Рецепт панна котты с кокосовым молоком

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Панакота на кокосовом молоке с ягодным соусом

В русском языке нет единого написания названия этого итальянского десерта. Панна-котта (panna cotta) переводится как вареные сливки. Классическая панакота это желе из сливок, которое подается с различными сладкими соусами, украшается ягодами, мятой, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, тут уж дело вкуса и фантазии. Десерт постейший и популярный во всем мире.
Я буду готовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке с несладким соусом из свежих ягод, малины и голубики.

Продукты для кокосовой веганской ванильной панакоты с малиной и голубикой

Этот рецепт легко преобразовать в классический, если заменить кокосовое молоко 10-20% коровьими сливками.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Свежие ягоды — 100-200 грамм

Как приготовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке со свежими ягодами (малиной, голубикой), ягодным соусом и джемом-пятиминуткой

Это и правда чрезвычайно просто! Панна-котта на коровьих сливках готовится точно также.
Желатин размешать в холодной воде.

Залить желатин водой

Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.

Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином

Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел. Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко.

Читайте также:  Вителло тонато рецепт гордона рамзи

Влить в кокосовое молоко через ситечко растопленный желатин

Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.

Разлить в прозрачную посуду

Накрыть и ставить в холодильнике на три часа.

Накрыть и охладить

Панакота застыла, я одну креманку наклонила, чтобы это было видно. Собственно, ванильная кокосовая панакота готова. Подать можно разными способами, я покажу три.

Ванильная панакота на кокосовом молоке

Первый просто посыпать свежими ягодами, это очень вкусно и красиво, прекрасный летний вариант для ягодного сезона.

Первый способ подачи панакоты. Посыпать свежими ягодами

Второй мой любимый, с несладким ягодным соусом. Малину и голубику пробить в блендере.

Измельчить малину и голубику в ягодное пюре

Протереть через сито. Ягодный соус готов, он великолепно оттеняет вкус сладкой панакоты.

Ягодное пюре протереть через сито

Кстати, ягоды могут быть и замороженные, зимой готовлю панакоту с соусом из замороженной клубники или смородины. Полить ягодным соусом панакоту.

Второй способ подачи панакоты. Полить несладким ягодным соусом

Третий способ быстро приготовить ягодный джем, это конечно более зимний вариант. Малину и голубику пробить в блендере, процедить через сито. Добавить сахар по вкусу (1-2 столовые ложки).

Для ягодного джема смешать пюре из малины с голубикой с сахаром

Варить ягодный джем на минимальном огне до загустения.

Варить джем из протертых малины и голубики до загустения

Ягодный джем-пятиминутка готов. Он хорош тем, что так же, как и сама панакота, держит форму. Выложить джем на панакоту.

Панакота на кокосовом молоке

Итальянская panna cotta на кокосовом молоке готова.

Кокосовая ванильная панакота со свежими ягодами, ягодным соусом и ягодным джемом

Я считаю кокосовое молоко идеальным для приготовления этого веганского десерта, аромат кокоса придает панакоте дополнительные утонченные нотки.

Читайте также:  Чай с бутонами роз рецепт

Панакота на кокосовом молоке с малиной и голубикой

Вкусно, изысканно, просто!

Кокосовая панакота с малиново-голубичным соусом

Источник

Кокосовая панакота

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Ягодный джем — 6 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота — один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.

Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.

Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

Источник

Панна-котта на кокосовом молоке

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:

  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Конфитюр (D’arbo. Можно заменить на свежие ягоды-300г, из них 100г. в панна-коту,а 200г.-в соус для подачи)) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для желатина.) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
60.2 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.5 г
Читайте также:  Кляр хрустящий с крахмалом рецепт

Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Желатин замочить в воде.

В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.

Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.

На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.

Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

Похожие рецепты

Творожно-сметанный десерт с черешней и сливками

Шоколадный десерт

Желейный кекс «Топлёно-кофейный»

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Пряное воздушное суфле из каркаде

Сметанное желе с бананами

Творожно-клубничное желе

Панна-котта «Ты и я»

Фруктовая корзиночка

Комментарии и отзывы

5 апреля 2014 года Ирушенька #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года белошвейка #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Ольчик40 #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года АлексЮстас #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Таш #

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector