- Рецепт: Картофель с куриным фаршем в пароварке — ароматный
- Фаршированный картофель в пароварке
- Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:
- Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:
- Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото
- Ханум — блюдо из фарша и картофеля.
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Ханум (паровой рулет с картофелем)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.
Рецепт: Картофель с куриным фаршем в пароварке — ароматный
Фарш солим по вкусу, добавляем перец, мелко нарезанные лук и чеснок.
Выкладываем в основную чашу для пароварки картофель и морковь. Солим, перемешиваем.
На картофель равномерным слоем выкладываем фарш. Мои домочадцы лук не едят, поэтому я его не кладу.
На фарш бросаем пару листиков лаврового листа. Помидор моем, режем пластинками и выкладываем поверх фарша (так сочнее получается).
Включаем пароварку на 40 минут и идем заниматься своими делами. Минут через десять квартира заполняется аппетитными ароматами чеснока и мяса.
Через 20 минут открываем крышку, перемешиваем наше блюдо и оставляем доходить до готовности. Обычно в это время мои уже начинают круги наворачивать вокруг кухни.
Подавать со сметанкой или майонезом, отлично к такой картошке идут маринованные грибочки и солёные огурчики.
Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный картофель в пароварке
Ингредиенты:
Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.
Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:
1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.
2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.
3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.
4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.
5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!
6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.
Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:
— фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),
— батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,
— в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),
— время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,
— в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.
Источник
Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке . Здесь сбалансированное отношение фарша, картофеля и лука, поэтому манты получились вкусные, сочные и сытные. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все 100. Друзья, рекомендую.
Я часто готовлю манты с различной начинко й, так как это блюдо из моего раннего детства. Мы все любим то, что готовила нам когда-то мама. Сегодня уже я сама мама и стараюсь привить любовь любимых блюд своим детям. Хотя не всегда получается.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт. крупные
- Картофель -3 шт.
- Сливочное масло -20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука -300 гр.
- Кипяток – 120 мл.
- Соль-щепотка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
На этот раз я решила приготовить заварное тесто, такое тесто часто используют для китайских пельменей. Тут нет куриного яйца, а благодаря кипятку тесто получается эластичным и очень вкусным. Для этого в глубокую миску всыпаем муку и соль. Заливаем кипяток и быстрыми движениями начинаем перемешивать муку с водой.
Важно тут не обжечь руки, поэтому первые перемешивание рекомендую делать ложкой или вилкой. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.
Перекладываем тесто в пакет или просто накрываем крышкой. Дадим ему отдохнуть минут 10.
Свинину разрезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем на кусочки. В этом блюде важно, чтобы мясо и лук были равной пропорции, чтобы манты получились сочными.
Перекручиваем лук с мясом через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие брусочки, такие как для салата.
Отправляем картофель в фарш. Все перемешиваем. Начинка готова.
Для этого тесто разделяем на две половины. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.
На этот раз мне в приготовлении помогала дочка, (приучаю к поварскому искусству) поэтому манты получились разной импровизированной формы.
Перекладываем манты в пароварку. Дно пароварки обязательно смазываем растительным маслом.
Ставим таймер пароварки на 40 минут.
По истечению времени выкладываем манты на порционные тарелочки. Посыпаем черным перцем, зеленью. Можно добавить соус в виде сметаны, майонеза или кетчупа.
Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке готовы.
Источник
Ханум — блюдо из фарша и картофеля.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным блюдом – Ханум. Это мясной рулет с картофелем, который готовится на пару. Мой муж называет это блюдо «ленивые манты».
Действительно все готовится очень просто и быстро, а по вкусу похоже на манты или пельмени. Это мясное блюдо очень сытное!
Для приготовления потребуется:
Растительное масло – 60 мл.
Картофель – 400 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль, перец по вкусу.
Хмели-Сунели — 1 ч.л.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Пошаговый рецепт приготовления:
М ой очень короткий видео рецепт и результат, какое блюдо получилась:
Для начала займусь тестом.
В глубокую миску просеиваю муку, добавляю 1 ч.л. соли и перемешаю. Делаю углубление и наливаю воду, растительное масло. Замешиваю тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень мягкое, эластичное.
Тесто заверну в пакет или пищевую пленку, оставлю на 15 минут. Пусть отдохнет.
В фарш добавлю мелко порезанную луковицу, соль, приправу хмели-сунели.
Картофель натру на крупной терке и отожму руками лишнюю жидкость.
Добавлю к фаршу. Всё хорошо перемешаю. Начинка готова.
Прошло 15 минут, достаю тесто из пакета и делю его на 2 равные части. У меня будет два Ханума.
Тесто тонко раскатываю. У меня получился прямоугольник размером 37х30 см.
Начинку тоже разделю на 2 части. Одну часть начинки равномерно распределяю по тесту, отступая от одного края 5 см. Сверху начинки кусочками нарезаю 20 грамм сливочного масла.
Заворачиваю рулетиком и защипываю края. Со второй частью теста поступаю аналогично.
Готовлю в пароварке. Чашу пароварки смазываю растительным маслом и укладываю рулет швом вниз. Сверху Ханум тоже смажу растительным маслом. Готовить буду 55 минут.
Достаю из пароварки очень легко, ничего не прилипает ко дну. Смажу сверху сливочным маслом и посыплю зеленью. Нарезаю на порционные кусочки и подаю со сметаной. Приятного аппетита! Оцените рецепт лайком, если он Вам понравился.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Источник
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для теста (на 2 рулета) | |
---|---|
мука | 300 г (+ немного на подпыл) |
вода | 180 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 4-5 шт (700-800 г) |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль (по вкусу) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку — 1 банка [чистый | 5-6 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. (по вкусу) |
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра) | |
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи | |
соль | |
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).
Обильно смазать тесто растительным маслом.
Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Свернуть нетугой рулет.
Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.
Совет
Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.
Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.
Готовить на пару 45-50 минут.
Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.
Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.
Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник