Рецепт пампушек с соусом тартар

Содержание
  1. Чесночные пампушки. Добавим пикантности обеду?
  2. Постные чесночные пампушки
  3. Чесночный соус для пампушек
  4. Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты
  5. Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом
  6. Рецепт соуса без яиц в домашних условиях
  7. Быстрый соус тартар
  8. Соус тартар без горчицы
  9. Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
  10. Классический соус тартар в домашних условиях
  11. Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
  12. Как приготовить соус тартар со сметаной?
  13. Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
  14. Соус тартар для рыбы в домашних условиях
  15. Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
  16. Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
  17. Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
  18. Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
  19. Соус тартар без яиц в домашних условиях

Чесночные пампушки. Добавим пикантности обеду?

Существует особый маркетинговый ход в крупных супермаркетах – выставлять лотки со свежим хлебом, чтобы его аромат дурманил, вызывал аппетит и заставлял покупателей быть более активными. Дополнительной фишкой к этой аромо-рекламе порой выступают чесночные пампушки . Так почему бы не использовать этот ход на своей кухне?

Особое предназначение чесночных маленьких булочек, это дополнить борщ, но, поверьте, что уминать их будут и с легким куриным супчиком, и с кусочком сала даже те, кто планировал на ужин один стакан кефира. Начнем?

Постные чесночные пампушки

Для начала берем чашку и стакан. В стакане с горячей водой размешиваем по полновесной (с горочкой) чайной ложечке сухих активных дрожжей и сахара, добавляем щепотку соли и выливаем в чашку. Следом — четверть стакана растительного масла. (Три столовых ложки, это почти четверть стакана — если вам лень потом мыть стакан.)

Внимание. Дрожжи выпускаются разного вида. Иногда их добавляют вместе с мукой. Порой нужно несколько минут их активировать в питательной среде (тепл. молоко или вода с сахаром и ложкой муки). Смотрим инструкцию на упаковке.

Теперь очередь муки, ее сначала просеиваем. Для чего муку просеивают, она же и так чистая? Просеянная мука насыщена воздухом, тесто из нее более нежное, быстрей поднимается, выпечка вкуснее, ну и страхуемся от ворсинок, соринок.

На стакан воды, муки изначально потребуется треть килограмма. Не бухаем всю сразу, а аккуратно подсыпаем, помешивая ложкой. Как только ложку стало трудно проворачивать, оставляем и даем постоять минут 20, прикрыв чашку полотенчиком.

Затем присыпаем мукой стол и выкладываем на нее наше тесто. Вымешиваем, при необходимости, еще немного подсыпая на него муку. Как только тесто стало эластичным и однородным, нужно дать ему отдохнуть часок, приподняться. Только не суйте его в холодильник, не оставляйте на сквозняке. Место ему в теплом месте под сухим полотенцем.

Тесто приподнялось, пора приступать к завершающему этапу.

Формируем шарики, отщипывая от обмятого теста кусочки размером с небольшое яйцо. Чтобы процесс был легким, я чуть смазываю руки растительным маслом, в тот момент, когда им же обрабатываю противень, куда эти шарики и будут выкладываться. Оставляем совсем небольшое расстояние между ними. Даем постоять в форме минут 10-15, прежде чем отправить их духовку, нагретую до 180 — 200 градусов. На 15 минут.

О корочке. Есть несколько способов, чтобы корочка сверху приобрела аппетитный румяный вид, Можно сразу верх пампушек смазать молоком, желтком, взбитым яйцом, можно перед готовностью промазать размоченным в воде сахаром.

Когда памушечки наши в духовке разойдутся, то будет ощущение, что все пропало – они слиплись. Не бойтесь – они легко разделяются и их бочка будут нежными, а корочка румяная. Но прежде чем разломать, нужно их, пока горячие, пропитать чесночным соусом.

Чесночный соус для пампушек

Предлагаю на выбор два варианта:

1. Выжать чеснок (2-3 зубчика), добавить щепотку соли (можно и перчика или специй любимых), три столовых ложки растительного масла и столько же воды, вилочкой все взбить и щедро промазать пампушки.

2. Растопить сливочное масло и в него выжать чеснок, а затем смотрим п.1.

Кстати, если есть пампушки горячими, то можно их просто макать в этот соус. Но я так не люблю.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и буду рада вашей подписке на канал.

Источник

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Читайте также:  Краснокочанная капуста с уксусом рецепты

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .

youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Читайте также:  Запеченный говяжий стейк рецепты

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Источник

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Огурец 40 гр. соленых
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
  2. Дополняем желтки майонезом.
  3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
  4. Дополняем массу ароматной зеленью.
  5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
  6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
  2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
  4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
  5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
  2. Измельчаем корнишоны и зелень.
  3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
  4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
  5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
  2. Дополняем крошку из желтка горчицей.
  3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
  4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
  5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
  6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Читайте также:  Рецепт взбитых яиц для пирога

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 180 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Базилик – 5 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
  2. Укроп мелко нарезаем.
  3. Также поступаем и с базиликом.
  4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
  5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
  6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
  7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.
  8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
  2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
  3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
  4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
  5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
  6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
  7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
  2. Дальше извлекаем из него семечки.
  3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
  4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
  5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
  6. После обжарки толчем его в ступке.
  7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
  8. Сюда же добавляем лимонную цедру.
  9. Также выжимаем немного лимонного сока.
  10. Продавливаем зубчики чеснока.
  11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
  12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.
  13. Должна получиться однородная нежная масса.
  14. Опускаем в нее кусочки огурца.
  15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
  16. Снова вымешиваем заготовку.
  17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
  2. Измельчаем и зубчики чеснока.
  3. Дальше режем петрушку.
  4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
  5. Выливаем к ним греческий йогурт.
  6. Добавляем горчицу.
  7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
  8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Огурец соленый – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
  3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
  4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
  5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector