Паланички с творогом и зеленью
Описание: Паланички (лепешки) с творогом зеленью — это блюдо молдавской кухни. Выходят такие паланички очень сытными, вкусными и безумно нежными и аппетитными. Попробуйте и вам обязательно понравится это потрясающее блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Паланички с творогом и зеленью»:
- Мука — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Творог — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
Рецепт «Паланички с творогом и зеленью»:
Первым делом необходимо из муки, воды, масла и соли замесить гладкое эластичное тесто. После чего тесто завернуть в пакетик или пищевую пленку и оставить на пару минут «отдохнуть».
За это время, нарезать мелко зелень, высыпать её в творог и добавить туда 2 яйца. Все перемешать и посолить по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 7-8 частей. Раскатать одну часть в как можно тоньше. Должен получиться круглый большой тонкий пласт теста. На этот пласт выложить примерно 2-3 ст. л начинки и размазать её отходя от краев примерно по 5-6 см.
По краям сделать разрезы, от начинки с краю, как показано на видео.
Края аккуратно собрать в центре получившейся лепешки, растягивая их и собирая. Получившуюся лепешку обжаривать с каждой стороны по 2- минуты до румяности.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Украинская паляница с творогом и зеленью
Українська паляниця з творогом та зеленню
Украинская паляница с творогом и зеленью
Покажу Вам сегодня рецепт паляницы, которую раньше часто можно было встретить в каждом украинском доме. Приготовленная за считанные минуты , она заменяла хлеб и вносила разнообразие в привычный рацион украинской семьи.
Паляница — это украинский приплюснутый округлый хлеб из пшеничной муки. Имеет форму лепешки. Её готовят на кефире, с добавлением соды, что придает неимоверную легкость и воздушность тесту.
( Есть несколько определений этого вида хлеба. Один из них говорит, что паляница — хлеб, по форме — приплюснутый, округлый, как правило, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой. Есть даже ГОСТ по выпеканию такого хлеба, но в нынешнее время он мне ни разу не встречался, и совсем непохож на тот рецепт, о котором я расскажу)
Упоминание о палянице можно встретить во множестве украинских пословиц,поговорках,загадках и речевых сравнениях. Так, украинский этнограф, писатель, фольклорист и педагог, составитель и издатель одного из наиболее полного и авторитетного издания – антологии украинского устного фольклора малых жанров, Матвей Терентьевич Симонов ( Номис) писал:
«Паляниця – як пух, як дух, як милеє щастя» ( рус. «Паляница – как пух, как дух, как милое счастье»);
«Паляниця – хлібові сестриця» ( рус. «Паляница – хлебу сестрица»)
В зависимости от того, какая пора времени была, и что стояло на столе, украинские хозяйки выпекали паляницы с зеленым луком, яйцом и укропом, соленным творогом или картофельным пюре с зеленью, со шкварками. Или же совсем без начинки, сопровождая ломтик теплой паляницы жирной сметаной или сливками.
Готовят её на сковороде, что позволяет сократить время приготовления в разы, по сравнению с духовкой или печью, и не дает возможности тесту пересохнуть, оставляя его влажным и мягким.
Вкус у этого хлеба очень приятный, деликатный. Тесто нежнейшее, совсем «не забитое» и «давкое» Действительно, оно, как сказал Номис, как пух..
Сейчас, когда на грядке полно зеленого лука и укропа, грех не воспользоваться этим преимуществом. В «поддержку» к зелени я добавила хороший, очень жирный домашний творог. Он прекрасно сочетается з укропом, делает начинку сочной, дополняет её своим соленным, немного кисловатым вкусом.
Отдельное спасибо моей свекрови, за помощь в воссоздании рецепта. В моем доме, никогда не пекли паляницы (даже не знаю почему), а вот свекровь часто их делает, только сейчас уже в виде маленьких порционных пирожков.
Приготовление паляниц занимает мало времени, но результат удивляет своей простотой и гармонией.Итак, приступим. Для приготовления 5-6 шт необходимо:
- Кефир – 250 мл
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Яичный желток – 1 шт
- Мука – 250-300 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л
- Кефир смешать с желтком и солью. Добавить соду ( не гасить!). Постепенно, порциями ввести муку и замесить тесто. Оставить отдыхать, пока готовится начинка.
- Будьте внимательны! Тесто должно оставаться очень мягким, немного липнуть к рукам. Это позволит испечённой палянице быть очень нежной и эластичной. Не превратиться в жесткую корку.
- Смотрите по консистенции теста – оно должно быть таким, чтобы вы могли легко раскатать его , время от времени припыляя пласт мукой.
- Жирный творог – 400 г
- Укроп –1 небольшой пучок
- Зеленый лук – несколько перьев
- Желток – 1 шт
- Соль – по вкусу
1. Творог растереть с желтком.
2. Добавить соль и нарезанную зелень
Формирование и обжаривание:
- Тесто разделить на 5-6 кусочков. Каждый раскатать толщиной в 0,5 – 0,8 см.
- В середину положить несколько ложек творожной массы.
- Тесто собрать вокруг начинки и защипнуть.
- Руками приплюснуть паляницу, придавая ей тем самым плоскую форму. Затем, ещё немного раскатать с помощью скалки. Тесто должно быть тонким. С одной стороны оно будет просвечивать начинку. Так и должно быть.
- На слегка разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно уложить лепёшку. Довести эту сторону до золотистого цвета. Перевернуть и накрыть крышкой. Держать до готовности. Это займёт не больше минуты.
Готово! Приятного аппетита!
источник — birosss
[1 ссылок 70 комментариев 4504 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Источник
Украинская паляница с творогом и зеленью
Покажу Вам сегодня давно забытый рецепт паляницы. Именно так её называют в регионе, в котором я проживаю. Приготовленная за считанные минуты , она может заменить хлеб, и поможет разнообразить ваш ежедневный стол.
Паляница – это украинский приплюснутый округлый хлеб из пшеничной муки. Имеет форму лепешки. Её готовят на кефире, с добавлением соды, что придает неимоверную легкость и воздушность тесту.
( Есть несколько определений этого вида хлеба. Один из них говорит, что паляница – хлеб, по форме — приплюснутый, округлый, как правило, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой. Есть даже ГОСТ по выпеканию такого хлеба, но в нынешнее время он мне ни разу не встречался, и совсем непохож на тот рецепт, о котором я расскажу)
В зависимости от того, какая пора времени была, и что стояло на столе, украинские хозяйки выпекали паляницы с зеленым луком, яйцом и укропом, соленным творогом или картофельным пюре с зеленью, со шкварками. Или же совсем без начинки, сопровождая ломтик теплой паляницы жирной сметаной или сливками.
Готовят её на сковороде, что позволяет сократить время приготовления в разы, по сравнению с духовкой или печью, и не дает возможности тесту пересохнуть, оставляя его влажным и мягким.
Вкус у этого хлеба очень приятный, деликатный. Тесто нежнейшее, совсем «не забитое» и «давкое» Действительно, оно, как сказал Номис, как пух..
Сейчас, когда на грядке полно зеленого лука и укропа, грех не воспользоваться этим преимуществом. В «поддержку» к зелени я добавила хороший, очень жирный домашний творог. Он прекрасно сочетается з укропом, делает начинку сочной, дополняет её своим соленным, немного кисловатым вкусом.
Отдельное спасибо моей свекрови, за помощь в воссоздании рецепта. В моем доме, никогда не пекли паляницы (даже не знаю почему), а вот свекровь часто их делает, только сейчас уже в виде маленьких порционных пирожков.
Приготовление паляниц занимает мало времени, но результат удивляет своей простотой и гармонией.
Итак, приступим. Для приготовления 5-6 шт необходимо:
- Кефир – 250 мл
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Яичный желток – 1 шт
- Мука – 250-300 г
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л
- Кефир смешать с желтком и солью. Добавить соду ( не гасить!). Постепенно, порциями ввести муку и замесить тесто. Оставить отдыхать, пока готовится начинка.
- Будьте внимательны! Тесто должно оставаться очень мягким, немного липнуть к рукам. Это позволит испечённой палянице быть очень нежной и эластичной. Не превратиться в жесткую корку.
- Смотрите по консистенции теста – оно должно быть таким, чтобы вы могли легко раскатать его, время от времени припыляя пласт мукой.
- Жирный творог – 400 г
- Укроп –1 небольшой пучок
- Зеленый лук – несколько перьев
- Желток – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Творог растереть с желтком.
- Добавить соль и нарезанную зелень
Формирование и обжаривание:
- Тесто разделить на 5-6 кусочков. Каждый раскатать толщиной в 0,5 – 0,8 см.
- В середину положить несколько ложек творожной массы.
- Тесто собрать вокруг начинки и защипнуть.
- Руками приплюснуть паляницу, придавая ей тем самым плоскую форму. Затем, ещё немного раскатать с помощью скалки. Тесто должно быть тонким. С одной стороны оно будет просвечивать начинку. Так и должно быть.
- На слегка разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно уложить лепёшку. Довести эту сторону до золотистого цвета. Перевернуть и накрыть крышкой. Держать до готовности. Это займёт не больше минуты.
Источник