- Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтраков для детей
- Банановые оладьи
- Творожная запеканка со сгущенкой
- Сырники
- Сладкие гренки
- Сладкий омлет
- Яичница в хлебе
- Вкусная овсяная каша с вареньем
- «Шоколадная» каша
- Рисовая каша с изюмом и яблоком
- Веселый смузи
- Обсуждаем на форуме
- Что я готовлю на завтрак папе: 5 простых и вкусных рецептов
- 1. Яичный ролл по-корейски
- 7 совместных дел для папы с ребёнком
Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтраков для детей
Бывают ситуации, когда папам нужно заменить мам на кухне. Если папа – шеф-повар от природы, вопрос с приготовлением еды решится сам собой. Но что делать, если коронное блюдо папы – бутерброд с колбасой?…
Чтобы мамы не переживали, а папы с радостью готовили, мы собрали десять вариантов простых и вкусных завтраков для детей. Минимум усилий и максимум пользы. Пробуйте!
Банановые оладьи
- 2 больших спелых банана,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте в блендере или миксером. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно подавать с орехами, медом, сметаной, йогуртом, вареньем.
Творожная запеканка со сгущенкой
- 2 пачки творога (500 г),
- 3 яйца,
- 1 банка сгущенки,
- 1/2 стакана манной крупы,
- для украшения можно взять изюм.
Все соедините и хорошо перемешайте. Тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вкусный завтрак готов!
Сырники
- 2 пачки творога (500 г),
- 2 яйца,
- 4-5 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. сахара,
- можно добавить пакетик ванильного сахара.
Творог выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте их к творогу, соедините все с мукой и хорошо перемешайте миксером или в блендере.Тесто должно быть очень густое. Предварительно разогрейте на малом огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Столовой ложкой отделяйте от теста кусочки и формируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало, нанесите на руки немного муки). Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, йогуртом, медом или сахарной пудрой.
Сладкие гренки
- Пшеничный хлеб (батон),
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст.л. сахара без верха.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Яйцо взбейте с молоком и сахаром в глубокой тарелке. Ломтики обмакните в молочную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Сладкий омлет
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. сахара.
Все смешайте;если тесто очень густое – добавьте немного молока. Разогрейте сковороду на среднем огне, перелейте в нее яичную смесь и жарьте несколько минут с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить ягодами, вареньем, медом, сметаной или взбитыми сливками – что вам и вашему малышу больше по душе.
Яичница в хлебе
- Несколько пшеничных тостов или ломтиков батона, на каждый – 1 яйцо.
В тостах сделайте отверстия, затем слегка их обжарьте с двух сторон на сковороде. В каждое отверстие вбейте яйцо и подержите хлеб еще немного на сковороде, чтобы яйцо запеклось.Можно выложить на бутерброде веселые рожицы из овощей.
Вкусная овсяная каша с вареньем
- 2 стакана молока;
- 8 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 2-3 ч.л. сахара;
- любимое варенье для украшения.
На небольшом огне подогрейте молоко, постепенно всыпьте в него овсяные хлопья, сахар и постоянно помешивайте. Варите 3-5 минут, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите в высокий стакан, оставьте сверху немного места для варенья.
«Шоколадная» каша
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1-2 ч.л. сливочного масла.
Крупу хорошо промойте, залейте стаканом воды, доведите до кипения, немного поварите. Затем добавьте молоко и сахар, перемешайте, варите 10 минут на маленьком огне. Потом выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте каше постоять еще 5-10 минут.
Рисовая каша с изюмом и яблоком
- 1 стакан риса (желательно круглого),
- 1 стакан воды,
- 1,5 стакана молока,
- 1 среднее яблоко или половина большого,
- 1-2 ст.л. изюма,
- сахар по вкусу,
- 1-2 ч.л. сливочного масла.
Хорошо промойте рис в холодной воде. Яблоко нарежьте маленькими кусочками или потрите на терке, изюм промойте горячей водой. Залейте рис стаканом воды и поставьте вариться на среднем огне. Дайте покипеть 5-10 минут, добавьте молоко, яблоко и изюм, перемешайте и еще поварите 10 минут.
Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и дайте ей постоять несколько минут. Перед подачей можно посыпать корицей.
Веселый смузи
- Натуральный йогурт или кефир,
- любые замороженные ягоды или свежие фрукты (банан, яблоко, хурма),
- мед или сахар по вкусу,
- можно добавить 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.
Все соедините и хорошо взбейте в блендере. Украсьте, как фантазия подскажет.
И еще несколько красивых идей для оформления детских завтраков от норвежского кулинарного idafrosk.com. Дети будут в восторге!
Медвежонок из круглых тостов с медом и бананами
Панда из овсяной каши с вареньем и бананами
Фруктово-ягодная овечка (ягоды, фрукты, творожная паста)
Влюбленные птички (тосты с творожной пастой или сливочным сыром, фрукты и ягоды)
Кит в ягодном море (тост, сливочный сыр, ягоды)
Веселых и приятных вам завтраков!
А кто готовит завтраки в вашей семье?
Обсуждаем на форуме
Дорогие читательницы и читатели Rebenok.by.
Рецепты для этой статьи не придумывались из головы. Как и чем кормить ребенка на завтрак, рассказывали такие же родители, как и вы. Я просто отобрала самые простые рецепты, чтобы их мог приготовить любой папа. Если внимательно прочитать текст, в приготовлении нет абсолютно ничего сложного.
По поводу картинок «реальность — ожидание» — не угодишь: реальные фото — «фу, некрасиво, неаппетитно», обработанные фото — «фу, все неправда». Это просто картинка. У каждой хозяйки все равно получится свой пирог, свой борщ и своя каша.
Про «жареные»: поскольку практически в каждой семье сегодня есть сковороды с антипригарным покрытием, вопрос жирности и нездоровости пищи отпал. Я просто не писала в каждом рецепте «возьмите антипригарную сковороду». И для мужчин проще понять «поджарить», чем «подрумянить».
К вопросу о сахаре: никто из вас в принципе не использует сахар? У всех всегда здоровая еда без сахара, жира и быстрых углеводов? Сахар можно благополучно заменить медом (если у ребенка нет аллергии) или вообще не использовать, если в состав входит варенье или, например, бананы. Все это — ваше личное решение и дело вкуса.
И неужели в детстве вы не любили мамины гренки? А сырники? А омлет? .
Источник
Что я готовлю на завтрак папе: 5 простых и вкусных рецептов
Всем привет, меня зовут Катя Рысина, мне 12 лет, и я хочу поделиться простыми рецептами блюд на завтрак. Моя мама часто бывает на сутках, потому что она работает на двух работах сразу. И тогда за хозяйку в доме остаюсь я.
Я долго экспериментировала, выбирала рецепты в Интернете, и, конечно, пробовала приготовить по ним завтрак. Получилось не сразу, но теперь мои блинчики бабушке на зависть, как говорит папа.
1. Яичный ролл по-корейски
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски.
Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Продукты (на 2 порции):
Яйца – 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное
1.Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
2.На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
3.Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
4.Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
5.Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
2. Сырники с корицей
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Продукты (на 4 порции)
Творог — 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо — 1 шт.
Мука — больше половины стакана
Cахар — по вкусу
Сахар ванильный — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Рецепт:
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.
Продукты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт:
1.Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2.Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
3.Заварное тесто для блинов готово.
4.Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
4. Горячие бутерброды с сыром:
Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас. И это займет очень мало времени.
Продукты:
Хлеб (батон) — 10 ломтиков
Сыр — 150-200 г
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Сметана — 1-2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Зелень рубленая (укроп) — 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль
Перец
Рецепт:
1.Натереть на крупной терке сыр (можно еще натереть зубчик чеснока).
2.Добавить немного размягченного сливочного масла и немного растительного масла. Добавить любую зелень. У меня укроп.
3.Добавить сметану (3-4 ч. л.), соль, перец. Хорошо перемешать.
4.Нанести сырную массу не очень толстым слоем на ломтики хлеба.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
5.Готовые горячие бутерброды с сыром. Приятного аппетита!)
И последний вариант 5.
Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!
Продукты (на 4 порции):
Молоко — 350 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста — 60 г
Масло сливочное для жарки — 40 г
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель для теста — 10 г Сахар — 30 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Ванилин — 1/4 ч. ложки
Рецепт:
1.Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
2.Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
3.Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
4.Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
5.Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
6.В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
7.Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
8.Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной.
Источник
7 совместных дел для папы с ребёнком
Эти 7 дел вы смело можете предложить сделать папе вместе с ребенком! Поверьте, они получат взаимное удовольствие от процесса и еще больше сблизятся.
Узнайте, почему железо так важно для развития и сколько его нужно вашему малышу.
Есть фразы, которые не стоит никогда говорить ребенку. Прежде чем читать эту статью, попробуйте сами предположить, о каких фразах идёт речь.
Зачастую ближайшие родственники стремятся в ваше отсутствие накормить ребенка пищей, которую вы намеренно исключаете из детского рациона.
Мы считаем грудное молоко идеальным питанием для малышей и всецело поддерживаем рекомендацию Всемирной организации здравоохранения об исключительно грудном вскармливании в первые шесть месяцев жизни ребенка.
Также мы признаем, что грудное вскармливание не всегда может быть доступно для родителей. Какой бы вариант кормления вы ни выбрали, клуб Nestlé Baby&me всегда готов предоставить новейшую научно обоснованную информацию, чтобы вы чувствовали поддержку и были уверены в том, что даете своему ребенку наилучшее питание.
Источник