Рецепт: Торт «Панчо» — с ананасами и бананами
Панчо — торт вкусный и несложный в приготовлении, я бы сказала — для ленивых. Делала его в первый раз, сначала муж скептически на него смотрел, но вкус оказался чудесным.
Все, что нам понадобится:
Кто сметану в креме не очень любит можно заменить на сливки. Фрукты думаю тоже можно заменить на ваши любимые. Я бананы в
Яйца смешиваем с сахаром:
Добавляем сметану и разрыхлитель теста:
Перемешиваем, добавляем муку:
Получившееся тесто надо разделить на 2 части, одну так и выпекать, во вторую добавить 2 столовые ложки какао-порошка, перемешать и выпекать. Светлый корж можно выпекать в любой форме (бисквит мы будем резать на кусочки), а вот темную выпекаем в круглой форме. Вот светлый корж:
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут:
делаем второй корж:
Вот какой он получился:
Дать коржам хорошо остыть. Темный корж разрезать вдоль на 2 части:
У светлого коржа обрезаем твердые края (съедаем их сразу), и режем корж на небольшие кусочки (примерно 1 на 1 см):
То же самое проделываем с оставшейся половиной темного коржа:
Перемешиваем кусочки коржей:
Бананы чистим и режем на небольшие кусочки:
Из консервированных ананасов сливаем сок и режем их на небольшие кусочки:
Перемешиваем бананы с ананасами:
Сметану с сахаром хорошо взбиваем (до растворения сахара). Можно сахар заменить на пол банки сгущенки:
Оставшийся темный корж выкладываем на блюдо и пропитываем его кремом:
Дальше выкладываем кусочки бисквита ровным слоем:
Слегка поливаем кремом (если крем получился густой, то можно хорошо полить):
Дальше выкладываем кусочки фруктов:
И повторяем слои:
Тортик должен получиться в форме конуса:
Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения и полить сверху наш торт (можно просто растопить шоколадку на водяной бане или в микроволновке):
Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Панчо» с бананом и сметанным кремом
Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!
Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.
Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке. Он порадовал меня ,когда я готовила капкейки с сердечком внутри, и сейчас не подвел и придал бисквиту яркий цвет!
- яйца — 4 шт.
- сахар — 130 гр.
- мука — 150 гр.
- какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
- По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.
- сметана, 20−30% — 750 гр.
- сахар — 250 г
- порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад — 50 г
- Жирные сливки 33 % — 30 г
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.
Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
Получается жидковатое воздушное тесто.
Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.
Получается однородная кашка красивого цвета:
Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.
Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.
Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!
Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.
Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».
Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.
Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.
Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.
Сметанный крем для торта «Панчо»
В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.
Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию
Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24.ru/.
Собираем торт «Панчо»
С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.
Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.
Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.
Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.
Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.
Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.
Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.
Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.
Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.
Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.
Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!
Для торта «Панчо» можно использовать классический светлый бисквит, видеорецепт которого есть на канале You Tube Пирогеево:
Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.
Источник