Рецепт пампушек едим дома

Пампушки с чесноком

ОПИСАНИЕ

Хлеб печь славяне умели издавна. Он всегда был окружен чуть ли не религиозным почитанием, прежде всего это связано с такими праздниками, как Рождество и Пасха. Хлебом-солью и в наши дни встречают дорогих , почетных гостей, встречают новобрачных у дверей родного дома.

Пищевая ценность блюда

Белки 51 г
Жиры 81 г
Углеводы 231 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

  • Мука — около 900-1000 г
  • Вода теплая — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Для чесночной заправки

  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. Пампушки я готовила из «универсального» теста, которое готовится без яиц и молока.

Читайте также:  Рецепт приготовления отбивных котлет

Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

Источник

Пампушки

Румяные пампушки-толстушки. С чесночком и не только.

Булочки-пампушки с чесноком традиционно подают к украинскому борщу.
Это классический вариант булочек, такие выпекают в духовке. Но пампушки можно и жарить на сковороде в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее.

Рецепт чесночных пампушек прост, но, как почти все дрожжевые изделия, булочки требуют времени на расстойку теста.

Активное время: 30 минут / Общее время: 2 часа / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • вода — 1 ст. ложка

Приготовление

Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.

Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.

В молоко с дрожжами влейте растительное масло.

Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.

Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.

Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.

Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.

Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.

Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.

Как только верх подрумянится, пампушки готовы.

Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.

Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.

Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.

Пампушки, жаренные в масле

Пампушки жарят на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни.

Пампушки с цедрой апельсина

дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Читайте также:  Любимый суп рецепт свекрови

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.

Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Источник

Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

  • Мука — около 900-1000 г
  • Вода теплая — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Для чесночной заправки

  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. Пампушки я готовила из «универсального» теста, которое готовится без яиц и молока.

Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

Источник

Пампушки

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

Ингредиенты для «Пампушки»:

  • Вода (250 мл в тесто, 0,5 стакана в соус)
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи — 5-6 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((пока не пересанет тесто к рукам липнуть)) — 1.5 стак.
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Цитофлавин отпускается по рецепту или нет

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Пампушки»:

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
(И моя бабушка говорит, когда тесто всходит — тишина должна быть в доме)

Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.

Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.

Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.

Пампушки хорошо подавать к борщу.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 апреля 2019 года liyatana #

1 мая 2019 года Alena76 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года olgatash1416 #

4 ноября 2016 года Egozza1 #

30 ноября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года bugorok 2010 #

30 ноября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Ольга Настюк #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

12 января 2016 года asdf1234 #

12 августа 2015 года LEDI_KSY #

7 августа 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Kisya #

19 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Оксанчик Р #

19 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Radrie #

8 июня 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ЮЛлаЛала #

16 апреля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Еленка-2015 #

24 марта 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года xenia tur 2 #

19 марта 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Frau Sand #

2 марта 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года яна_самара #

26 февраля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

30 января 2015 года caramel77 #

1 февраля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Kcuxen #

30 ноября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Макс Лето #

28 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector