Рецепт парфе с шоколадом

Содержание
  1. Шоколадное парфе
  2. Рецепт шоколадного парфе
  3. Как приготовить шоколадное парфе?
  4. Шоколадное мороженое парфе
  5. Парфе шоколадное
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Парфе шоколадное
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Парфе с белым шоколадом
  12. Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом
  13. Для украшения:
  14. Приготовление парфе с белым шоколадом:
  15. 1 Начальный этап приготовления – варим основу.
  16. 2 Следующий этап — готовим крем с белым шоколадом.
  17. 3 Завершающий этап – распределяем парфе по креманкам.
  18. 4 Подаем парфе с белым шоколадом.
  19. Советы к рецепту
  20. Шоколадное парфе
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Шоколадное парфе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Как сделать мусс в домашних условиях — базовые ингредиенты и правила
  27. Особенности приготовления шоколадного мусса
  28. Классический из горького шоколада
  29. фотоотчеты к рецепту 0
  30. Рецепт «Парфе из белого шоколада»:
  31. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  32. Как можно украсить это блюдо
  33. С бананами и без яиц

Шоколадное парфе

Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это взбитые сливки. Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

Рецепт шоколадного парфе

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки для взбивания – 250 г.

Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить шоколадное парфе?

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао – 1/3 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

Шоколадное мороженое парфе

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • яичные желтки – 10 шт.

Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.

В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить парфе по формочкам и заморозить в них.

Читайте также:  Скумбрия фаршированная овощами рецепты

Источник

Парфе шоколадное

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % — 360 г

Сметана 20 % — 360 г

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Парфе шоколадное

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи — шоколадный парфе. Парфе — это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.

Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Источник

Парфе с белым шоколадом

Парфе – это французский десерт, название которого переводится как прекрасный или безукоризненный. И можем вам сказать, что это абсолютно соответствует действительности! Нежный и яркий вкус лакомства не сможет оставить равнодушными никого: ни детей, ни взрослых. Его легкая и воздушная консистенция подойдет даже для употребления в жаркую погоду и комфортного самочувствия, тем более, что десерт подается в двух состояниях – густой охлажденный крем или замороженный брикет. Во втором случае он очень напоминает по вкусу и внешнему виду мороженое. Но сегодня мы будем готовить парфе с белым шоколадом в виде крема.

Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом

  1. Молочные сливки (35% жирности) 0.5 л.
  2. Белый шоколад 150 гр.
  3. Сметана (25 % жирности) 2 ст. ложки
  4. Яйца куриные 4 шт.
  5. Мед (любой сорт без горчинки) 1 ст. ложка
  6. Клубника (либо иные ягоды) 1.5 стакана

Для украшения:

  1. Черный шоколад 50 гр.
  2. Белый шоколад 50 гр.
  3. Веточки мяты 4 шт.

Приготовление парфе с белым шоколадом:

1 Начальный этап приготовления – варим основу.

2 Следующий этап — готовим крем с белым шоколадом.

3 Завершающий этап – распределяем парфе по креманкам.

4 Подаем парфе с белым шоколадом.

Советы к рецепту

– Если такой крем поместить в морозилку и заморозить, то мы получим продукт, очень напоминающий мороженное.

– Украсить парфе можно также корицей. К тому же она подарит десерту пикантное послевкусие.

– Для десерта можно использовать любые нарезанные фрукты и ягоды. Проявите фантазию и поэкспериментируйте. Например, можно смешать чернослив с изюмом или ананас с персиком. Вкус крема от добавок будет очень сильно меняться.

Источник

Шоколадное парфе

26 мая 2010, 23:36

Ингредиенты

  • на 10 человек.
  • 225г любого шоколада(белый,черный,молочный) у меня чёрный
  • 600 мл. сливок 20%
  • 120 мл. молока
  • 10 яичных желтков
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2ст кокосовой стружки
  • 120 мл. сладкого кокосового молока(заменить сливками густыми)
  • 150 гр. лесных орехов или фундука
  • для помадки
  • 225г чёрного шоколада
  • 75г сливочного масла
  • 20 мл. кукурузного сиропа(светлый мёд)

Пошаговый рецепт приготовления

форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой.

шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане.

450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком.

желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит)

Читайте также:  Народные рецепты от гангрен

потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками.

добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами.

и опять на 6 часов в холодильник.

после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности .

вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час.

P\S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.

Источник

Шоколадное парфе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
32.9 г

ОПИСАНИЕ

Этот элегантный десерт с прекрасным вкусом станет идеальным завершением Вашего званого обеда.

4 яичных желтка

100 мл сока маракуйи

100 г белого шоколада

1 лист желатина

300 мл жирных сливок

темный и белый шоколад для украшения

сок одного лимона

2 ст. л. сахарного песка

Кулинарная бумага SAGA

8 круглых формочек диаметром и высотой примерно по 5 см

Как сделать мусс в домашних условиях — базовые ингредиенты и правила

Консистенция десерта зависит от входящих в состав ингредиентов — если в их числе есть сливки и масло, то десерт будет густой и плотный, а если присутствуют желатин или белки, его консистенция будет воздушно-нежной.

Для приготовления также используют:

  • шоколад;
  • воду;
  • какао;
  • ягоды и фрукты;
  • сахар или пудра из него.

Надо строго соблюдать рекомендуемый температурный режим и в целом придерживаться рецептуры, использовать только качественные продукты, не заменяя их более дешевыми аналогами.

После создания рекомендуется охладить десерт, поставив его на 1–3 часа в холодильник.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

  • необходимую воздушность десерт приобретает из-за хорошо вспененных белков или сливок;
  • хотя качественный шоколад придает муссу необходимую насыщенность, его вкус можно выгодно подчеркнуть (горький лучше проявит себя в компании с щепоткой соли, излишнюю приторность белого шоколада помогут исправить ягоды и цитрусы, которые превосходно дополняют молочные и темные сорта сладости);
  • шоколад стабилизируют яйца либо желатин;
  • сливки и белки лучше взбивать перед использованием, иначе они осядут;
  • качественная плитка с высоким содержанием масел какао всегда застывает без проблем (даже без применения дополнительных желирующих средств);
  • строго придерживаться рекомендованного рецептами температурного режима (это позволит избежать сразу 3 проблем – расслоения шоколада от перегрева, преждевременного схватывания яиц из-за высокой температуры, появления желатиновых комков, засыпанных в горячий шоколад);
  • при приготовлении многослойного шоколадного изделия лучше начинать с более темного по цвету мусса, а поверх него распределять следующую основу аккуратно, при помощи столовой ложки.

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Классический из горького шоколада

Ингредиенты на 2 порции:

  • шоколад горький — 230 гр;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • пудра из сахара — 55 гр;
  • сливочное масло — 20 гр.

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

  1. Сливочное масло и измельченную шоколадную плитку растапливают.
  2. Отдельно готовят сироп из половины массы пудры и 40 мл теплой воды, затем его взбивают с желтками.
  3. Смешивают обе массы, вносят к ним взбитые в пену белки с остатками пудры.
  4. Аккуратно перемешивают венчиком и раскладывают по креманкам.
Читайте также:  Как готовят форшмак рецепт

Калорийность на 100 г:

  • 402 ккал.
  • 7 г белка.
  • 25 гр жиров.
  • 36 гр углеводов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Парфе из белого шоколада»:

Парфе из белого шоколада:
Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистенции розы» (при дуновении на массу идут волны как от ветра). Затем добавить коньяк и дать крему остыть, время от времени помешивая. После остывания аккуратно ввести взбитую часть сливок. Наполнить массой охлаждённую форму, выложенную бумагой для выпечки, и оставить на ночь для замораживания. Можно вылить в креманки.
Вместо белого шоколада можно взять горький или молочный шоколад. Технология приготовления аналогична.
Массу парфе можно подавать как самостоятельный десерт (суфле-мороженое или торт-мороженое). Для тортов-мороженых существуют специальные формы – в них слоями выкладываются разноцветные слои парфе, мороженого и муссов.
Подают в креманках или на десертных тарелках, декорируя ягодами и ягодным соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Парфе из белого шоколада

Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт.

Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы

Ингредиенты для «Парфе из белого шоколада»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты шоколадных муссов, но в моем арсенале есть еще один любимый десерт из шоколада – шоколадное суфле, хотя не менее вкусным и нежным считаю творожное суфле. А вот для детей лучше всего приготовить —сметанное желе—, которое при этом еще и очень вкусное. Ну, а тем, кто строго следит за талией, можно освоить рецепт безе в микроволновке, который сэкономит массу времени.

Вы уже заметили, что все эти вкусные десерты просты в приготовлении, поэтому вы обязательно справитесь. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях и обязательно делитесь своими вариантами рецептов этого десерта. Приятного аппетита!

Как можно украсить это блюдо

Предложенные мною муссы обычно подают в креманках или на больших плоских тарелках. Так они выглядят особенно эффектно, не уступая ресторанной подаче десертов.

Для дополнительного декора вы можете использовать не только взбитые сливки, тертый шоколад, фрукты и палочки корицы, как в моих рецептах, но и кокосовую стружку, шоколадное конфетти или уже готовый вафельный декор, который можно приобрести в специализированном магазине. На самом деле, вы можете смело экспериментировать и украшать приготовленный десерт по своему вкусу.

С бананами и без яиц

Ингредиенты для 4 порций:

  • сливки — 200 мл;
  • бананы спелые — 0,5 кг;
  • шоколадная плитка — 100 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Готовят шоколадный мусс из бананов с добавлением какао так:

  1. Согласно инструкции замачивают желатин.
  2. Прогревают шоколадную плитку до растворения.
  3. Блендером перерабатывают бананы в пюре.
  4. Взбивают до образования пены сливки.
  5. Соединяют все компоненты, раскладывают в порционные стаканы, оставляют на час в холодильнике.

Калорийность 100 г — 196 ккал, 27 г углеводов, 8 г жиров, 3 г белка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector