- Воздушные чесночные пампушки
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусных чесночных пампушек:
- Воздушные пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт
- Пампушки без дрожжей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!
- Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов
- Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут
- Рецепт пампушек с чесноком и зеленью к борщу
- Чесночные пампушки в духовке
- Как приготовить пампушки с чесноком на сковороде
- Пампушки на кефире с чесноком
- Дрожжевые пампушки с чесноком
- Чесночные пампушки на воде
- Как сделать пампушки на соде
Воздушные чесночные пампушки
Пампуши по этому рецепту просто невероятно воздушные и аппетитные! Рецепт приготовления из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Булочки с чесноком и зеленью получаются мягкие, не черствеют долго и сохраняют свою пышность и вкус после остывания. В дрожжевом тесте нет молочных продуктов и яиц, а это значит можно использовать данный рецепт не только в повседневном меню, но в пост, и тем, у кого есть аллергия на молочные продукты, этот рецепт тоже пригодится (сливочное масло заменить растительным). Домашние чесночные пампушки выпекаем в духовке, для смазывания используем воду с содой, никакого запаха соды у готовой выпечки нет, зато получаем румяную корочку. Как приготовит пампушки к борщу? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки! Кстати, кто не любит чеснок, испеките просто булочки к чаю, тесто действительно очень хорошее.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- вода теплая – 250 грамм;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
Заливка чесночная:
- сливочное масло – 25 грамм;
- растительное масло – 20 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- соль – 2 грамма;
- зелень – 5 грамм;
Для смазывания выпечки:
- сода – 2 грамма;
- вода – 40 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусных чесночных пампушек:
Воздушные пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт
1. Воду подогреваем до температуры 36-38 градусов, заливаем ей дрожжи (если свежие, то в 3 раза больше). Добавляем примерно половину подготовленной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2. Затем добавляем соль и сахар, половину подготовленного растительного масла и еще часть муки. Замешиваем тесто.
3. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности, чтобы не переборщить. Тесто должно держать форму, но оставаться липким. Количество муки может отличаться (подробно рассказываю на видео выше). Вмешиваем оставшееся растительное масло, минут 5-7 уходит на весь процесс.
4. Оставляем тесто на 30 минут в тепле, чтобы оно выросло минимум в 2 раза, затем обминаем хорошо. Присыпая мукой.
5. Делим тесто на 12 (можно более) частей, каждую скатываем в шарик, как показано на видео. Повторим этот этап еще раз, начиная с первого кусочка теста, и раскладываем тесто в форму. Если форма с плохим покрытием, то лучше используйте пергамент для выпечки. Накрываем булочки, оставляем еще на 20 минут перед выпечкой.
6. Сливочное и растительное масло, можно только растительное, слегка нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем соль, измельченный чеснок.
7. Когда масло станет слегка теплым, добавляем укроп, температура важна, чтобы укроп не сварился.
8. Смешиваем соду с теплой водой и смазываем аккуратно булочки. Запаха соды нет в готовой выпечке, а румянец получается хороший.
9. Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Время и температура выпечки зависит не только от духовки, но и от того, какого размера у вас пампушки и насколько плотно вы их распределили по форме.
10. Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук (смотрите на видео). Смазываем горячие чесночные пампушки маслом с чесноком и зеленью. Накрываем и даем хлебной корочке пропитаться ароматами. Оставляем немного остыть.
11. Пружинистые, воздушные и такие аппетитные пампушки к борщу получились! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пампушки без дрожжей
Оказывается, пампушки можно готовить без дрожжей! Пышные и румяные пампушки очень нравятся моим домочадцам) Я смазываю их чесноком и мы кушаем пампушки с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба. Тесто готовлю бездрожжевое — оно отлично подходит в духовке, выпечка получается очень вкусная!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 24 / 64 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем на огне.
2. В теплое молоко наливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление по центру и вливаем туда молоко с растительным маслом и соду, гашенную уксусом.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
5. Тесто раскатываем в пласт, примерно 3 см толщиной, с помощью стакана выдавливаем кружочки.
6. В круглые формы (я использую обычные сковородки), выстеленные пергаментом, выкладываем пампушки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Выпекаем в течение 20-25 минут до красивого румянца.
Готовые пампушки очень вкусные, если натереть их чесноком и полить топленным сливочным маслом, но это все по желанию.
Источник
Пампушки с чесноком (К Борщу) Изумительно вкусные, с румяной корочкой!
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
- Мука — около 900-1000 г
- Вода теплая — 500 мл
- Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Для чесночной заправки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Масло растительное — 3-4 ст. л
- Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. Пампушки я готовила из «универсального» теста, которое готовится без яиц и молока.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Источник
Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов
Традиционно свекольный суп подают со ржаным хлебом. Однако если вы стали от магазинных буханок и батонов, то самое время запечь пампушки с чесноком. Эта несложная выпечка придаст блюду пряности и удивительный аромат. Такие булочки подойдут к разному виду первых блюд, в том числе и представленным на сайте 5 рецептам борща .
Сложностей запекания нет, весь процесс достаточно простой, но отличается продолжительностью приготовления. Дело в том, что тесто рекомендую наставить от 40 минут до полутора часов. Поэтому, если вы решили приготовить обед, то начните с замеса теста.
Ниже представлено 8 рецептов булочек с чесночной намазкой. Среди вариантов встретите традиционную выпечку, на кефире или воде, а также с картофельной основой. Для приготовления каждого понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.
Рекомендую запечь сдобу по каждому предложенному способу, чтобы выбрать лучший для вас вариант. Кроме того, натуральные домашние пампушки намного вкуснее тех, что предлагают магазины.
Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут
Простой и быстрый вариант пампушек можно сделать за 20 минут. Для выпечки нужны ингредиенты, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. Выпекать сдобу советую, пока варится борщ, потому что в горячем виде они вкуснее и лучше раскрывают аромат.
youtu.be/l6jJzvhLHt8
- 125 мл молока;
- 225 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- чеснок и соль.
Время выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Просеянную муку соедините с дрожжами. В воде растворите сахар и влейте молоко. Перелейте в сухие ингредиенты.
Совет! При необходимости в процессе замеса вливайте воду. Понадобится еще примерно 100 мл.
Шаг 2. Начинайте вымешивать тесто в миске, после переложите на рабочую поверхность. В процессе введите 2 столовые ложки масла. Готовый продукт накройте на 40 минут для подъема.
Шаг 3. После настоя хорошо обомните и разделите на части размером с булочки. Выложите на противень и закройте пленкой на пару минут, чтобы еще раз поднялись.
Шаг 4. Перед выпеканием смажьте каждую разболтанным желтком. Отправьте готовиться при 180°C на 20 минут.
Шаг 5. Через пресс пропустите чеснок, подсолите, влейте столовую ложку масла и две воды. В итоге должна получиться чесночная кашица.
Как только достанете выпечку из духовки сразу смажьте чесночным соусом. В этом случае, когда вы приступите к трапезе, пампушки пропитаются ароматом и соком соуса, что придаст им насыщенный вкус.
Рецепт пампушек с чесноком и зеленью к борщу
К обеду булочки с чесночной намазкой и зеленью всегда кстати. Свекольный суп с такой сдобой становится вкуснее. Многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине, однако домашние намного ароматнее.
youtu.be/NqwVesTIiWo
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- яйцо;
- чеснок, соль и сахар;
- укроп.
Время выпекания – 25 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Растворите дрожжи в 150 мл теплой воды. Добавьте яйцо, соль, две чайные ложки сахара и 3 столовые масла.
Шаг 2. Вводите просеянную муку и делайте замес. Готовый продукт накройте на час. Пусть поднимется.
Шаг 3. Измельчите укроп и чеснок. В чаше смешайте эти продукты, влейте столовую ложку масла и полторы воды, посолите.
Шаг 4. Когда замес поднимется, обомните и разделите на части. Сделайте шарики и выложите в форму. Снова накройте на пару минут.
Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180°C. Готовую сдобу сразу смажьте чесночной намазкой и дайте немного постоять. После подавайте с порцией горячего борща.
Видео-рецепт пампушек с зеленью:
Чесночные пампушки в духовке
Традиционные пампушки выпекают духовке. По представленному ниже рецепту процесс занимаем не больше 30 минут, однако тесто предварительно нужно будет настоять. Несмотря на продолжительную подготовку, вы будете приятно удивлены результатом.
youtu.be/JutKSd1YHlo
- 250 мл молока;
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 11 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла
- столовая ложка сахара.
Время выпекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Смешайте дрожжи с двумя ложками молока и чайной ложкой сахара. Температура жидкости должна быть немного выше комнатной, тогда пойдет реакция.
Шаг 2. Измельчите чеснок и залейте растительным маслом. Рекомендую использовать оливковый продукт, но также подойдет подсолнечный. Также добавьте измельченную зелень.
Шаг 3. Готовую опару перелейте в мультиварку. Влейте теплое молоко, сахар, яйца. Посолите и влейте оливковое масло. Введите просеянную муку и сделайте замес. Оставьте на 40 минут настаиваться, для этого установите режим «Мультиповар», температуру – 35°C, а время – от 30 до 60 минут.
Шаг 4. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки. Выкладывайте заготовки на противень.
Шаг 5. Выпекайте при 200°C 25 – 30 минут. Одно яйцо немного взбейте вилочкой, влейте чайную ложку молока и перемешайте. Этой смесью нужно смазать пампушки за 5 минут до готовности.
По готовности смажьте чесночной смесью. Оставьте еще на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и соком. С порцией борща такие булочки будут съедены вмиг. Понравятся как детям, так и взрослым.
Как приготовить пампушки с чесноком на сковороде
Вместо духового шкафа приготовить пампушки можно на сковороде. Жареные булочки получаются ничуть не хуже запеченных. Нежная и ароматная сдоба станет отличным дополнением полноценного обеда.
youtu.be/6T2QJQqdJ24
- ½ ст. теплой воды;
- ½ ч. л. сахара и соли;
- 10 г свежих дрожжей;
- 3 ст. муки;
- 20 мл растительного масла;
- чеснок и зелень.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Растворите в теплой воде соль с сахаром. Введите и перемешайте дрожжи. Влейте масло.
Шаг 2. Засыпайте муку и сделайте замес. Как будет готово, накройте на 60 минут.
Совет! Рекомендую засыпать муку частями, так вы сможете сделать идеальный замес без комочков, а готовый продукт будет воздушным.
Шаг 3. Нашинкуйте чеснок. Мелко порубите зелень. Полученный состав залейте маслом и перемешайте.
Шаг 4. Когда замес поднимется, еще раз вымешайте. Разделите на порционные части. Снова подождите немного, чтобы булочки поднялись.
Жарьте пампушки в разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Снимайте и сразу обмазывайте чесночной намазкой. Когда выпечка постоит 15 минут, то пропитаются ароматами и вкусами соуса, после их можно подавать.
Пампушки на кефире с чесноком
Кефир любую выпечку делает только лучше. С помощью этого продукта сдоба получается нежной и пористой, поэтому ваши чесночные пампушки станут только лучше.
youtu.be/n6oFKh-lVOY
- 250 мл кефира;
- 300 г муки;
- чайная ложка сахара и соды;
- 30 г укропа;
- соль и растительное масло;
- чеснок.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кефире разведите соль, сахар и соду. Используйте кисломолочку комнатной температуры. После размешивания оставьте смесь на пару минут.
Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Заканчивайте вымешивать руками на рабочей поверхности. Накройте и дайте подняться в течение получаса.
Шаг 3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарезайте заготовки произвольной формой.
Совет! Можете воспользоваться рюмкой для получения ровных пампушек, либо не раскатывайте тесто, а сразу отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите заготовки. Готовьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 5. Измельчите укроп и чеснок. В миске смешайте эти продукты и залейте маслом. Перемешайте.
Полученной смесью заправьте пампушки. Подождите 15 минут, чтобы аромат чеснока с зеленью проник внутрь булочек, после наливайте порцию борща и подавайте к столу.
Дрожжевые пампушки с чесноком
Для чесночных булочек рекомендую приготовить дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто поднимается, становится мягким и пористым, что крайне важно для нежной сдобы.
youtu.be/dw2OSExXGjw
- 50 г живых дрожжей и сливочного масла;
- 125 мл воды и молока;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- чеснок и соль.
Время запекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Дрожжи разведите в молоке и воде. Введите сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 2. Засыпайте просеянную муку и замесите тесто. Заканчивайте замешивать на рабочей поверхности руками. После накройте и дайте отдохнуть в течение часа.
Шаг 3. Когда продукт поднимется, еще раз разомните. После разделите несколько равных частей и каждую скатайте в колобок. Заготовки положите в форму. Снова накройте и дайте постоять, пока не поднимутся.
Шаг 4. Выпекайте сдобу при 180 °C в течение 25 – 30 минут.
Совет! Рекомендую на дно поставить противень с водой, тогда за счет парового эффекта сдоба не пригорит.
Шаг 5. Измельчите зелень и чеснок. Положите в одну миску и залейте маслом. Добавьте соли.
Как только запекутся булочки, сразу доставайте и смазывайте подготовленным соусом. Теперь еще оставьте на несколько минут для того, чтобы выпечка пропиталась ароматами сдобы. После можете подавать вместе с борщом.
Чесночные пампушки на воде
Сдобы к обеду можно готовить не только на молоке. Нежно тесто можно сделать на воде, если последуете предложенному далее рецепту. Особых сложностей приготовления нет. Нужно лишь грамотно замесить тесто.
youtu.be/9a2oYziilIg
- 350 г муки;
- столовая ложка сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 200 мл воды;
- укроп и чеснок;
- соль и растительное масло.
Время запекания — 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Просейте муку, засыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Затем накройте на 40 минут.
Шаг 2. Еще раз обомните тесто. Разделите продукт на равные части, из которых скатайте колобки. Уложите в форму и накройте, чтобы поднялись.
Шаг 3. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом. Готовьте пампушки при 190°C в течение 25 – 30 минут до румяности.
Шаг 4. Измельчите чеснок и укроп. Засыпьте соль, влейте 2 столовые ложки масла и воды. Хорошо перемешайте.
Как только приготовятся пампушки, то сразу смажьте чесночной намазкой. Пусть постоят еще минут 5 для пропитки. В это время можете разлить по тарелкам борщ. Теперь подавайте булочки и наслаждайтесь обедом.
Как сделать пампушки на соде
Еще один рецепт пампушек, где тесто буду готовить с добавлением соды. Однако замес будет не совсем стандартный, потому что решил разнообразить сдобу картофелем. Несмотря на все сложности приготовления, вы будете удивлены результатом.
youtu.be/KhpUZVTgqrc
- 500 г муки;
- 1 отварной картофель;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. сахара и крахмала;
- соль, сода;
- 100 мл масла;
- 20 г живых дрожжей;
- 30 г зелени;
- чеснок.
Время запекания – 25 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель разомните в пюре, посолите и добавьте 100 мл воды. Отставьте на время.
Совет! Чтобы тесто было вкуснее, вместо воды советую взять картофельный отвар.
Шаг 2. В остатке воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Просейте муку, соедините с крахмалом и содой. Влейте картофельный отвар, дрожжи и масло.
Шаг 3. Замесите тесто, положите в миску и накройте. Через 40 минут обомните и снова накройте на полчаса. Готовый замес разделите на несколько частей, каждую скатайте в колобок и выложите на противень. Оставьте, пусть еще раз поднимутся.
Шаг 4. Перед запеканием смажьте сдобу желтком, перебитым с молоком. Готовьте при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 5. Измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти продукты в пялке и залейте маслом. Добавьте соль по вкусу.
Готовые пампушки сразу смажьте чесночной намазкой. Делать это рекомендую, пока выпечка горячая, потому что в этом состоянии они лучше пропитаются ароматами. После можете подавать к столу.
Все представленные пампушки – это лишь малая часть большого разнообразия сдобы, которые можно приготовить с чесночной намазкой к борщу. Такая выпечка станет отличным дополнение любого обеда и прекрасно подойдет как к свекольному супу, так и другим блюдам.
Источник