- Папарделле в розовом соусе с креветками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Паста с креветками в сливочном соусе | Рецепт
- Сливочно-томатные паппарделле с креветками
- Паппарделле с креветками и кукурузой
- 11 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
- Ингредиенты для «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с овощными спагетти
- Спагетти с креветками
- Паста с фрикадельками и овощами
- Осенняя паста с пикантными ребрышками
- Макароны с творогом
- Гнезда из лапши под овощной шубой
- Паста с баклажанно-фисташковым песто
- Плов из макарон
- Домашняя паста с брокколи и телячьим языком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дурдом Ромашка»
- Необычные маринованные кольца кальмара
- Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Папарделле в розовом соусе с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- паста папарделле — 100г папарделле — Папарделле — это плоская лапша шириной около 2 см. Внешне похожа тальетелле, но более шероховатая, . » href=»/dictionary/207/papardelle.shtml»>
- креветки тигровые — 100г
- сливки (33%) — 150г
- кетчуп — 30г
- базилик свежий — 1 горсть базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- тимьян (свежий или сушеный) — 1 щепотка тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- чеснок — 5г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сыр пармезан — 10г. пармезан —
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Папарделле в розовом соусе с креветками необходимо.
Поставьте варить папарделли, как указанно на пачке от пасты. Влейте на сковороду оливковое масло, обжарьте тимьян и чеснок до готовности, удалите. В получившиеся масло добавьте порезанный кубиком лук шалот, жарьте до готовности, добавьте креветки, медленно влейте сливки. Как только сливки закипят, добавьте кетчуп.
В готовый соус добавьте отварную пасту и перемешайте в соусе. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Паста с креветками в сливочном соусе | Рецепт
Итальянская паста – одно из самых вкусных блюд в мире. Существует множество вариантов её приготовления. Мы покажем вам самый простой и один из самых вкусных способов приготовления этого блюда – пасту с креветками в сливочном соусе.
- Спагетти или любая другая паста — 200-250 грамм
- Креветки очищенные — 250 грамм
- Сливки >15% жирности — 150-170 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Любой твёрдый сыр — 50-70 грамм
- Соль, перец, базилик, прованские травы и укроп, по вкусу
1. Отварить пасту в подсоленной воде. После откидываем пасту на дуршлаг.
2. Если креветки замороженные, заливаем их горячей водой на пару минут. Воду сливаем, а креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать с них влагу. Если креветки очищенные, но с хвостиком, его лучше заранее снять, это делается очень легко.
3. В это время на сковороде разогреваем оливковое масло, кладём туда чеснок и обжариваем до золотистой корочки. После убираем его со сковородки.
4. Креветки добавляем на сковороду. Обжариваем их 2-3 минуты, до румяного оттенка. Равномерно их перемешиваем. Креветки лучше сначала обжарить, если вы сразу добавите сливки, они могут стать «резиновыми» на вкус.
5. Выливаем сливки в сковороду с обжаренными креветками. Нужно только посолить. Доводим всё это до кипения и готовим 3 минуты на медленном огне.
6. Добавляем макароны в сковороду. Равномерно смешиваем их с креветками и сливками. Далее дополняем блюдо базиликом, перецем, прованскими травами. Накрываем крышкой. Это все готовиться на медленном огне пару минут.
7. Добавляем сыр и укроп. Равномерно перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
8. Выкладываем всё на тарелку. Рекомендуем сначала выложить пасту, а потом распределить соус с креветками. Так блюдо получиться более сочным и презентабельным. Приятного аппетита!
Источник
Сливочно-томатные паппарделле с креветками
При покупке креветок учитываете, что в данном рецепте указан вес очищенных креветок без головы и хвоста. Если собираетесь удивить сразу много друзей, то креветки берите с запасом. При очистке и разморозке уйдет 37–40% их веса.
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
Источник
Паппарделле с креветками и кукурузой
Используйте для этого блюда свежезамороженные тигровые креветки среднего размера. Переложите необходимое количество креветок из морозильной камеры в холодильник на ночь.
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 11
- Вопросы повару 0
- Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле. Затем добавьте креветки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте вино и полностью его выпарите.
- Добавьте сливки и кукурузу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
- Отваренную пасту смешайте с горячим соусом, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
11 комментариев
Сообщение отправлено!
Оладьи из кукурузы с йогуртом
Салат с крабами и вегетарианским майонезом
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Источник
Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт — фенхель.
Ингредиенты для «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:
- Макаронные изделия / Макароны (паппарделле) — 500 г
- Раковые шейки — 250 г
- Креветки (салатные) — 250 г
- Фенхель — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Пармезан — 100 г
- Сыр мягкий (дор-блю) — 100 г
- Соль (+ перец, по вкусу) — 10 г
- Перец чили — 10 г
- Масло оливковое — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774.6 ккал | белки 168.2 г | жиры 155.7 г | углеводы 170.5 г |
Порции | |||
ккал 693.7 ккал | белки 42.1 г | жиры 38.9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:
И снова они — идейные вдохновители. Книга, раковые шейки и фенхель.
Фенхель порезать тонкими дольками.
Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.
Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.
Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.
В это время отварить макароны. У меня были паппарделле. Это разновидность пасты, которая отличается своей шириной.
Готовятся они так же, как любая паста — в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут.
Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.
Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.
Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.
Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.
Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.
Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт — фенхель.
Похожие рецепты
Спагетти с овощными спагетти
Спагетти с креветками
Паста с фрикадельками и овощами
Осенняя паста с пикантными ребрышками
Макароны с творогом
Гнезда из лапши под овощной шубой
Паста с баклажанно-фисташковым песто
Плов из макарон
Домашняя паста с брокколи и телячьим языком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дурдом Ромашка»
Необычные маринованные кольца кальмара
Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года Olga Ob #
26 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года mila87 #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Очень изысканное блюдо! И вкусное!
22 апреля 2012 года molohovez #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Irena Paloma #
22 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Irena Paloma #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года мисс #
22 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года мисс #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник