Рецепт пампушек с чесноком постные

Содержание
  1. Рецепт постных пампушек
  2. Рецепт постных пампушек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постные пампушки с чесноком
  6. Для теста
  7. Для чесночного соуса:
  8. Приготовим тесто:
  9. Постные пампушки с чесночным соусом — как же это вкусно
  10. Пампушки постные с чесночным соусом
  11. Приготовление теста для постных пампушек:
  12. Приготовление чесночного соуса для пампушек:
  13. Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
  14. Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Инструкция приготовления
  17. Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
  18. Рецепт без дрожжей – на кефире
  19. Как приготовить пампушки на сковороде
  20. Советы и рекомендации
  21. Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов
  22. Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут
  23. Рецепт пампушек с чесноком и зеленью к борщу
  24. Чесночные пампушки в духовке
  25. Как приготовить пампушки с чесноком на сковороде
  26. Пампушки на кефире с чесноком
  27. Дрожжевые пампушки с чесноком
  28. Чесночные пампушки на воде
  29. Как сделать пампушки на соде

Рецепт постных пампушек

Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка получается отличной и станет прекрасным дополнением к борщу или другим первым блюдам. Готовятся пампушки из самых простых продуктов, достаточно быстро — не надо тратить время на подход опары, подъём и расстойку теста. Кстати, из этого теста можно испечь и сладкие булочки, добавив в тесто чуть больше сахара и ванилин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешать.

Добавляя постепенно в получившуюся смесь муку, замесить мягкое и эластичное тесто.

Сразу же сформировать из теста шарики и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Дать тесту постоять минут 5, пока нагревается духовка.

Пампушки можно смазать взбитым яйцом (если вы не придерживаетесь Поста) или смесью воды и сахара (пропорции воды с сахаром примерные, чтобы жидкость по сладости напоминала сладкий чай).

Выпекать около 30 минут (до румяности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши аппетитные, вкусные постные пампушки готовы. Тёплые пампушки можно смазать чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и мелко нарезанной зеленью. Такие пампушки станут прекрасным дополнением к борщу не только в дни Поста.

Источник

Постные пампушки с чесноком

Вдохновившись замечательным тестом постного лукового пирога, я решила поэкспериментировать и приготовить из того же теста постные пампушки с чесноком к постному борщу. Я вам скажу, как же это вкусно, тесто нежнейшее, прямо дышит. Если бы мне не сказали, что это тесто постное, я бы никогда не подумала, то постное тесто может быть таким. Для себя я решила, что теперь пампушки я буду делать только из такого теста.
Итак, что бы приготовить постные пампушки нам необходимо:

Для теста

  • 1,5 стакана тёплой воды
  • 1 пачка (11гр.) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соль
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 4,5 стакана
  • крахмал 1 ст.л.

Для чесночного соуса:

  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3.ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовим тесто:

  1. В миску налить теплую воду(не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавить растительное масло, просеянную муку и крахмал.
  2. Замесить тесто ,накрыть его полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течении часа. Я воспользовалась моей любимой помощницей-хлебопечкой, и замесила тесто в ней.
  3. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать из каждого шарик и положить на противень рядом друг с другом.
  4. Дать шарикам время на расстойку, примерно 20 минут. За это время они должны увеличиться в размере.
  5. Поставить противень в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать в ней пампушечки, пока они не подрумянятся. Можно делать меньшего размера, просто мне захотелось крупных.
  6. Пока все выпекается, приготовить чесночный соус. Смешать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
  7. Горячие пампушки смазать с помощью кулинарной кисти чесночным соусом. Постные пампушки с чесноком готовы. Разделить их на отдельные булочки и кушать с постным борщом.

Приятного аппетита. Будьте сыты и здоровы!!

Источник

Постные пампушки с чесночным соусом — как же это вкусно

К борщу лучше не придумаешь — пошаговый рецепт с фото.

Пампушки – это маленькие круглые пышки из дрожжевого теста, которые выпекают в духовке. На Украине аппетитные пампушки традиционно подают к борщу . Свежая выпечка в сочетании с чесночным соусом настолько хороша, что остановиться практически невозможно. Так что будьте осторожны с этими коварными пышечками, иначе «очнётесь», когда будет съедена не одна порция борща, а на горизонте замаячит знаменитое украинское сало. Впрочем, это рецепт постных пампушек, поэтому сало оставим до другого раза…

Пампушки постные с чесночным соусом

Приготовление теста для постных пампушек:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло.

2. Хорошо всё перемешать, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на час на подход. Затем обмять, разделить на кусочки (у меня 19 шт.).

3. Пампушки выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приготовление чесночного соуса для пампушек:

4. Чеснок пропустить через пресс, влить воду и масло, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

5. Готовые пампушки полить чесночным соусом.

Источник

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Читайте также:  Как можно сохранять рецепты

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.

Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.

Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.

Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.

Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

Потребуется:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что делать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
  5. Полученной смесью полить горячие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде

Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Для нежного соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.

Источник

Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов

Традиционно свекольный суп подают со ржаным хлебом. Однако если вы стали от магазинных буханок и батонов, то самое время запечь пампушки с чесноком. Эта несложная выпечка придаст блюду пряности и удивительный аромат. Такие булочки подойдут к разному виду первых блюд, в том числе и представленным на сайте 5 рецептам борща .

Сложностей запекания нет, весь процесс достаточно простой, но отличается продолжительностью приготовления. Дело в том, что тесто рекомендую наставить от 40 минут до полутора часов. Поэтому, если вы решили приготовить обед, то начните с замеса теста.

Читайте также:  Белые грибы замороженные рецепты с картошкой

Ниже представлено 8 рецептов булочек с чесночной намазкой. Среди вариантов встретите традиционную выпечку, на кефире или воде, а также с картофельной основой. Для приготовления каждого понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

Рекомендую запечь сдобу по каждому предложенному способу, чтобы выбрать лучший для вас вариант. Кроме того, натуральные домашние пампушки намного вкуснее тех, что предлагают магазины.

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Простой и быстрый вариант пампушек можно сделать за 20 минут. Для выпечки нужны ингредиенты, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. Выпекать сдобу советую, пока варится борщ, потому что в горячем виде они вкуснее и лучше раскрывают аромат.

youtu.be/l6jJzvhLHt8

  • 125 мл молока;
  • 225 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чеснок и соль.

Время выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просеянную муку соедините с дрожжами. В воде растворите сахар и влейте молоко. Перелейте в сухие ингредиенты.

Совет! При необходимости в процессе замеса вливайте воду. Понадобится еще примерно 100 мл.

Шаг 2. Начинайте вымешивать тесто в миске, после переложите на рабочую поверхность. В процессе введите 2 столовые ложки масла. Готовый продукт накройте на 40 минут для подъема.

Шаг 3. После настоя хорошо обомните и разделите на части размером с булочки. Выложите на противень и закройте пленкой на пару минут, чтобы еще раз поднялись.

Шаг 4. Перед выпеканием смажьте каждую разболтанным желтком. Отправьте готовиться при 180°C на 20 минут.

Шаг 5. Через пресс пропустите чеснок, подсолите, влейте столовую ложку масла и две воды. В итоге должна получиться чесночная кашица.

Как только достанете выпечку из духовки сразу смажьте чесночным соусом. В этом случае, когда вы приступите к трапезе, пампушки пропитаются ароматом и соком соуса, что придаст им насыщенный вкус.

Рецепт пампушек с чесноком и зеленью к борщу

К обеду булочки с чесночной намазкой и зеленью всегда кстати. Свекольный суп с такой сдобой становится вкуснее. Многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине, однако домашние намного ароматнее.

youtu.be/NqwVesTIiWo

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • яйцо;
  • чеснок, соль и сахар;
  • укроп.

Время выпекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растворите дрожжи в 150 мл теплой воды. Добавьте яйцо, соль, две чайные ложки сахара и 3 столовые масла.

Шаг 2. Вводите просеянную муку и делайте замес. Готовый продукт накройте на час. Пусть поднимется.

Шаг 3. Измельчите укроп и чеснок. В чаше смешайте эти продукты, влейте столовую ложку масла и полторы воды, посолите.

Шаг 4. Когда замес поднимется, обомните и разделите на части. Сделайте шарики и выложите в форму. Снова накройте на пару минут.

Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180°C. Готовую сдобу сразу смажьте чесночной намазкой и дайте немного постоять. После подавайте с порцией горячего борща.

Видео-рецепт пампушек с зеленью:

Чесночные пампушки в духовке

Традиционные пампушки выпекают духовке. По представленному ниже рецепту процесс занимаем не больше 30 минут, однако тесто предварительно нужно будет настоять. Несмотря на продолжительную подготовку, вы будете приятно удивлены результатом.

youtu.be/JutKSd1YHlo

  • 250 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 11 г дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла
  • столовая ложка сахара.

Время выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте дрожжи с двумя ложками молока и чайной ложкой сахара. Температура жидкости должна быть немного выше комнатной, тогда пойдет реакция.

Шаг 2. Измельчите чеснок и залейте растительным маслом. Рекомендую использовать оливковый продукт, но также подойдет подсолнечный. Также добавьте измельченную зелень.

Шаг 3. Готовую опару перелейте в мультиварку. Влейте теплое молоко, сахар, яйца. Посолите и влейте оливковое масло. Введите просеянную муку и сделайте замес. Оставьте на 40 минут настаиваться, для этого установите режим «Мультиповар», температуру – 35°C, а время – от 30 до 60 минут.

Шаг 4. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки. Выкладывайте заготовки на противень.

Шаг 5. Выпекайте при 200°C 25 – 30 минут. Одно яйцо немного взбейте вилочкой, влейте чайную ложку молока и перемешайте. Этой смесью нужно смазать пампушки за 5 минут до готовности.

По готовности смажьте чесночной смесью. Оставьте еще на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и соком. С порцией борща такие булочки будут съедены вмиг. Понравятся как детям, так и взрослым.

Как приготовить пампушки с чесноком на сковороде

Вместо духового шкафа приготовить пампушки можно на сковороде. Жареные булочки получаются ничуть не хуже запеченных. Нежная и ароматная сдоба станет отличным дополнением полноценного обеда.

youtu.be/6T2QJQqdJ24

  • ½ ст. теплой воды;
  • ½ ч. л. сахара и соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • чеснок и зелень.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растворите в теплой воде соль с сахаром. Введите и перемешайте дрожжи. Влейте масло.

Шаг 2. Засыпайте муку и сделайте замес. Как будет готово, накройте на 60 минут.

Совет! Рекомендую засыпать муку частями, так вы сможете сделать идеальный замес без комочков, а готовый продукт будет воздушным.

Шаг 3. Нашинкуйте чеснок. Мелко порубите зелень. Полученный состав залейте маслом и перемешайте.

Шаг 4. Когда замес поднимется, еще раз вымешайте. Разделите на порционные части. Снова подождите немного, чтобы булочки поднялись.

Жарьте пампушки в разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Снимайте и сразу обмазывайте чесночной намазкой. Когда выпечка постоит 15 минут, то пропитаются ароматами и вкусами соуса, после их можно подавать.

Читайте также:  Лучшие рецепты для любимого мужа

Пампушки на кефире с чесноком

Кефир любую выпечку делает только лучше. С помощью этого продукта сдоба получается нежной и пористой, поэтому ваши чесночные пампушки станут только лучше.

youtu.be/n6oFKh-lVOY

  • 250 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • чайная ложка сахара и соды;
  • 30 г укропа;
  • соль и растительное масло;
  • чеснок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кефире разведите соль, сахар и соду. Используйте кисломолочку комнатной температуры. После размешивания оставьте смесь на пару минут.

Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Заканчивайте вымешивать руками на рабочей поверхности. Накройте и дайте подняться в течение получаса.

Шаг 3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарезайте заготовки произвольной формой.

Совет! Можете воспользоваться рюмкой для получения ровных пампушек, либо не раскатывайте тесто, а сразу отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите заготовки. Готовьте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Измельчите укроп и чеснок. В миске смешайте эти продукты и залейте маслом. Перемешайте.

Полученной смесью заправьте пампушки. Подождите 15 минут, чтобы аромат чеснока с зеленью проник внутрь булочек, после наливайте порцию борща и подавайте к столу.

Дрожжевые пампушки с чесноком

Для чесночных булочек рекомендую приготовить дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто поднимается, становится мягким и пористым, что крайне важно для нежной сдобы.

youtu.be/dw2OSExXGjw

  • 50 г живых дрожжей и сливочного масла;
  • 125 мл воды и молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • чеснок и соль.

Время запекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Дрожжи разведите в молоке и воде. Введите сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль.

Шаг 2. Засыпайте просеянную муку и замесите тесто. Заканчивайте замешивать на рабочей поверхности руками. После накройте и дайте отдохнуть в течение часа.

Шаг 3. Когда продукт поднимется, еще раз разомните. После разделите несколько равных частей и каждую скатайте в колобок. Заготовки положите в форму. Снова накройте и дайте постоять, пока не поднимутся.

Шаг 4. Выпекайте сдобу при 180 °C в течение 25 – 30 минут.

Совет! Рекомендую на дно поставить противень с водой, тогда за счет парового эффекта сдоба не пригорит.

Шаг 5. Измельчите зелень и чеснок. Положите в одну миску и залейте маслом. Добавьте соли.

Как только запекутся булочки, сразу доставайте и смазывайте подготовленным соусом. Теперь еще оставьте на несколько минут для того, чтобы выпечка пропиталась ароматами сдобы. После можете подавать вместе с борщом.

Чесночные пампушки на воде

Сдобы к обеду можно готовить не только на молоке. Нежно тесто можно сделать на воде, если последуете предложенному далее рецепту. Особых сложностей приготовления нет. Нужно лишь грамотно замесить тесто.

youtu.be/9a2oYziilIg

  • 350 г муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • укроп и чеснок;
  • соль и растительное масло.

Время запекания — 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просейте муку, засыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Затем накройте на 40 минут.

Шаг 2. Еще раз обомните тесто. Разделите продукт на равные части, из которых скатайте колобки. Уложите в форму и накройте, чтобы поднялись.

Шаг 3. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом. Готовьте пампушки при 190°C в течение 25 – 30 минут до румяности.

Шаг 4. Измельчите чеснок и укроп. Засыпьте соль, влейте 2 столовые ложки масла и воды. Хорошо перемешайте.

Как только приготовятся пампушки, то сразу смажьте чесночной намазкой. Пусть постоят еще минут 5 для пропитки. В это время можете разлить по тарелкам борщ. Теперь подавайте булочки и наслаждайтесь обедом.

Как сделать пампушки на соде

Еще один рецепт пампушек, где тесто буду готовить с добавлением соды. Однако замес будет не совсем стандартный, потому что решил разнообразить сдобу картофелем. Несмотря на все сложности приготовления, вы будете удивлены результатом.

youtu.be/KhpUZVTgqrc

  • 500 г муки;
  • 1 отварной картофель;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара и крахмала;
  • соль, сода;
  • 100 мл масла;
  • 20 г живых дрожжей;
  • 30 г зелени;
  • чеснок.

Время запекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель разомните в пюре, посолите и добавьте 100 мл воды. Отставьте на время.

Совет! Чтобы тесто было вкуснее, вместо воды советую взять картофельный отвар.

Шаг 2. В остатке воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Просейте муку, соедините с крахмалом и содой. Влейте картофельный отвар, дрожжи и масло.

Шаг 3. Замесите тесто, положите в миску и накройте. Через 40 минут обомните и снова накройте на полчаса. Готовый замес разделите на несколько частей, каждую скатайте в колобок и выложите на противень. Оставьте, пусть еще раз поднимутся.

Шаг 4. Перед запеканием смажьте сдобу желтком, перебитым с молоком. Готовьте при 200°C в течение 25 минут.

Шаг 5. Измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти продукты в пялке и залейте маслом. Добавьте соль по вкусу.

Готовые пампушки сразу смажьте чесночной намазкой. Делать это рекомендую, пока выпечка горячая, потому что в этом состоянии они лучше пропитаются ароматами. После можете подавать к столу.

Все представленные пампушки – это лишь малая часть большого разнообразия сдобы, которые можно приготовить с чесночной намазкой к борщу. Такая выпечка станет отличным дополнение любого обеда и прекрасно подойдет как к свекольному супу, так и другим блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector