- Говядина с папайей (2)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Салат с говядиной и папайей
- Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бифштекс из говядины с папайей
- Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:
- Похожие рецепты
- Ренданг из говядины
- Говядина «Нежнейшая»
- «Кот в мешке»
- Говяжьи рёбра с картофелем и луком
- Говядина с овощами
- Котлеты «Бразильские» с миндалем
- Фаршированные перцы с соусом
- Говяжьи тефтели с бурым рисом
- Биф веллингтон настоящий
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ёжик»
- Говядина в духовке
- Абрикосовые гнезда с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеное мясо с папайей
- Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
- Приготовление
Говядина с папайей (2)
Автор
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 1 кг
- Купить на FindMeals
папайя зеленая — 1 кг
оливковое масло — 1/2 стакана
яйца взбитые — 8 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами — 1 головка
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Фарш потушить на масле с мелко нарезанными овощами, добавить очищенную, ошпаренную и мелко нарезанную папайю, уксус, посолить, поперчить и потушить до полуготовности.
Половину нормы яиц обжарить с нарезанным колечками луком.
Оставшиеся яйца соединить с фаршем, переложить в смазанную маслом форму, покрыть поджаренными с луком яйцами и запекать в духовке до готовности.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Салат с говядиной и папайей
Предлагаю рецепт очень вкусного, оригинального освежающего салата в восточном стиле, ни то тайском, ни то вьетнамском. Салат с мясом, овощами, душистыми травами, папайей и интересной заправкой.
Нам понадобится:
Говядина — 300 гр
Папайа — половина одной
Травы — мята, базилик, кинза — по одному крупному пучку
Помидоры черри — 30 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт. (крупный)
Кешью — горсть
Красный лук — 1\2 штуки
Морковь — 1-2 шт.
Острый чили перец — 1 шт. (опционально)
Для заправки:
Сладкий чили соус
Тайский рыбный соус
Соевый соус
Кунжутное масло
Оливковое масло
Корень имбиря — совсем небольшой кусочек
Лайм — 1 шт.
Чеснок (опционально)
Говядину порезать на узкие полоски и обжарить
Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами
Помидоры нарезать на половинки, красный лук — четвертькольцами, папайю — небольшими кубиками.
Всю зелень порубить мелко. В большой глубокой посуде смешать все ингридиеты
Принимаемся за заправку. На очень мелкой терке натрем имбирь. Мелко режем чеснок
Смешиваем в отдельной миске натертый имбирь, сок одного лайма, чеснок, сладкий чили соус, тайский рыбный соус, соевый соус, немного кунжутного масла, оливковое масло. Смешиваем на глаз, добиваемся вкуса, который нравится.
Выливаем заправку в салат, добавляем кешью и тшательно перемешиваем.
Благодаря огурцу и мяте салат получается очень легким и свежим. Мясо и орехи делают его сытным. Соус и папайя придают восточный аромат. Невероятно вкусно!
Источник
Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !
11 апреля 2012, 07:49
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)!
- папайя зелёная 1 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- помидор 1 шт. (300 гр. )!
- тархун свежий 30 гр. !
- соль 2 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- семена горчицы 1 ст.л. !
- кориандр 1 ст.л. (семена)!
- тмин 1/2 ст.л. (молотый)!
- вино белое 200 мл.!
- кетчуп 200 мл.!
- вустерширский соус 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные куски мяса с косточкой,чистим и удаляем плеву!
Покупаем самую зелёную,твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,крупно режем!
Чистим и крупно режем лук репчатый с помидором,рубим тархун!
Перемешиваем папайю,лук и помидор,добавляем вино!
Укладываем овощи на дно кастрюли для приготовления на низких температурах!
Смешиваем: Рубленный тархун,соль,чёрный перец,семена горчицы,кориандр,тмин,кетчуп и вустерширский соус!
Натираем соусом куски мяса с обеих сторон и выкладываем на подушку из овощей!
Накрываем крышкой и готовим 6 часов на самой низкой температуре,так чтобы еле заметно кипело!
Далее,выключаем и даём постоять минут 20,за-тем подаём на стол!
Источник
Бифштекс из говядины с папайей
Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:
- Говядина — 200 г
- Виноград (красный) — 60 г
- Цедра лайма — 5 г
- Масло оливковое — 27 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Вино красное сухое (портвейн) — 50 мл
- Папайя — 80 г
- Сок лимонный — 4 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.3 ккал | белки 39 г | жиры 63.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:
1. На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноградом,
наливаем портвейн, выпариваем,
добавляем сливочное масло. Солим и перчим.
2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим.
Нарезаем тонко папайю и выкладываем на тарелку.
Примечание: Мясо должно быть с кровью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ренданг из говядины
Говядина «Нежнейшая»
«Кот в мешке»
Говяжьи рёбра с картофелем и луком
Говядина с овощами
Котлеты «Бразильские» с миндалем
Фаршированные перцы с соусом
Говяжьи тефтели с бурым рисом
Биф веллингтон настоящий
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ёжик»
Говядина в духовке
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Marinajan #
4 ноября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года lexx #
24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года lexx #
24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года Юльча deleted #
16 декабря 2008 года Юльча deleted #
16 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеное мясо с папайей
Папайя – яркий солнечный экзотический фрукт. В зависимости от сорта этот фрукт обладает разным вкусом. Одни плоды папайи напоминают по вкусу абрикосы или дыни, другие – морковь и кабачки. Поэтому папайю можно кушать как обычный фрукт, а можно добавлять к мясным блюдам, вместо привычных кабачков и моркови.
Папайя – солнечный экзотический фрук
Тушеное мясо с папайей – вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо, тушеное с папайей, может стать отличным горячим к праздничному столу или любимым повседневным блюдом для всей семьи.
Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
- 600 граммов говяжьего или свиного мяса;
- 2 папайи;
- 1 луковица;
- 70 граммов сливочного масла;
- 40 миллилитров рома;
- чайная ложка карри;
- сок 1 лайма.
Приготовление
1. Половину сливочного масла растопите в сотейнике. Выложите туда телятину или свинину, нарезанные кубиками. Обжарьте в масле минут пять, чтобы оно подрумянилось. После этого посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью карри, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и немного горячей воды. Плотно прикройте сотейник крышкой и тушите мясные кусочки до готовности.
Телятина
2. Плоды папайи очистите от семян и внешней кожицы. Порежьте на кубики, выложите в растопленную на сковороде вторую часть масла. Обжаривайте папайю две-три минуты. После чего полейте ромом и лаймовым соком. Продолжайте готовить, пока кусочки фрукта не станут мягкими.
Папайя, порезанная кусочками
3. Переложите папайю к тушеному мясу. Прогрейте все ингредиенты все вместе еще минуты три.
Тушеное мясо с папайей готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.
Источник