- Куриные отбивные в хрустящей панировке
- Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
- Похожие рецепты
- Марокканский плов
- Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- Куриные ножки в панировке из чипсов
- Гречка с окорочками
- Шашлычок из курицы
- Курица в соусе «Амарант»
- Курица с гречкой в томатном соусе
- Жареный цыпленок в ароматном масле
- Куриная грудка, запеченная с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный турецкий салат для шашлыка
- Закуска «Морковка»
- Любимые сконы
- Фотографии «Куриные отбивные в хрустящей панировке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
Для отбивных
- Грудка куриная (или филе куриное) — 800. 850 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана (сливки, натуральный йогурт) — 3. 4 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 2. 3 ст. л.
Для соуса
Для гарнира
- Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12507.2 ккал | белки 497.6 г | жиры 190.5 г | углеводы 2203.6 г |
Порции | |||
ккал 3126.8 ккал | белки 124.4 г | жиры 47.6 г | углеводы 550.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 10 г | жиры 3.8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
Приготовить необходимые продукты.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.
Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.
В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.
Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.
На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Марокканский плов
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
Куриные ножки в панировке из чипсов
Гречка с окорочками
Шашлычок из курицы
Курица в соусе «Амарант»
Курица с гречкой в томатном соусе
Жареный цыпленок в ароматном масле
Куриная грудка, запеченная с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Закуска «Морковка»
Любимые сконы
Фотографии «Куриные отбивные в хрустящей панировке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года lioliy1967 #
4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года jannasimf #
3 ноября 2017 года hellena2013 #
3 ноября 2017 года jannasimf #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года jannasimf #
3 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года jannasimf #
4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года victoria ms #
10 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года 19vince87 #
3 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года moalinka #
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года felix032 #
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года bastor75 #
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Moravanka #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Kuss #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года vitaatelier #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года masha vet #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года masha vet #
31 мая 2017 года Анастасия АГ #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Демурия #
31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник