Арина #
14 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Murliska #
7 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года Гулливерочка #
6 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Гулливерочка #
14 апреля 2011 года Gamri #
6 августа 2008 года juikx #
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года DAISY # (модератор)
6 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
6 августа 2008 года DAISY # (модератор)
6 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник