- 6 вкусных рецептов ягодного парфе
- Парфе клубничное «Оригинальное»
- Уникальный рецепт малинового парфе
- Ванильное парфе с цукатами
- Парфе с вишней и орехами
- Ягодное парфе с лаймом
- Ягодное парфе (гранола) с мюсли
- Ягодное парфе
- Пошаговое описание рецепта
- Парфе сливочно-ягодный
- Ингредиенты для «Парфе сливочно-ягодный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Парфе сливочно-ягодный»:
- Похожие рецепты
- Воздушные бананы
- Медовая морковь
- Десерт из овсянки с грушами
- Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
- Мармеладная закуска
- Снежки с сюрпризом
- » Зайчики»
- Ореховые рогалики из картофельного теста
- Тортелли с нутово-лимонной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
6 вкусных рецептов ягодного парфе
В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»
Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.
Ингредиенты для большой порции десерта:
- клубника спелая и свежая – 700 г,
- сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
- сахар в пудре – 200 г,
- свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
- сахар ванильный в пудре – 15 г.
Пошаговый план приготовления:
- Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
- Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
- Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
- Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
- В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Уникальный рецепт малинового парфе
Продуктовый список:
- свежая спелая ягода малина – 800 г,
- желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
- белая сахарная пудра – 200 г,
- ванильная пудра – 10 г,
- жирные сливки (от 30%) — 300 г,
Пошаговое приготовление парфе:
- Малину помыть и перебрать.
- Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
- В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
- В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
- В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
- Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
- Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
- В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
- Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
- При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
- Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
Ванильное парфе с цукатами
Список ингредиентов на 6 порций:
- ванильное мороженое – 200 г,
- цукаты – 100 г.
- Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
- В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
- Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
- Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.
Парфе с вишней и орехами
Список ингредиентов:
- вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахар-песок – 100 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сливки – 250 мл,
- творог (жирностью от 9%) – 150 г,
- желтки от 5 куриных яиц,
- плитка белого шоколада,
- шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
- водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
- рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
- Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
- Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
- В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
- Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
- В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
- Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
- Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
- Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
- Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.
Ягодное парфе с лаймом
Список ингредиентов:
- малина – 200 г,
- черника – 200 г,
- сливки – 400 мл,
- сахар – 2 столовые ложки,
- йогурт – 5 столовых ложек,
- лайм – 1 шт.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
- ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
- Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
- Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
Список ингредиентов на 2 порции:
- Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
- Мюсли – 100 г,
- Крупная клубника – 5 штук,
- Банан – 1 шт,
- Малина – 50 г,
- Черника – 50 г,
- Сахар – по желанию.
Ягоды для рецепта можно использовать любые!
Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:
- Йогурт,
- Мюсли,
- Резаные клубника и банан,
- Йогурт,
- Мюсли,
- Черника и малина.
Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).
Источник
Ягодное парфе
- Нам понадобится:
- 500 гр ягод (у меня черника)
- 175-250 гр сахара
- 250 гр сливок ( 36% жирности)
Парфе́ (безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовят парфе из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Парфе — десерт французской кухни. Но кроме французского парфе готовят и американское парфе, в него добавляется мороженое и другие ингредиенты. В парфе можно добавлять кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Пошаговое описание рецепта
1. Ягоды помыть и очистить от листочков и хвостиков.
2. Пюрировать в блендере чернику с сахаром.
3. В глубокой, лучше металлической, посуде смешать ягоды с сахаром и сливками до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.
Через 30 минут достать посуду с парфе из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые пол часа.
4. Форму для кекса (20*10) застелить пищевой пленкой. Выложить ягодное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов, а лучше на ночь.
Источник
Парфе сливочно-ягодный
Сливочно — ягодный парфе вкусный вариант десерта французской кухни, готовится очень просто и без выпечки. Десерт нужно хранить в холодильнике. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Парфе сливочно-ягодный»:
Основа:
Для черничного слоя:
Для клубничного слоя:
Для сливочного слоя:
Для украшения:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.5 ккал | белки 31.6 г | жиры 143.7 г | углеводы 621.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Парфе сливочно-ягодный»:
Для приготовления черничной начинки: смешайте сахар и кукурузный крахмал вместе с черникой в маленькой кастрюле и все залейте водой. Хорошо перемешайте и поставьте варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузырится и не загустеет.
Черничной начинке дайте полностью остыть в холодильнике.
Тоже самое повторите с клубникой, только в другой маленькой кастрюле. (Если у вас есть две маленькие кастрюли, вы можете сделать обе начинки одновременно.)
Готовую начинку из клубники поставьте в холодильник до полного остывания.
Для приготовления сливочного крема: положите сливочный сыр и сахар в миску среднего размера. Взбейте с помощью блендера, пока сахар не растворится.
Взбейте холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры на высокой скорости.
Добавьте взбитые сливки в сырную массу и снова взбейте на высокой скорости. Сливочный крем поставьте в холодильник и храните до момента сборки десерта.
Для сборки десерта: Черничную и клубничную начинки положите в отдельные пакеты. Отрежьте один угол от каждого мешка, чтобы иметь возможность аккуратно наполнить креманки начинкой.
Чтобы приготовить основу для парфе я взяла готовый завтрак с корицей.
Сухой завтрак измельчите с помощью блендера.
Возьмите маленькие, прозрачные, пластиковые креманки
по 150 грамм. Выложите измельченный готовый завтрак с корицей на дно креманки первым слоем.
Затем второй слой из черничной начинки.
Третий слой из взбитых сливок со сливочным сыром.
Четвертый слой — выкладываем клубничную начинку.
Парфе украшаем печеньем. Готовый десерт поставьте в холодильник. На стол подавайте охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочно — ягодный парфе вкусный вариант десерта французской кухни, готовится очень просто и без выпечки. Десерт нужно хранить в холодильнике. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Воздушные бананы
Медовая морковь
Десерт из овсянки с грушами
Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
Мармеладная закуска
Снежки с сюрпризом
» Зайчики»
Ореховые рогалики из картофельного теста
Тортелли с нутово-лимонной начинкой
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года jannasimf #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Анастасия АГ #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Демурия #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2020 года virgola71 #
10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
9 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник