Рецепт паприкаша с рыбой

Паприкаш из рыбы

  • Хек 700 г.
  • Морковь 5-6 шт.
  • Лук репчатый 5-6 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский 5-6 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Рис Жасмин 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Для этого блюда я взяла филе белой рыбы — Хек.

Филе хека режем на кружочки и отвариваем до готовности в литре воды со специями и солью.

Чистим морковь и лук, удаляем семена и пластины у перца.

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.

Измельчаем на терке морковь

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 7 минут.

Добавляем морковь и жарим около 10 минут.

Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим около 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и тушим около 5 минут

Измельчаем овощи погружным блендером

Отварную рыбу нарезаем мелким кубиком

Добавляем к овощам отваренный рис и перемешиваем.

Затем добавляем кусочки рыбы, также аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.

Накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут.

Читайте также:  Азербайджан кухня рецепты вторые блюда

Затем перекладываем в баночки. Даем полностью остыть. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита))

Источник

Венгерский рыбный паприкаш

  • Рыба белая (судак, пр.) 500 гр
  • Перец болгарский (разноцветнй) 2 шт.
  • Помидор (средний) или томатный соус 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки) 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) 1 дес.л.
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Соль (гималайская) мельничка
  • Перец белый молотый
  • Тмин (по желанию)
  • Бульон рыбный (вода)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Судак
  • Тип блюда:Обед

Разогреть в сковороде 2 вида масла и обжарить до прозрачности п/кольца лука и чеснок

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, немного протушить, помешивая

Добавить специи и вино, рыбный бульон (или воду), протушить все вместе, выложить рыбу, разобранную на филе.

Добавить томаты, нарезанные кубиком или пассерованные томаты. накрыть крышкой, протушить на слабом огне 5-10 мин.

Источник

Венгерский рыбный паприкаш

В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше — паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое — паприкаш? Пойдем посмотрим.

Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:

  • Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале — судак) — 1,2 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Тмин
  • Соль (перец,тмин, лавровый лист)
  • Бульон (рыбный) — 150 мл
Читайте также:  Илья лазерсон рецепты форшмак

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.7 ккал
белки
198.8 г
жиры
44 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока — мелкими кубиками.

Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5

Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.

Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! — иначе появится горький привкус.
Добавить рыбу, вино и немного уварить

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)

Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.

Вот все! наш рыбный паприкаш готов, приглашаю всех к столу

На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!

можно еще со сметанкой кушать

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пельмени русские рецепт пошаговый

Как это будет выглядеть?

В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше — паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое — паприкаш? Пойдем посмотрим.

Похожие рецепты

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Сибас в пергаменте

Рыбные рулеты

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

А-ля скумбрия в рукаве

Морской окунь в греческом стиле

Рыба в кляре

Треска под одеялом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Загадка»

Закусочные мадленки с лососем

Халва домашняя

Фотографии «Венгерский рыбный паприкаш» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

14 июня 2014 года Leto29 #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Leto29 #

15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года para_gn0m0v #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Анна1401 #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Анна1401 #

14 июня 2014 года Изобелла #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года veronika1910 #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Ирушенька #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Ирушенька #

14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector