- Паприкаш из рыбы
- Венгерский рыбный паприкаш
- Венгерский рыбный паприкаш
- Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:
- Похожие рецепты
- Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
- Язык проглотишь или пангасиус с грибами
- Сибас в пергаменте
- Рыбные рулеты
- Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
- А-ля скумбрия в рукаве
- Морской окунь в греческом стиле
- Рыба в кляре
- Треска под одеялом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Загадка»
- Закусочные мадленки с лососем
- Халва домашняя
- Фотографии «Венгерский рыбный паприкаш» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паприкаш из рыбы
- Хек 700 г.
- Морковь 5-6 шт.
- Лук репчатый 5-6 шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Перец болгарский 5-6 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Рис Жасмин 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Для этого блюда я взяла филе белой рыбы — Хек.
Филе хека режем на кружочки и отвариваем до готовности в литре воды со специями и солью.
Чистим морковь и лук, удаляем семена и пластины у перца.
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.
Измельчаем на терке морковь
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 7 минут.
Добавляем морковь и жарим около 10 минут.
Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим около 15 минут.
Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и тушим около 5 минут
Измельчаем овощи погружным блендером
Отварную рыбу нарезаем мелким кубиком
Добавляем к овощам отваренный рис и перемешиваем.
Затем добавляем кусочки рыбы, также аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут.
Затем перекладываем в баночки. Даем полностью остыть. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита))
Источник
Венгерский рыбный паприкаш
- Рыба белая (судак, пр.) 500 гр
- Перец болгарский (разноцветнй) 2 шт.
- Помидор (средний) или томатный соус 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
- Масло сливочное (для жарки) 1 ст.л.
- Паприка сладкая (молотая) 1 дес.л.
- Вино красное сухое 100 мл
- Соль (гималайская) мельничка
- Перец белый молотый
- Тмин (по желанию)
- Бульон рыбный (вода)
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Судак
- Тип блюда:Обед
Разогреть в сковороде 2 вида масла и обжарить до прозрачности п/кольца лука и чеснок
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, немного протушить, помешивая
Добавить специи и вино, рыбный бульон (или воду), протушить все вместе, выложить рыбу, разобранную на филе.
Добавить томаты, нарезанные кубиком или пассерованные томаты. накрыть крышкой, протушить на слабом огне 5-10 мин.
Источник
Венгерский рыбный паприкаш
В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше — паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое — паприкаш? Пойдем посмотрим.
Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:
- Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале — судак) — 1,2 кг
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Тмин
- Соль (перец,тмин, лавровый лист)
- Бульон (рыбный) — 150 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.7 ккал | белки 198.8 г | жиры 44 г | углеводы 65 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал | белки 33.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:
Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока — мелкими кубиками.
Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5
Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.
Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! — иначе появится горький привкус.
Добавить рыбу, вино и немного уварить
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)
Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.
Вот все! наш рыбный паприкаш готов, приглашаю всех к столу
На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!
можно еще со сметанкой кушать
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше — паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое — паприкаш? Пойдем посмотрим.
Похожие рецепты
Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
Язык проглотишь или пангасиус с грибами
Сибас в пергаменте
Рыбные рулеты
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
А-ля скумбрия в рукаве
Морской окунь в греческом стиле
Рыба в кляре
Треска под одеялом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Загадка»
Закусочные мадленки с лососем
Халва домашняя
Фотографии «Венгерский рыбный паприкаш» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года Leto29 #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Leto29 #
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года para_gn0m0v #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Анна1401 #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Анна1401 #
14 июня 2014 года Изобелла #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Ирушенька #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Ирушенька #
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник