- Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- Вкусное блюдо с говядиной
- Приготовление вкусного паприкаша
- Паприкаш с томатами и болгарским перцем
- Паприкаш из говядины: рецепт с фото
- Паприкаш с соевым соусом: список ингредиентов
- Описание рецепта
- Вкусный паприкаш с кориандром
- Как приготовить паприкаш?
- Приготовление блюда в мультиварке
- Вкусное блюдо со спелыми томатами
- Паприкаш из говядины по-венгерски
- Венгерский паприкаш из говядины: пошаговый рецепт
- Как приготовить паприкаш по-венгерски в домашних условиях
- Паприкаш из говядины
- Ингредиенты
- Готовим паприкаш из говядины
- Как приготовить «Паприкаш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Паприкаш из говядины: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Паприкаш из говядины – это вкусное и сытное блюдо из мяса с определенными овощами. Как видно из названия, в его состав также входит паприка, причем в большом количестве. Это и делает блюдо интересным. Рецептов существует много, и они отличаются не только количеством ингредиентов, но и самими продуктами. Однако попробовать данное блюдо стоит. В чем его преимущества? Вместе с нежным, хорошо потушенным мясом сразу получают пикантный соус из сметаны, иногда томатов, а также паприки и специй. Так что, остается просто отварить макароны, сделать картофельное пюре или любой простой гарнир, и вкусный ужин уже готов.
Вкусное блюдо с говядиной
Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:
- 600 грамм мяса;
- одну головку лука;
- 250 мл куриного бульона;
- две столовые ложки паприки;
- столовую ложку муки, с горкой;
- соль и перец;
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки сметаны, густой.
Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.
Приготовление вкусного паприкаша
Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают небольшими кубиками. Лук чистят и рубят как можно мельче. В сковороду наливают масло и разогревают его. После добавляют лук, жарят три минуты, помешивая, на сильном огне. Добавляют паприку, снова все смешивают, но огонь уже убавляют. Снова всыпают муку, готовят еще минуту.
Добавляют в паприкаш основной ингредиент, то есть говядину. Обжаривают, периодически помешивая, чтобы кусочки сменили цвет. Куриный бульон разогревают, вливают его в сотейник. Добавляют соль и перец, снова все смешивают. Когда блюдо закипит, огонь уменьшают, накрывают сотейник крышкой и тушат до готовности говядины. За пару минут до готовности кладут сметану, снова доводят блюдо до кипения и снимают с огня.
Подавать паприкаш из говядины можно с гарниром, например, с картофелем или же пастой.
Паприкаш с томатами и болгарским перцем
В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 700 грамм мяса;
- два томата;
- столько же красного болгарского перца;
- половину острого перца, лучше зеленого;
- две столовые ложки сметаны;
- столовую ложку муки;
- шесть зубчиков чеснока;
- головку лука;
- две чайные ложки паприки;
- щепотку красного молотого перца;
- столовую ложку томатной пасты;
- соль и перец.
Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.
Паприкаш из говядины: рецепт с фото
Мясо нарезают кубиками. Если сковорода позволяет, то обжаривают без добавления масла. Если же нет, то можно использовать любое растительное без запаха. Когда мясо немного подрумянится, добавляют мелко нарезанный лук, смешивают и снова жарят.
Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают кубиками. Острый же нарезают мелкой соломкой, также убирая семена. Добавляют к мясу, слегка обжаривают. Томаты нарезают мелко, как и очищенный чеснок. Тушат вместе с остальными ингредиентами пять минут.
Вливают в сковороду примерно 500 мл теплой воды. Кладут соль, острый перец, черный перец по вкусу и паприку. Смешивают. Готовят не менее сорока минут, чтобы мясо стало мягким.
Отдельно соединяют муку и сметану, добавляют к мясу и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Тушат до готовности мяса, но не менее десяти минут.
При подаче паприкаша из говядины, фото которого вызывает аппетит, можно украсить его свежей зеленью, мелко нарезанной.
Паприкаш с соевым соусом: список ингредиентов
Этот оригинальный паприкаш из говядины по-венгерски обладает приятным вкусом. Для приготовления берут:
- 500 грамм мяса;
- 150 грамм репчатого лука;
- половину болгарского красного перца;
- две столовые ложки соевого соуса;
- щепотку соли;
- 350 мл воды;
- две столовые ложки паприки;
- три зубчика чеснока;
- пару столовых ложек жирной сметаны;
- растительное масло – три ложки.
Большое количество паприки в совокупности с соевым соусом позволяет увидеть говядину с новой стороны.
Описание рецепта
На сковороду с высокими бортиками наливают растительное масло и разогревают его. Лук режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Готовят пару минут. Всыпают паприку, перемешивая, жарят все ингредиенты. В итоге специя должна впитать все масло. Мясо нарезают полосками, добавляют к паприке и луку, все вместе обжаривают в течение пяти минут.
Добавляют соевый соус. Болгарский перец режут мелкими кубиками, отправляют к мясу, все снова смешивают. Воду нагревают и вливают в сковороду. Добавляют соль и перец по вкусу. Варят до готовности. За десять минут до конца вводят сметану, быстро размешивая. Чем она жирнее, тем насыщеннее в итоге выйдет паприкаш из говядины. В это же время добавляют мелко нарезанный чеснок. К такому блюду отлично подходит картофельное пюре.
Вкусный паприкаш с кориандром
Паприкаш из говядины по-венгерски традиционно готовится без томатов, но со сладкой паприкой. Для придания остроты можно добавить щепотку острого перца.
Для рецепта нужно взять:
- 450 грамм мякоти;
- 250 мл куриного бульона;
- четверть чайной ложки молотого кориандра;
- две столовые ложки паприки;
- столько же подсолнечного масла;
- одну крупную головку лука, если небольшие, то две;
- половину столовой ложки муки;
- соль по вкусу;
- пару столовых ложек сметаны с жирностью 20 процентов.
Такое блюдо имеет новый аромат за счет добавления новой пряности.
Как приготовить паприкаш?
Мясо нарезают соломкой. В сотейник наливают растительное масло. Разогревают его и обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют паприку, готовят пару минут и вводят муку. Все тщательно, но быстро размешивают. Добавляют мясо.
В итоге говядину нужно помешивать, пока она не станет светлой. Вливают бульон. Если использовать воду, то в итоге паприкаш не выйдет таким насыщенным. Вводят специи, снова все смешивают, накрывают сотейник крышкой и тушат не менее тридцати минут. Вводят сметану, снова все смешивают и оставляют томиться мясо до готовности. Отличный гарнир для этого блюда – лапша.
Приготовление блюда в мультиварке
Мультиварка часто становится палочкой-выручалочкой для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. В ней ингредиенты не подгорают, поэтому можно спокойно загрузить все продукты. Также можно подготовить блюдо на завтра, включив режим «обогрев».
Для приготовления мясного блюда в мультиварке нужно взять:
- 500 грамм мяса;
- одну крупную головку лука;
- три столовые ложки томатной пасты;
- пару столовых ложек паприки;
- три столовые ложки муки;
- один болгарский перец;
- спелый томат;
- три зубчика чеснока;
- соль и перец.
Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Лук режут мелко. В чашу мультиварки кладут лук и мясо, включают режим «выпечка» и готовят десять минут с закрытой крышкой. После добавляют пасту, нарезанный чеснок и снова перемешивают. Всыпают муку, быстро перемешивают ингредиенты.
Болгарский перец и томаты мелко крошат, добавляют к мясу. Тушат минут десять, затем заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и слегка была выше них. Всыпают соль и паприку. Закрывают мультиварку и ставят на час в режим «тушение».
Паприкаш из говядины в мультиварке получается нежным, без сливочного вкуса, так как не содержит сметану, но зато он более насыщенный.
Вкусное блюдо со спелыми томатами
Для приготовления по этому рецепту нужно взять:
- 500 грамм мяса;
- головку лука;
- два болгарских перца;
- три спелых томата;
- один лавровый лист;
- пару чайных ложек паприки;
- две столовые ложки сметаны;
- столовую ложку муки;
- неполный стакан воды;
- соль и перец по вкусу.
Для начала обрабатывают мясо, нарезают его кубиками небольшого размера. На растительном масле обжаривают кусочки, затем добавляют к ним мелко накрошенный репчатый лук. Болгарский перец чистят от ножки и семян, режут мелкими кубиками. Добавляют в сковороду. Снова все смешивают и продолжают подрумянивать.
Томаты очищают от кожицы. Для этого сначала заливают их кипятком, а затем охлаждают ледяной водой. Нарезают мелко и добавляют к мясу с овощами. Заливают горячей водой, кладут специи и лавровый лист. Тушат около тридцати минут.
Сметану смешивают с мукой и добавляют к блюду, тщательно размешав соус. Готовят еще не менее пятнадцати минут.
В итоге получается нежное, мягкое мясо, которое утопает в густом и ароматном соусе. Перед подачей лавровый лист из блюда убирают. Он уже не дает блюду аромат. Также вместо воды можно использовать куриный бульон, добавив при варке лавровый лист. В этом случае непосредственно к мясу эту специю уже не добавляют.
Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. От привычного для многих гуляша его отличает обилие паприки и практически отсутствие томата. Однако традиционный рецепт давно уже видоизменили. Поэтому сейчас можно встретить паприкаш с томатами, вкусными болгарскими перцами, кориандром или перцем чили.
Источник
Паприкаш из говядины по-венгерски
Паприкаш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие, все легко и просто можно повторить на обычной кухне.
Залог правильного вкуса – молотая паприка, и больше не рекомендуется никаких специй, кроме листика лавра. Если используете сладкую паприку, жгучести может добавить красный перец, но это по желанию. С мясом тоже можно экспериментировать, взяв курицу, свинину, ягнятину, но сегодня готовим паприкаш из говядины. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, отлично подходит к любому гарниру. А подлива выходит настолько насыщенной, что ее можно подавать и самостоятельно.
Удивительно, как добавление сушеной паприки преображает вкус обычного тушеного мяса. Так что при случае обязательно приготовьте это колоритное венгерское блюдо, не пожалеете, особенно если любите сладкий перец и его вкус во всех проявлениях.
Венгерский паприкаш из говядины: пошаговый рецепт
- Мясо вырезка (говядина) 300 г;
- Сметана 15-20% 3 ст.л.;
- Паприка сухая молотая 2 ч. л.;
- Вода или бульон 300-400 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лист лавра;
- Мука пшеничная в/с 1 ст. л. (с горкой);
- Масло подсолнечное 20 мл;
- Соль.
Как приготовить паприкаш по-венгерски в домашних условиях
Подготовить все продукты. Говядину, если это необходимо, зачистить от пленок, вырезать все прожилки. От качественной подготовки основного компонента во многом зависит конечный результат.
Репчатый лук измельчить четверть- или полукольцами. Мясо нарезать соломкой поперек волокон, но не слишком тонко. Удобнее это делать, когда говядина хорошо охлажденная или не до конца разморожена.
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить лук до мягкости, всыпать молотую паприку и соль. При желании можно использовать и другие специи, например, чуточку красного жгучего перца. Для усиления вкуса сладкого перца многие предпочитают добавить его еще и в свежем виде.
Перемешать и держать на огне еще минуту. Необходимо, чтобы специи прогрелись и впитали в себя масло, тогда блюдо будет более насыщенным. Ввести муку. В качестве загустителя подойдет также картофельный или кукурузный крахмал.
Смешать, чтобы мука равномерно распределилась по каждому кусочку мяса. Обжаривать не нужно, иначе она сразу же начнет гореть.
Влить воду. Если заменить ее на мясной или овощной бульон, блюдо от этого только выиграет.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до среднего (или даже меньше, смесь должна медленно томиться и булькать совсем чуть-чуть), накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости мяса. Время зависит от качества говядины, в среднем готовить нужно не менее 30-40 минут. Обязательно следить за густотой, ведь смесь может запросто пригореть. При необходимости подливать жидкость и регулировать нужную консистенцию. Добавить сметану (можно использовать сливки), листик лавра.
Прогреть еще пару минут. Если к моменту окончания приготовления подлива будет жидкой, следует открыть крышку и подержать на плите еще некоторое время. Лишняя вода испарится. После этого дать настояться в течение 10 минут уже при выключенном огне. Вкусное венгерское блюдо, паприкаш из говядины, готово. Подавать с любым гарниром, овощами, зеленью, а можно и просто с хлебом.
Источник
Паприкаш из говядины
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим паприкаш из говядины
Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.
Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.
Как приготовить «Паприкаш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).
Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.
Источник