Рецепт panasonic sd 2510

Рецепт panasonic sd 2510

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Здравствуйте Марина, добро пожаловать в ряды хлебопеков и не только!

почитайте здесь как вставить фото и здесь как вставить фото Почитайте раздел для новичков, там найдете ответы на очень многие вопросы.

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия

AmourFleur, рада, что Вам понравился рецепт
Немного изменила рецепт хлеба из первого поста. Испекла хлеб из муки 1-го сорта с добавлением сухого кваса .

хлеб 750 гр, режим «белый хлеб», темная корочка:
300 мл воды
0,75 ст. л. оливкового масла
425 гр муки 1-го сорта
1,5 ч. л. соли
0,75 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент)
3 ч. л. сухого кваса (смешала с мукой)

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206

Jullily, да я и следил, потому и заметил вовремя и добавил муки.

ну может быть, может быть.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206

Jullily, дло оказалось в муке. Сегодня сделал хлеб по проверенному рецепту из книжки, и тесто опять получилось жидким. Так что прощу прощения за недоверие.

Читайте также:  Печенье с пшеничными отрубями рецепт

Возьму нормальной муки и попробую еще раз Ваш рецепт.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила

Источник

Хлебопечка Panasonic SD-2510

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечь Panasonic SD-2510 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания цельнозернового и безглютенового хлеба, а также рецепт для готовки джема. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить соусы и десерты. Имеется дополнительная программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Panasonic SD-2510 оборудована удобной электронной панелью управления. Сверху находится яркий дисплей, на котором всегда видно заданную программу и время. А благодаря таймеру, можно самостоятельно не засекать время, ведь прибор сам напомнит вам сигналом об окончании программы. Ведерко хлебопечки сделано из тефлона и имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения, можете не расстраиваться, ведь все параметры сохраняются в течение 7 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Источник

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2510 WTS

Хочу поделиться своими впечатлениями от пользования хлебопечью японской фирмы Panasonic. Комплектация этой модели очень простая:

На фотографии вы видите хлебопечку и красочную коробку, в которую она была упакована, когда я ее привез из магазина. В коробке мы обнаружили мерный стакан и мерную ложку:

Но сразу скажу, что от пользования ими не в восторге. Хлеб, который выпекали по рецепту из имеющейся в комплекте книге по эксплуатации, пользуясь мерной ложечкой, получился не вкусным, не знаю точно в чем причина, но думаю, что просто не верная дозировка. Хорошо, что у нас были кухонные весы и книга рецептов, оставшаяся от старой хлебопечки. Воспользовавшись весами и проверенными уже рецептами, нам удалось выпечь очень вкусный хлебушек.

Итак, далее в комплекте имеется книга по эксплуатации:

Как я уже говорил, в книге приведены рецепты, которые предусматривают пользование мерным стаканчиком и мерной ложкой. Других рецептов, которые были бы приведены в граммах в этой книге нет. Может быть мы что-то неправильно отмеряли, но по данным рецептам получился невкусный хлеб. Слишком много соли почему-то и слишком много воды указано в рецепте. Затем мы решили попробовать воспользоваться кухонными весами и отмерять продукты в граммах по рецептам из книги от нашей старой хлебопечки. Хлеб получился очень вкусным. Приведу фотографию буханки хлеба, которую мы выпекли:

В функциях есть выбор веса буханки хлеба, а также выбор цвета корочки в трех вариантах. Мы выбираем обычно средний вариант. Тесто хорошо перемешивается прямой лопастью:

Как видите, лопасть в чаше одна. В нашей старой хлебопечке тоже была одна лопасть, но она была изогнутой, а здесь прямая. Может быть поэтому тесто лучше перемешивается. Это чувствуется по вкусу хлеба, все ингредиенты равномерно и хорошо растворяются и таким образом не попадается комочков соли, либо муки. Хлеб получается воздушным, но немного жидким. Вполне возможно, что много воды указано в рецепте. Можно будет в дальнейшем немного импровизировать и чуть убавить количество воды.

Так же мы пробовали замешивать тесто для пирожков. Тесто получилось тоже великолепное. Единственное, что не очень порадовало — это время, необходимое для приготовления. На замес теста уходит два с половиной часа времени. На выпекания буханки хлеба среднего размера — четыре часа! В сравнение с моим опытом пользования другой печью, мне показалось что один час — это ощутимая разница. Наша старая хлебопечка пекла хлеб за три часа, а теста замешивала на пол часа быстрей.

Но здесь может выручить программа экстренной выпечки, которая справится с задачей гораздо быстрей, всего за два часа! Для сравнения можно привести программу для выпечки французского хлеба, приготовление которого потребует шесть часов!

Управление очень простое. Для запуска печи нужно просто нажать кнопку меню и выбрать номер программы при помощи нажатий той же кнопки. Затем выбрать размер буханки и цвет корочку, соответствующими кнопками. Вот, собственно и все. Жмем на кнопку старт и ждем до готовности, о чем печь оповестит специальным сигналом.

Как видно на фотографии у печки много программ для выпечки, а так же для приготовления теста для различных блюд. Можно приготовить пресное тесто для пельменей, а можно приготовить дрожжевое для пирожков. Пресное тесто приготовляется за два часа. На мой взгляд, довольно долго. Но это все таки терпимо. Лишь бы печка не ломалась. Надеюсь что традиционное японское качество изготовления гарантирует долгую эксплуатацию.

Так же вы видите на фотографии что на панели печки имеется таймер. Тоже очень удобная вещь. Можно с вечера поставить определенное время и печь включится сама и приготовит хлеб к утреннему завтраку.

К недостаткам данной модели я бы отнес книгу рецептов, в которой отсутствует дозировка в граммах. Еще, пожалуй, коротковат шнур сети. А так, в принципе, эта печь нас полностью устроила. Покупали ее в основном для приготовления хлеба и теста. С этими функциями она справляется пока на отлично. Рекомендую покупать бытовую технику японских фирм, потому что опыт эксплуатации показывает что японское качество и по сей день остается на высоте. Всем удачных покупок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector