Рецепт панкейк готовим дома

Панкейки на молоке

Салат Нисуаз

Вкусные и простые Датские булочки

Паста с фетой и помидорами

Панкейки на молоке

Осетинский пирог с картошкой

Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.

Ингредиенты

Панкейки
Мука 250 г
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сироп кленовый (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.

Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара

Добавляем 1/4 ч.л. соли

Все перемешиваем до растворения сахара и соли

Добавляем 200 мл молока

Опять все перемешиваем

Добавляем муку небольшими порциями

Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла

Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким

На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин

Читайте также:  Жарить яйца с помидорами рецепт

После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).

Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом

Все готово!Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Панкейки

Зеленый салат с рукколой и шпинатом

Второе из курицы и красной свеклы

Гречка с грибами и замороженными овощами

Cалат из свеклы и пекинской капусты

Постный борщ с консервированной фасолью

Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.

Ингредиенты

молоко 200 мл
мука 1 стакан
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось

Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики — можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт имбирь способ приготовления

Источник

Панкейки классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки классические»

Оценить рецепт Панкейки классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно,быстро и сытно!)

Спасибо за рецепт! При взбивании миксером масса, конечно же, не увеличилась, зато получилось вкусно. Панкейки сладкие, но с медом или вареньем вообще замечательные

Получилось не плохо. Оливковое масло заменила на растительное. В принципе не легко. Размешивать можно и венчиком.

При жарке они не много поднялись

Только сейчас приготовил, но положил две ложки сахара. Сказали вкусно, но сам не пробовал

В рецепте: « Масса увеличивается в три раза минимум« — а с чего она должна увеличиться? Там только молоко, яйцо и масло.

Что яйца, что молоко, при взбивании превращаются в пену и увеличиваются в объеме.

А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

Круто, спасибо за рецепт!

По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Читайте также:  Картофель рецепты с малиной

Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно

Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

Отличные панкейки получились, спасибо большое!

Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

Хотя на вкус очень вкусные

Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.

Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка

Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector