- Панкейки на молоке
- Салат Нисуаз
- Вкусные и простые Датские булочки
- Паста с фетой и помидорами
- Панкейки на молоке
- Осетинский пирог с картошкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Панкейки
- Зеленый салат с рукколой и шпинатом
- Второе из курицы и красной свеклы
- Гречка с грибами и замороженными овощами
- Cалат из свеклы и пекинской капусты
- Постный борщ с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Панкейки классические
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Панкейки классические»
- Оценить рецепт Панкейки классические:
Панкейки на молоке
Салат Нисуаз
Вкусные и простые Датские булочки
Паста с фетой и помидорами
Панкейки на молоке
Осетинский пирог с картошкой
Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.
Ингредиенты
Панкейки | |
---|---|
Мука | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сироп кленовый (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.
Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара
Добавляем 1/4 ч.л. соли
Все перемешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем 200 мл молока
Опять все перемешиваем
Добавляем муку небольшими порциями
Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла
Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким
На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин
После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).
Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом
Все готово!Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Панкейки
Зеленый салат с рукколой и шпинатом
Второе из курицы и красной свеклы
Гречка с грибами и замороженными овощами
Cалат из свеклы и пекинской капусты
Постный борщ с консервированной фасолью
Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.
В остальном молоке растопить масло.
Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось
Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики — можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Панкейки классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Панкейки классические»
Оценить рецепт Панкейки классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно,быстро и сытно!)
Спасибо за рецепт! При взбивании миксером масса, конечно же, не увеличилась, зато получилось вкусно. Панкейки сладкие, но с медом или вареньем вообще замечательные
Получилось не плохо. Оливковое масло заменила на растительное. В принципе не легко. Размешивать можно и венчиком.
При жарке они не много поднялись
Только сейчас приготовил, но положил две ложки сахара. Сказали вкусно, но сам не пробовал
В рецепте: « Масса увеличивается в три раза минимум« — а с чего она должна увеличиться? Там только молоко, яйцо и масло.
Что яйца, что молоко, при взбивании превращаются в пену и увеличиваются в объеме.
А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?
Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!
Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.
Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!
Круто, спасибо за рецепт!
По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.
Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно
Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.
Отличные панкейки получились, спасибо большое!
Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо
Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!
Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!
Хотя на вкус очень вкусные
Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.
Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю,
вкусняжечка
Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.
попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!
Источник