Рецепт панна котта с бананом

Рецепт: Десерт «Панакота» — молочный, с бананами

Честно говоря, панакоту готовить мне не приходилось. Поэтому, в данном случае не все получилось, как хотелось. Хотя, рецепт очень простой.

Для начала нам нужно взять 1 стакан молока

и пакетик обычного желатина.

Молоко немного подогреть, и растворить в нем желатин. В случае чего все рекомендации по этому поводу можно найти на упаковке желатина, который вы будете использовать для приготовления нашего блюда.
Что касается ряженки, то я купила небольшой пакетик, весом 450 грамм.

Как раз его весь и используем для нашей панакоты.

Сахарную пудру я приготовила за ранее.

В данном случае все на любителя. Если вы не хотите, чтобы десерт был очень сладким, то сахарной пудры можно добавить и меньше.
Добавляем все вышеперечисленные компоненты в одну емкость.

Все тщательно перемешиваем. Хочу обратить внимание, что в данном случае хороша именно сахарная пудра, поскольку она очень быстро растворяется.

Еще один момент. Панакота — молочная. А многим именно этот вкус не очень по душе, при чем, как взрослым, так и детям. В этом случае можно добавить несколько капелек лимонного сока. Я иногда так и делаю. Вкус получается интереснее, аромат — приятнее.
Теперь нам понадобиться 2 банана.

Их нужно очистить от кожуры и порезать на кружочки.

Вот теперь самое интересное. Для нашей панакоты я выбрала обычную стеклянную форму для запекания. Ее ни чем не нужно смазывать. вот так вот сразу выкладываем первый слой бананов на дно формы.

Заливаем нашим молочным «тестом».

Расходуем где то 1/3 часть всей массы.
И отправляем в морозильную камеру минут на 50. Первый слой панакоты должен побыстрее застыть.
Теперь выкладываем оставшиеся бананы

и заливаем их 2/2 частями молочной массы. Ставим нашу форму в холодильник.

Я готовила десерт вечером. Поэтому, утром к кофе он уже был готов.

Панакота хорошо застыла. Получилась красивая, молочного цвета, с приятным ароматом. При этом по консистенции не тугая, как желе.

Читайте также:  Кондитерские изделия рецепты лукум рецепт

Я попробовала разрезать ее на кусочки, как тортик. Увы, это не лучшая идея. Панакота ломается.

Все таки лучшее ее делать порционно, в стаканчиках или формочках силиконовых.
Вкус получился приятный, нежный. Удачное сочетание молочных продуктов и банана. Вкуса ряженки совсем не чувствуется.
Свои ошибки я учту. Надеюсь, в следующий раз моя панакота получится такой же вкусной, но более красивой.

Источник

Панакота из сливок с бананами

Основные ингредиенты:

  • сливки
  • банан
  • сахар

60 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
290 ккал.

Категория: Десерты

Ингредиенты:

  • Сливки 15% — 200 мл
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Бананы нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить сахарную пудру и ванилин.

Желатин залить водой и оставить набухать на 5-10 мин. Потом подогреть на водяной бане до температуры 60-70 градусов.

Сливки подогреть до комнатной температуры (можно в микроволновке или просто заранее достать их из холодильника).

Немного сливок отлить в емкость с измельченным бананом, а в оставшиеся – добавить теплый желатин.

Все перемешать и соединить обе смеси. Перемешивать венчиком, миксером или блендером.

Разлить по формам и отправить в холодильник на 30-40 мин. Когда застынет, можно доставать и дать постоять на столе, чтоб десерт стал комнатной температуры. Он уже схватился и не потеряет форму.

Из данного количества получится пять таких формочек.

Когда масса застынет можно украсить десерт ягодами, фруктами, тертым шоколадом или какао.

Или же просто оставить, как есть, она так же выглядит аппетитно.

Полезная и вкусная панакота в домашних условиях готова!

Источник

Банановая панна котта с клубничным кули

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы (большие спелые) — 2 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • банановый ликер (ром) — 2 ст.л. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
  • желатин (пластинка) — 4г
  • сливки (33%) — 250 мл
  • молоко — 350 мл
  • сахарный песок — 60-70 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • клубника (свежая, мороженая) — 300 мл
  • сахарный песок — 120 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Читайте также:  Коллекция рецептов пирожки с картошкой

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Банановая панна котта с клубничным кули необходимо.

Очистить бананы, порезать кусочками, выложить в процессор или блендер. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции

Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки с молоком и закипятить. Отжать желатин от воды и добавить в молоко. Размешать до полного растворения желатина.

Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в 4-6 порционных креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа

В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.

Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить. При подаче добавить в креманки к панна котта кули

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Панна котта с нектарином и бананом

Панна Котта – это легкий сливочный итальянский десерт. Желе из сливок получается очень нежным, с изысканным вкусом.

В переводе с итальянского “панна котта” означает “вареные сливки”. Особенность десерта в том, что сливки варятся недолго и на легком огне без кипения. Среди обязательных ингредиентов, кроме сливок, ваниль и желатин. Все остальное – на выбор кулинара. В этом рецепте в качестве начинки использованы фрукты.

Ингредиенты

  • сливки (33 % жирности) – 180-220 мл
  • белый сахар – 40-50 грамм
  • нектарин (персик) – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • грецкие орехи – 5-7 шт.
  • вишневый сироп – для украшения
  • чистая вода – 100 мл
  • желатин – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 9-15 грамм

Приготовление

В кастрюлю налейте сливки. Добавьте обычный и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь, чтобы сахар растворился в сливках. Помешивайте.

Налейте воду в блюдце. Затем нагрейте воду, чтобы пальцу было горячо. Засыпьте в блюдце желатин, перемешайте, чтобы он растворился, и оставьте на 7 минут.

Вылейте желатин к сливкам в кастрюлю и держите на огне, помешивая, но не доводя до кипения.

Подготовьте фрукты: помойте, почистите и нарежьте кубиками нектарин и банан. Выложите в порционные формы для кексов немного нарезанных кубиками фруктов.

Залейте сверху массу для желе и поставьте в холодное место

Когда панна котта застынет, выложите ее на тарелку.

Нектарин нарежьте ломтиками, выложите по краю тарелки.

Читайте также:  Наливной капустный пирог рецепт

Банан нарежьте кружочками, затем разрежьте еще пополам и добавьте на тарелку к нектарину. Обжарьте грецкие орехи, снимите с них шелуху и нарежьте кусочками.

Продолжим сервировку. Сверху панна котту украсьте кружочком банана, покрошите грецкий орех.

Источник

Кокосово-банановая сливочная панакота

Отличный десерт, если вы утром узнали, что вечером к вам придут гости. Готовится сама панакота быстро, а вот настаивается в холодильнике – долго, часа четыре – минимум. Поэтому, я обычно ее делаю либо утром – на вечер, либо вечером – на утро.

Идея приготовить именно такую панакоту меня посетила давно, но все руки не доходили. И вот, наконец-то, собралась и сделала.

Самое сложное во всем процессе приготовления панакоты – дождаться пока она застынет в холодильнике. Остальное же – очень просто (дочка друзей в 10 лет приноровилась ее делать вообще каждые выходные).

Время приготовления: 20 минут (без учета времени на остывание – тут от 4 часов)

В самом начале подготавливаем (достаем из холодильника) сливки и кокосовое молоко.

Затем, как и во всех случаях, когда в рецепте есть желатин, переключаем свое внимание на него. Половину сливок засыпаем желатином и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.

В это время чистим и разминаем в пюре бананы. Я обычно беру такие, которые «на грани» еще чуть-чуть и испортятся. Они – самые мягкие. В миску с банановым пюре добавляем кокосовое молоко.

Тем временем, в небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар, а также вливаем ту половину сливок, в которой уже должен был разбухнуть желатин.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем в сливках и сахар, и желатин. После чего доводим до кипения, и тут же снимаем с огня, не давая смеси кипеть.

Выливаем три четверти горячей сладкой сливочной смеси в небольшую мисочку, а в оставшейся одной трети растворяем чайную ложку какао. Хорошо перемешиваем.

Три четверти сливочно-желатиновой смеси тонкой струйкой вливаем в бананово-кокосовую массу и хорошо перемешиваем.

Далее разливаем по формочкам, и в конце добавляем в каждую формочку какао-массу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем и — приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector