Рецепт пароварка фарш картофель

Рецепт: Картофель с куриным фаршем в пароварке — ароматный

Фарш солим по вкусу, добавляем перец, мелко нарезанные лук и чеснок.

Выкладываем в основную чашу для пароварки картофель и морковь. Солим, перемешиваем.
На картофель равномерным слоем выкладываем фарш. Мои домочадцы лук не едят, поэтому я его не кладу.
На фарш бросаем пару листиков лаврового листа. Помидор моем, режем пластинками и выкладываем поверх фарша (так сочнее получается).

Включаем пароварку на 40 минут и идем заниматься своими делами. Минут через десять квартира заполняется аппетитными ароматами чеснока и мяса.

Через 20 минут открываем крышку, перемешиваем наше блюдо и оставляем доходить до готовности. Обычно в это время мои уже начинают круги наворачивать вокруг кухни.

Подавать со сметанкой или майонезом, отлично к такой картошке идут маринованные грибочки и солёные огурчики.
Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный картофель в пароварке

Ингредиенты:

Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.

Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:

1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.

2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.

3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.

4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.

5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!

6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.

Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:

— фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),

— батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,

— в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),

— время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,

Читайте также:  Куриные лапы холодец рецепты

— в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.

Источник

Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке . Здесь сбалансированное отношение фарша, картофеля и лука, поэтому манты получились вкусные, сочные и сытные. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все 100. Друзья, рекомендую.

Я часто готовлю манты с различной начинко й, так как это блюдо из моего раннего детства. Мы все любим то, что готовила нам когда-то мама. Сегодня уже я сама мама и стараюсь привить любовь любимых блюд своим детям. Хотя не всегда получается.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт. крупные
  • Картофель -3 шт.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука -300 гр.
  • Кипяток – 120 мл.
  • Соль-щепотка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

На этот раз я решила приготовить заварное тесто, такое тесто часто используют для китайских пельменей. Тут нет куриного яйца, а благодаря кипятку тесто получается эластичным и очень вкусным. Для этого в глубокую миску всыпаем муку и соль. Заливаем кипяток и быстрыми движениями начинаем перемешивать муку с водой.

Важно тут не обжечь руки, поэтому первые перемешивание рекомендую делать ложкой или вилкой. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Перекладываем тесто в пакет или просто накрываем крышкой. Дадим ему отдохнуть минут 10.

Свинину разрезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем на кусочки. В этом блюде важно, чтобы мясо и лук были равной пропорции, чтобы манты получились сочными.

Перекручиваем лук с мясом через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие брусочки, такие как для салата.

Отправляем картофель в фарш. Все перемешиваем. Начинка готова.

Для этого тесто разделяем на две половины. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки.

В центр каждого кружочка кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.

На этот раз мне в приготовлении помогала дочка, (приучаю к поварскому искусству) поэтому манты получились разной импровизированной формы.

Перекладываем манты в пароварку. Дно пароварки обязательно смазываем растительным маслом.

Ставим таймер пароварки на 40 минут.

По истечению времени выкладываем манты на порционные тарелочки. Посыпаем черным перцем, зеленью. Можно добавить соус в виде сметаны, майонеза или кетчупа.

Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке готовы.

Источник

Ханум — блюдо из фарша и картофеля.

Хочу поделиться с Вами очень вкусным блюдом – Ханум. Это мясной рулет с картофелем, который готовится на пару. Мой муж называет это блюдо «ленивые манты».

Действительно все готовится очень просто и быстро, а по вкусу похоже на манты или пельмени. Это мясное блюдо очень сытное!

Для приготовления потребуется:

Растительное масло – 60 мл.

Читайте также:  Тертый картофель с фаршем рецепт

Картофель – 400 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Соль, перец по вкусу.

Хмели-Сунели — 1 ч.л.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍

Пошаговый рецепт приготовления:

М ой очень короткий видео рецепт и результат, какое блюдо получилась:

Для начала займусь тестом.

В глубокую миску просеиваю муку, добавляю 1 ч.л. соли и перемешаю. Делаю углубление и наливаю воду, растительное масло. Замешиваю тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень мягкое, эластичное.

Тесто заверну в пакет или пищевую пленку, оставлю на 15 минут. Пусть отдохнет.

В фарш добавлю мелко порезанную луковицу, соль, приправу хмели-сунели.

Картофель натру на крупной терке и отожму руками лишнюю жидкость.

Добавлю к фаршу. Всё хорошо перемешаю. Начинка готова.

Прошло 15 минут, достаю тесто из пакета и делю его на 2 равные части. У меня будет два Ханума.

Тесто тонко раскатываю. У меня получился прямоугольник размером 37х30 см.

Начинку тоже разделю на 2 части. Одну часть начинки равномерно распределяю по тесту, отступая от одного края 5 см. Сверху начинки кусочками нарезаю 20 грамм сливочного масла.

Заворачиваю рулетиком и защипываю края. Со второй частью теста поступаю аналогично.

Готовлю в пароварке. Чашу пароварки смазываю растительным маслом и укладываю рулет швом вниз. Сверху Ханум тоже смажу растительным маслом. Готовить буду 55 минут.

Достаю из пароварки очень легко, ничего не прилипает ко дну. Смажу сверху сливочным маслом и посыплю зеленью. Нарезаю на порционные кусочки и подаю со сметаной. Приятного аппетита! Оцените рецепт лайком, если он Вам понравился.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Источник

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку — 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Простой рецепт мохито алкогольного

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Свернуть нетугой рулет.

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Готовить на пару 45-50 минут.

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector