Рецепт панировки наггетсов кукурузная

Куриные наггетсы в кукурузной панировке

Для рецепта наггетсов вам потребуется:

  • куриные грудки (половинки, без кожи и костей) -3 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • вода
  • кукурузная крупа (мелкого помола) -1 стакан
  • сладкая паприка -1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • соль, молотый черный перец -по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • растительное масло

Рецепт приготовления наггетсов:

Чтобы приготовить Куриные наггетсы в кукурузной панировке необходимо.

На тарелке смешать кукурузную крупу и пряности. Куриную грудку нарезать на кусочки и

Опустить в миску с яйцом. Затем переложить их на тарелку с панировкой, обвалять кусочки и переложить в сковороду с горячим маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки. Сервировать соусом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные

Впервые о наггетсах узнали в 1950 году, когда американский учёный Роберт Бейкер придумал рецепт куриного филе с хрустящей корочкой. С тех пор прошло много лет, но интерес к этому блюду не утихает. Наоборот, открывается всё больше «точек», в которых можно попробовать это блюдо. Причём, стоят наггетсы недёшево.

Так зачем платить большие деньги, когда можно легко приготовить наггетсы и в домашних условиях.

Читайте также:  Бисквит с начинкой внутри рецепт

Обычно их готовят из куриного филе. Лучше всего использовать грудку. В ней много мяса, она быстрее готовится, чем мякоть с бёдрышек.

Грудка – мясо суховатое. Но если её обмакнуть в яичную смесь, а потом обильно обвалять в панировке, то мясной сок останется внутри, и мясо получится сочным и мягким.

Для панировки используют молотые или панировочные сухари. Но если вы обваляете мясо в кукурузной крошке, то оно станет ещё вкуснее!

Для аромата используют различные пряные травы: базилик, орегано, тимьян и другие «итальянские» травы.

Нужно обязательно учитывать и свои вкусовые пристрастия. Перед тем, как добавить ту или иную траву в панировку, вдохните её аромат, чтобы определить, понравится ли она лично вам.

Источник

Нагетсы в кукурузной панировке

  • Филе куриное 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крупа кукурузная 100 г
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука 3-5 ст л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постарайтесь их резать ровнее,чтобы наггетсы выглядели красивее.

В отдельной чаше немного взбить вилкой 2 яйца.

Вторую чашу приготовить с мукой, а в третьей смешать кукурузную крупу, соль, куркуму и специи. Кусочки куриного филе обвалять в муке, затем в яйце, а потом в кукурузной панировке.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Наггетсы не покупаю, делаю сама. Мой секрет — кукурузная мука

Мне хватило всего один раз купить наггетсы «Мираторг», чтобы отказаться от этого продукта навсегда.

Что там вместо курицы — непонятная субстанция. Кормить этим детей, да и есть взрослым я не советую.

Читайте также:  Рецепты от сухих ступней

А потому, готовлю наггетсы сама, по своему рецепту.

Дети едят с большим удовольствием. Рассказываю.

Ингредиенты

  • Куриное филе — с одной куриной грудки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, специи, перец — по вкусу;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Сухари для панировки — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

Курочку аккуратно нарезать на тонкие полоски или кусочки, сложить в пакет посолить, добавить специи и перемешать.

Оставить на 30 — 40 минут, чтобы кусочки успели просолиться и впитать аромат специй.

Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и немного взбить.

В отдельной миске смешать муку и сухари для панировки. И вот тут изюминка, мука не обычная пшеничная, а кукурузная.

Кукурузная мука придаст наггетсам аппетитную корочку, которая крайне редко получается, если использовать пшеничную муку.

Кроме того, кукурузная мука не чадит и намного лучше «запечатывает» все соки внутри.

Выложить кусочки курица в яйца и оставить.

Теперь поочередно нужно доставать каждый кусочек из яичного маринада, обвалять его в муке и сухарях — и на сковороду в раскаленным маслом.

Обжаривать по 2 — 3 минутки с обеих сторон.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Источник

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

​Куриное филе — 700 г

Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г

Масло растительное — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.

Читайте также:  Больничном меню с рецептами

Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.

Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.

Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.

На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector