- Картофельные пампушки с сырной начинкой
- Рецепт приготовления
- Рецепт картофельных пампушек
- Картофельные пампушки с грибной начинкой.Очень вкусные и мягкие!
- Ингредиенты:
- Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт
- Пампушки картофельные
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пампушки из картофеля
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцениваем
Картофельные пампушки с сырной начинкой
Очень вкусные, нежные, пышные и быстрые в приготовлении пампушки.
Это просто объедение!
Ингредиенты
✓ Картофель вареный-500 гр
✓ Сыр твердый-100 гр
✓ Крахмал- 2-3 ст. л
Рецепт приготовления
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).
Смешать с яйцом, сыром. Посолить. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук, добавляю чеснок, перец и немного подсоленной воды.
И заливаю этой смесью пампушки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт картофельных пампушек
Отличный рецепт для тех, у кого остается картофельное пюре. Например, моя семья не желает его кушать на второй день. Такие вот привереды! А выкинуть жалко. Обычно делаю из него картофельный рулет, но в этот раз решила сделать пампушки.
Процесс не сфотографировала, так как не была уверена, что получится, но получилось просто шикарно! Пампушки получились нежные, пушистые с легким картофельным привкусом, а зажаристая нижняя корочка немного напоминает жареную картошку. В общем, теперь буду делать их часто, тем более, что процесс приготовления занимает ровно пол часа.
Для картофельных пампушек понадобится:
- картофельное пюре – 150-200 гр. Если пюре на молоке и со сливочным маслом – тем лучше.
- куриное яйцо
- соль
- разрыхлитель для теста (2 ч.л.)
- мука.
Ставим разогреваться духовку. Тем временем в пюре разбиваем яичко, хорошо перемешиваем. Добавляем соль(не забудьте, что пюре тоже соленое) и муку с разрыхлителем. Муки добавлять столько, чтобы получилось плотное, но не слишком тугое тесто. Скатать тесто в шар.
Пока подготовим противень – застелим бумагой для выпечки, или рукавом для запекания. От теста отщипываем кусочки и катаем небольшие шарики диаметром 3-4 см. Пампушки в процессе выпечки увеличатся в 1,5 раза, поэтому не кладите слишком близко.
Ставим шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем, смазываем верх пампушек яйцом и ставим допекаться до полной готовности (где-то еще 5-7 минут).
Вот какие симпатяжки получились! Их можно кушать не только с борщом, но и как самостоятельное блюдо с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные пампушки с грибной начинкой.Очень вкусные и мягкие!
Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами — очень ароматные и сочные деликатесы, которые смогут украсить и первые, и вторые блюда.
Сверху они поливаются чесночной водичкой со свежей зеленью, поэтому имеют изысканную пряную нотку вкуса. Рецепт пампушек из картофеля с начинкой не требует специальных кулинарных навыков, поэтому давайте приготовим их вместе: чтобы и вы смогли насладиться этой бесподобной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука — 400 грамм;
- картошка — 300 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм (можно использовать и маргарин);
- прессованные дрожжи — 25 грамм;
- сахар — столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- жидкость — 125 миллилитров или половина стакана (используйте отварной бульон из грибов и картошки).
Для приготовления начинки:
- отварные грибы — 400 грамм;
- масло сливочное — 40 грамм;
- мука — столовая ложка;
- сметана — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- специи по вкусу (немного перца, кориандра, чеснока, зелени и соли).
Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста: в рабочую емкость наливаем теплый бульон, крошим в него дрожжи.
- Вслед за дрожжами высыпаем сахар и размешиваем консистенцию до полного растворения всех ингредиентов и образования однородной массы.
- Заранее отваренную картошку толчем, превращая ее в пюре. После добавляем в смесь.
- Хорошенько размешиваем массу, чтобы картофель полностью растворился, и все комочки исчезли.
- Затем высыпаем соль и перемешиваем массу.
- В отдельную емкость вбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, после — вливаем в замес и мешаем.
- Берем муку и постепенно вмешиваем ее в нашу смесь. Лучше просеять ее перед этим, чтоб не было нежелательных комочков. Мешаем консистенцию до получения густого замеса. Вот тесто для пампушек из пюре с грибами готово.
- Приступаем к подготовке начинки грибных пампушек. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сваренные грибы и перемешиваем ингредиенты.
- После кладем парочку ложек сметаны и перемешиваем грибочки до однородной массы.
- Добавляем специи и соль, муку по своему вкусу и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо и мешаем нашу начинку. Теперь приступаем к формированию картофельных пампушек с начинкой.
- Замешиваем тесто примерно 10 минуток. После смазываем растительным маслом рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.
- Формируем из теста шарики, после раскатываем их и кладем внутрь ложечку начинки, вылепливаем, формируя мешочек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Вот наши картофельные пампушки с грибами готовы: осталось только запечь.
- Помещаем пампушки на противень. В отдельной миске взбиваем яйцо для смазывания. Обмазываем верх булочек.
- Измельчаем чеснок, разбавляем его слегка водой, добавляем растительное масло и нарезанную зелень — это нам понадобится, когда мы достанем пампушки.
- Итак, разогреваем духовку до 170 градусов, и выпекаем пампушки минут 30. Длительность процесса зависит от особенностей кухонного оборудования: поэтому следите за пампушками — как только появится красивая золотистая корочка, можно смело доставать.
- Берем чесночную жидкость и обмазываем горячие пампушки с помощью кухонной кисточки.
Вот мы и рассмотрели, как приготовить пампушки из картофеля с грибами. Очень ароматные и воздушные, с нежной и сочной начинкой — они станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.
Источник
Пампушки картофельные
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 10-12 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 4-5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пампушки картофельные необходимо.
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пампушки из картофеля
Ингредиенты
Приготовление
1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.
2. Протрите творог через сито, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Из приготовленной картофельно-творожной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
4. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Классические украинские пампушки готовят из дрожжевого теста. Это маленькие сдобные булочки, которые подаются к борщу. Слово «пампушки» произошло от французского «помпон»-шарик, хотя технология приготовления пампушек ближе к немецкой кухне.
Рецепт «Пампушки из картофеля» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта «Готовить легко«.
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Источник