Рецепт папарделли с грибами

Папарделле с грибами

Папарделле с грибами считается коронным итальянским блюдом, которое состоит из длинной и плоской лапши, а также очень ароматного соуса, приготовленного, например, из смеси сметаны и сливок, белого вина, лука шалота и белых грибов. Папарделле, по существу, представляют собой плоские макароны, приготовленные особым образом, а для того, чтобы паста получилась «правильная», в нее добавляют целых четыре ингредиента: вода фильтрованная, куриные яйца, мука самого мелкого помола из пшеничных зерен твердых сортов, а также пшеничная, очень белая мука.

Все компоненты должны быть взяты ровно в таком объеме, чтобы в результате получилось очень густое и довольно пластичное тесто.
Для приготовления такого итальянского блюда можно, в принципе, купить готовые папарделле, но отмечено, что самые лучшие макароны получаются лишь том случае, если они были приготовлены самостоятельно.

Для приготовления итальянской лапши папарделле с грибами необходимо использовать специальную машину, через которую и пропускают тесто для такой плоской пасты. Надо сказать, что те блюда, которые готовятся из свежей домашней лапши папарделле, невероятно вкусны и их хочется, есть до бесконечности.

Кстати, в такой специальной машине можно приготовить лапшу и в запас, а всю лишнюю пасту можно просто аккуратно сложить в плотные пакетики из полиэтилена и сложить в морозильную камеру для дальнейшего применения. Но и в этом случае не желательно затягивать с готовкой замороженных папарделле, так как с каждым разом прекрасные вкусовые свойства такой пасты будут просто постепенно ослабевать.

Если же планируется приготовить на данный момент папарделле свежие, то их предварительно обвалять следует в просеянной хорошо муке, затем варить в кипящей воде, добавив в нее предварительно не обычную поваренную, а крупную каменную соль.

Что касается варки лапши папарделле, то этот процесс происходить должен очень быстро, причем, он не должен затягиваться более трех минут.
Как говорят итальянские повара, хорошо приготовленная лапша папарделле должна быть доведена до состояния «альденте», а это значит, что готовая паста должна немного прилипать к зубам.

Что касается белого соуса, то для его приготовления лучше использовать глубокую сковороду, в которой сначала необходимо подогреть самое высококачественное оливковое масло, затем до полной прозрачности пасеровать на нем измельченный лук шалот.

После этого промыть лесные грибы, лучше белые, нарезать их тонкими полосами, затем прогревать их на той же сковороде до тех пор, пока жидкость из них не испарится полностью, а затем нужно добавит тертый чеснок, некоторое количество свеже-молотого перца, посолить.

Для придания лесным грибам большей сочности необходимо добавить не очень жирные сливки, а для того, чтобы соус получился еще и очень ароматным, необходимо будет влить специальное трюфельное масло.

Источник

Папарделле с белыми грибами

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

Читайте также:  Соус с анчоусами для салата рецепт

—>

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки — например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так — но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Папарделле с белыми грибами

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок — пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится — кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте — на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста — такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти — разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда.

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином — тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Источник

Рецепт папарделли с грибами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Папарделле с белыми грибами и ароматными травами

Это очень нежный осенний рецепт, но я такую пасту и летом люблю. Папарделле — это один из самых крупных видов пасты — длинные полоски шириной около 2 см. Идеально подходят к сливочным соусам, т.к. сливки очень хорошо распределяются по поверхности пасты.

Продукты: упаковка яичных папарделле Barilla, белые грибы (можно взять сушеные и заблаговременно замочить в холодной воде — обязательно промыть!) — 400 гр, сливки любой жирности — 200 мл, бокал сухого белого (куда ж мы без него), по веточке тимьяна и розмарина, небольшая головка репчатого лука, соль, СВЧП, оливковое масло, Пармезан.

Нарезаем лук (мелко кубиками) и грибы — я люблю покрупнее, чтобы они в труху не превращались при «ужаривании».

В разогретое масло кидаем лук, через пару минут тьмьян и розмарин — чтобы травы отдали все свои ароматы и эфирные масла.

Еще через несколько минут, когда лук станет прозрачным — добавляем грибы, все хорошо перемешиваем
и обжаоиваем до легкой золотистости.

Читайте также:  Честный рецепт колбаса молочная

Вливаем наш традиционный бокал вина — выпариваем (на среднем огне). Когда вино выпарилось, добавляем сливки.

Все хорошо-хорошо перемешиваем (в процессе перемешивания добавьте пару щепоток пармезана — будет еще вкуснее!)
И добавляем пасту.

Не выключая огонь аккуратно смешиваем пасту с соусом, чтобы он хорошенько покрыл папарделле. Ждем еще несколько минут и выкладываем по тарелкам.

Украсить веточками тимьяна и базилика, посыпать пармезаном и подавать с оставшимся белым!

Источник

Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 45 г
Углеводы 55 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Паста «папарделли» — это широкие ленточки, по ширине «идут» после «Феттуччини».

Ингредиенты для «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука ( ) — 100 г
  • Крупа манная (мелкого помола ) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Лук-порей — 1 шт
  • Грибы (свежемороженные) — 500 г
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливки (или сметана ) — 3-4 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.2 ккал
белки
64 г
жиры
77.9 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
26 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Зелeные домашние папарделли с грибным соусом»:

Моем и режем мелко-мелко зелень. Я взяла: зелёные пёрышки лучка, укроп (т.к. петрушки не было), базилик.

Просеем муку, добавим манку, соль

Сделаем углубление в муке и добавим туда рубленую зелень и яйца.

Замешиваем тесто, по необходимости добавим по чуть-чуть воду. Я добавила 1,5 ст. ложки воды. Тесто должно быть гладким, эластичным, как на пельмени.

Раскатываем тонко на деревянной рабочей доске тесто.

Стараемся раскатывать его как можно тоньше, подсыпая по необходимости на рабочую доску немного муки. Тесто должно получиться как можно более тонким, так будет паста вкуснее.

Затем подсыплем сверху немного муки. Стряхнём лишнее и оставим на столе, чтобы немного подсохло. Так будет легче его затем резать.

Готовим грибной соус. Режем на колечки лук-порей.

Режем мелко грибы. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу. У меня в морозилке были шампиньоны, уже порезанные на ломтики.

Читайте также:  Вкусные рецепты говядины с картошкой

В большую посуду (сковороду) наливаем растительное масло, добавляем лук, грибы, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим минут 10-15, добавляя немного белого вина.
После этого добавим сливки или сметану, зелень.
Оставляем на медленном огне ещё минут 5-7.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (для пасты).

Между тем cкручиваем тесто в рулет, не прижимая его. См.фото.

Режем на тонкие полоски толщиной примерно 0,7-1 см.

Затем берём руками за один край и встряхиваем нашу лапшу. См фото.

НЕ ЗАБЫВАЕМ проверить наш грибной соус, что на огне!

Когда вода для пасты закипит, посолим её и кидаем папарделле.
Варим их минут 7-8. Всё зависит от того, как тонко вы их раскатали! Конечно, лучше всегда пробовать на готовность!

Сливаем воду с пасты, включаем на медленный огонь сковороду с грибным соусом. Добавляем туда пасту, перемешиваем. Оставим на огне 2-3 минуты.

Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан (в моём случае козий сыр).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста «папарделли» — это широкие ленточки, по ширине «идут» после «Феттуччини».

Похожие рецепты

Ракушки с беконом и горошком

Макароны по-флотски весенние

Паста с брокколи и грецким орехом

Лазанья

Макароны «Чили»

Красные равиоли с козьим сыром

Каппеллетти в бульоне

Лазанья с тыквой и лососем

Мясная лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

Тарталетки «Праздничные»

Немецкий творожный торт

Комментарии и отзывы

29 июня 2011 года Виктория-В #

29 июня 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года asesia2007 #

20 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года asesia2007 #

20 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

16 октября 2009 года tat70 #

17 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мадам А #

17 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года mysj19 #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Lill #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Lill #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Leena #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года DeAnna #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Оля-В deleted #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года FLER #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года JOULLS #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Лягуха #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Наталья Р #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Odessa deleted #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Timour deleted #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Luda_Mur #

14 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector