Рецепт панировки для куриных отбивных

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:

Для отбивных

  • Грудка куриная (или филе куриное) — 800. 850 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана (сливки, натуральный йогурт) — 3. 4 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 2. 3 ст. л.

Для соуса

Для гарнира

  • Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12507.2 ккал
белки
497.6 г
жиры
190.5 г
углеводы
2203.6 г
Порции
ккал
3126.8 ккал
белки
124.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
550.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г
Читайте также:  Рецепт салата ярославский купец

Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:

Приготовить необходимые продукты.

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.

Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.

В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.

Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.

На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!

Читайте также:  Хорошее домашнее вино рецепт

Похожие рецепты

Марокканский плов

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Куриные ножки в панировке из чипсов

Гречка с окорочками

Шашлычок из курицы

Курица в соусе «Амарант»

Курица с гречкой в томатном соусе

Жареный цыпленок в ароматном масле

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Закуска «Морковка»

Любимые сконы

Фотографии «Куриные отбивные в хрустящей панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года jannasimf #

3 ноября 2017 года hellena2013 #

3 ноября 2017 года jannasimf #

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

3 ноября 2017 года jannasimf #

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года jannasimf #

4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года victoria ms #

10 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года 19vince87 #

3 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года moalinka #

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года felix032 #

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года bastor75 #

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Moravanka #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Kuss #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Wera13 #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года vitaatelier #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года masha vet #

Читайте также:  Рецепт грибов при правильном питании

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года masha vet #

31 мая 2017 года Анастасия АГ #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Демурия #

31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector