- Пангасиус с брокколи
- Ингредиенты для «Пангасиус с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пангасиус с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рыбный плов «Сайядие»
- Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
- Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
- Рыбные котлеты по-Пожарски
- Лещ в чесночном соусе
- Тар-тар из семги
- Рыба с овощами
- Рыба в сумасшедшей воде
- Лосось с орехово-чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодние апельсиновые шары с салатом
- Закуска из шампиньонов
- Маковый торт с клубничным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пангасиус с кабачками, помидорами и брокколи
- Рецепт приготовления запеченного пангасиуса с кабачками в духовке
- Пангасиус с грибами и брокколи
- Как приготовить блюдо «Пангасиус с грибами и брокколи»
Пангасиус с брокколи
Вкусненький пангасиус, приготовленный с брокколи и другими овощами. Вкусное и сытное блюдо. Хорош для тех кто следит за своим питанием. Блюдо хорошо и тем, что его могут спокойно кушать детки, ведь там совсем нет косточек. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Пангасиус с брокколи»:
- Пангасиус (филе) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Брокколи — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Специи (рыбные (готовая смесь))
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Пангасиус с брокколи»:
Приготовить необходимое количество рыбы
Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать специями. Специи можно не брать готовые, а посыпать своими любимыми.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить филе пангасиуса и обжарить до изменения цвета, помешивая.
Приготовить необходимо количество сметаны. Ее можно заменить на сливки. А если вы следите за фигурой, то можно сметану взять либо низкопроцентную, либо разбавить водичкой и хорошо перемешать, как это сделала я )
Добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 мин.
Брокколи промыть под струей холодной воды.
Добавить брокколи к нашей рыбке. Тушить еще минут 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненький пангасиус, приготовленный с брокколи и другими овощами. Вкусное и сытное блюдо. Хорош для тех кто следит за своим питанием. Блюдо хорошо и тем, что его могут спокойно кушать детки, ведь там совсем нет косточек. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Похожие рецепты
Рыбный плов «Сайядие»
Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
Рыбные котлеты по-Пожарски
Лещ в чесночном соусе
Тар-тар из семги
Рыба с овощами
Рыба в сумасшедшей воде
Лосось с орехово-чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Закуска из шампиньонов
Маковый торт с клубничным кремом
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года Benga #
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года Benga #
18 июля 2017 года Benga #
18 июля 2017 года Benga #
16 июля 2017 года volleta #
16 июля 2017 года mv131 #
16 июля 2017 года tatka22n #
16 июля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Timofey77 #
16 июля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
17 июля 2017 года NDemon #
16 июля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Хорош для тех кто следит за своим питанием. Блюдо хорошо и тем, что его могут спокойно кушать детки
Вот именно они вызвали мою реакцию.
Да, многие используют эту рыбу. Но разве это хорошо. К тому же они так не позиционируют свои рецепты.
Мой комментарий именно к этому, а не к самому рецепту. Так как тоже люблю такое сочетание как у вас. Но использую другую рыбу.
17 июля 2017 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пангасиус с кабачками, помидорами и брокколи
Этот рецепт пангасиуса с кабачками я сама изобрела и даже не знала, буду ли его выкладывать на сайте. Решила, что если получится вкусно, то выложу. Ну и как вы уже сумели догадаться, получилось действительно очень вкусно.
Изначально я хотела завернуть филе пангасиуса в длинную полоску кабачка и сделать такие рулетики, но так как мой кабачок практически не гнулся, то рулетики не получились, пришлось изобретать совсем другое блюдо. Вместо пангасиуса можно взять любое другое филе, например, минтая, тоже будет очень вкусно.
Брокколи сюда тоже отлично вписалась, ею можно отлично затыкать свободные места, ну и рыба с брокколи — это классика жанра, получается очень вкусно — вот недавно я делала семгу на пару с брокколи тоже.
Итак, для приготовления такого пангасиуса с кабачками в духовке мне потребовалось:
два филе пангасиуса (минтая)
соль, перец, хмели-сунели
|
Рецепт приготовления запеченного пангасиуса с кабачками в духовке
Кабачок у меня был большой, я его почистила и отрезала от него вот такие прямоугольники. Сразу скажу, что нужно делать именно так, как показано на фото, тогда получится порционное блюдо, а кабачок, как основа, который будет нести на себе все остальные ингредиенты. Посолила его немного.
Сверху на каждый кусочек выложила филе пангасиуса, которое я порезала так, чтобы по размеру оно как раз на кабачок легло.
Посолила его, поперчила и присыпала хмели-сунели. Можно брать любую приправу по вашему вкусу.
Сверху положила по два кружочка помидора. Можно еще присыпать тертым сыром, но я не стала и не пожалела, без сырной корочки это блюдо очень удобно кушать, посмотрите на последнем фото.
Сверху выложила брокколи и поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Рыбка получилась очень вкусная, ароматная, нежная, как я уже писала очень удачно я сделала, что приготовила именно так, порционными кусочками. Ничего не рассыпается, не съезжает, ребром вилки отламывается кусочек и в рот 🙂
Отличное диетическое блюдо на скорую руку при чем.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
zefffirina 23.10.2013 11:16 [ответить] |
Я уже хочу! Только у нас брокколи днем с огнем не найти. Как думаете, а если заменить цветной. Хотя брокколи нежная такая, вряд ли.
24.10.2013 09:51 [ответить]
Часто готовлю филе пангасиуса в духовке. Рыбку смазываю сметаной, а сверху выкладываю колечки помидора. Получается очень сочно и вкусно! Надо попробовать с кабачками и брокколи.
26.10.2013 12:28 [ответить]
Я обычно пангасиуса запекаю с морковью, луком и болгарским перцем. Получается сочно и очень нежно. Но для разнообразия попробую и Ваш вариант.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Пангасиус с грибами и брокколи
Как приготовить блюдо «Пангасиус с грибами и брокколи»
- Вымыть грибы и порезать на 4-6 частей.
- Сбрызнуть грибы лимонным соком и отставить в сторону.
- Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.
- К луку добавить подготовленные грибы, обжарить все вместе.
- Затем добавить порезанную довольно крупными кусками рыбу, обжаривать минут 5.
- Затем выложить брокколи.
- Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить минут 10.
- Пангасиус — 300 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 15 гр.
- Брокколи — 250 гр.
- Сметана 15% — 150 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пангасиус с грибами и брокколи» (на 100 грамм ):
Источник