- Куриные наггетсы в кукурузной панировке
- Для рецепта наггетсов вам потребуется:
- Рецепт приготовления наггетсов:
- Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
- Нагетсы в кукурузной панировке
- Наггетсы не покупаю, делаю сама. Мой секрет — кукурузная мука
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные наггетсы в кукурузной панировке
Для рецепта наггетсов вам потребуется:
- куриные грудки (половинки, без кожи и костей) -3 шт.
- яйцо -1 шт.
- вода
- кукурузная крупа (мелкого помола) -1 стакан
- сладкая паприка -1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- соль, молотый черный перец -по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- растительное масло
Рецепт приготовления наггетсов:
Чтобы приготовить Куриные наггетсы в кукурузной панировке необходимо.
На тарелке смешать кукурузную крупу и пряности. Куриную грудку нарезать на кусочки и
Опустить в миску с яйцом. Затем переложить их на тарелку с панировкой, обвалять кусочки и переложить в сковороду с горячим маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки. Сервировать соусом.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
Впервые о наггетсах узнали в 1950 году, когда американский учёный Роберт Бейкер придумал рецепт куриного филе с хрустящей корочкой. С тех пор прошло много лет, но интерес к этому блюду не утихает. Наоборот, открывается всё больше «точек», в которых можно попробовать это блюдо. Причём, стоят наггетсы недёшево.
Так зачем платить большие деньги, когда можно легко приготовить наггетсы и в домашних условиях.
Обычно их готовят из куриного филе. Лучше всего использовать грудку. В ней много мяса, она быстрее готовится, чем мякоть с бёдрышек.
Грудка – мясо суховатое. Но если её обмакнуть в яичную смесь, а потом обильно обвалять в панировке, то мясной сок останется внутри, и мясо получится сочным и мягким.
Для панировки используют молотые или панировочные сухари. Но если вы обваляете мясо в кукурузной крошке, то оно станет ещё вкуснее!
Для аромата используют различные пряные травы: базилик, орегано, тимьян и другие «итальянские» травы.
Нужно обязательно учитывать и свои вкусовые пристрастия. Перед тем, как добавить ту или иную траву в панировку, вдохните её аромат, чтобы определить, понравится ли она лично вам.
Источник
Нагетсы в кукурузной панировке
- Филе куриное 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа кукурузная 100 г
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука 3-5 ст л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постарайтесь их резать ровнее,чтобы наггетсы выглядели красивее.
В отдельной чаше немного взбить вилкой 2 яйца.
Вторую чашу приготовить с мукой, а в третьей смешать кукурузную крупу, соль, куркуму и специи. Кусочки куриного филе обвалять в муке, затем в яйце, а потом в кукурузной панировке.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник
Наггетсы не покупаю, делаю сама. Мой секрет — кукурузная мука
Мне хватило всего один раз купить наггетсы «Мираторг», чтобы отказаться от этого продукта навсегда.
Что там вместо курицы — непонятная субстанция. Кормить этим детей, да и есть взрослым я не советую.
А потому, готовлю наггетсы сама, по своему рецепту.
Дети едят с большим удовольствием. Рассказываю.
Ингредиенты
- Куриное филе — с одной куриной грудки;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль, специи, перец — по вкусу;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сухари для панировки — 1/4 стакана;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
Курочку аккуратно нарезать на тонкие полоски или кусочки, сложить в пакет посолить, добавить специи и перемешать.
Оставить на 30 — 40 минут, чтобы кусочки успели просолиться и впитать аромат специй.
Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и немного взбить.
В отдельной миске смешать муку и сухари для панировки. И вот тут изюминка, мука не обычная пшеничная, а кукурузная.
Кукурузная мука придаст наггетсам аппетитную корочку, которая крайне редко получается, если использовать пшеничную муку.
Кроме того, кукурузная мука не чадит и намного лучше «запечатывает» все соки внутри.
Выложить кусочки курица в яйца и оставить.
Теперь поочередно нужно доставать каждый кусочек из яичного маринада, обвалять его в муке и сухарях — и на сковороду в раскаленным маслом.
Обжаривать по 2 — 3 минутки с обеих сторон.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Источник
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г
Масло растительное — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.
Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.
Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.
Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.
На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.
Источник