- Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!
- Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!
- Пампушки для боща
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пампушки для боща»
- Оценить рецепт Пампушки для боща:
- Пампушки для боща
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пампушки для боща»
- Оценить рецепт Пампушки для боща:
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
Приготовление
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!
Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
Источник
НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!
Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 пакетик сухих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Источник
Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
- Мука — около 900-1000 г
- Вода теплая — 500 мл
- Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Для чесночной заправки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Масло растительное — 3-4 ст. л
- Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. Пампушки я готовила из «универсального» теста, которое готовится без яиц и молока.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Источник
Пампушки для боща
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Молоко — 170 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пакетик — 1/2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Пампушки для боща»
Оценить рецепт Пампушки для боща:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А масло растительное для чего?
5 шаг, масло используем любое растительное, у меня оливковое
Источник
Пампушки для боща
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Молоко — 170 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пакетик — 1/2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Пампушки для боща»
Оценить рецепт Пампушки для боща:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А масло растительное для чего?
5 шаг, масло используем любое растительное, у меня оливковое
Источник