Рецепт пароварка курица с рисом

Рис с курицей в пароварке: рецепт с фото самый простой

Любите простые и сытные блюда из доступных продуктов? Тогда этот рецепт для вас! Рис с курицей в пароварке приготовить совсем несложно. Есть только один нюанс — куриное мясо предварительно нужно замариновать. Но сделать это тоже очень просто. На помощь придет старый добрый майонез.

Не волнуйтесь, даже если сейчас понятия не имеете, о чем речь. С нашим рецептом у вас все получится в лучшем виде! Внимательно читайте инструкцию и выполняйте все, что там написано. Постарайтесь не изменять указанное в списке ингредиентов количество продуктов и не пренебрегать советами по их подготовке.

Итак, готовим рис с курицей в пароварке!

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 1 литр воды;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная сочная морковка (а можно и две);
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Условно процесс приготовления можно разделить на 2 этапа. Первый — подготовка мяса (маринование), второй — непосредственно приготовление блюда в пароварке. Длительность первого этапа может быть от 30 минут до нескольких часов.

Мясо маринуйте так: промойте куриное филе проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте смесью майонеза с несколькими щепотками молотого перца и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Разумеется, чеснок надо очистить перед тем, как пропускать через давилку. Перемешайте мясо с импровизированным маринадом, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

Пока курица будет мариноваться, займитесь остальными продуктами. Вымойте и очистите овощи, лук нарежьте очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Тщательно под проточной водой промойте рис

Читайте также:  Рецепт смородинового торта с вареньем

Подождите, сколько сможете (все же мясу надо напитаться майонезом, иначе блюдо будет сухим). А затем приступайте ко второму этапу приготовления.

Выложите рис в контейнер пароварки. Добавьте измельченные овощи и кусочки курицы, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте, слегка поперчите и подсолите (окончательно решать вопрос с солью и специями будете в самом конце).

Накройте крышкой и установите время 45 минут. После сигнала крышку откройте, еще раз все перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли и специй.

Рис с курицей в пароварке — универсальное блюдо. Хотелось бы еще сказать, что диетическое, но увы, это не так. Из-за высокого содержания жиров мы не рекомендуем его людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

А если с фигурой никаких проблем — ешьте на здоровье.

Источник

Рис с курицей и овощами в пароварке

  • Рис длиннозерный 120 г.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 3 г.
  • Куриное мясо 200 г.
  • Перец черный 1 г.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать овощи кубиками.

Нарезать кусочками мясо посолить, поперчить по вкусу.

В чашу пароварки положить промытый рис, нарезанные овощи.

Положить мясо, добавить воду, хмели-сунели, посолить по вкусу.

Включаем режим приготовления каши.

В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла.

Источник

Рис с курицей в пароварке

Для курицы:
Для риса:
  • стакан риса
  • стакан воды
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец, приправа карри
  • Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона, кладем мелко потертый чеснок, соль, перец, масло и травы. перемешиваем.
  • Режем куриное филе на мелкие кусочки.
  • Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на полчаса.
  • Кладем рис в чашу для риса и заливаем водой.
  • Добавляем уксус, масло, специи, соль и перец. Тщательно размешиваем.
  • Кладем курицу на верхнюю полку в пароварку, а на нижний ярус ставим рис. Ставим таймер на 25 минут. Время приготовления блюд в пароварке из курицы составляет не более 35 минут в зависимости от величины кусочков. В середине готовки рис необходимо 1 раз перемешать. подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Читайте также:  Творожное печенье с белком рецепт

Время приготовления: 25 минут

Многие считают пароварку ненужным и бесполезным приспособлением, в котором невозможно приготовить вкусную и ароматную пищу. Кто-то, попробовав один раз и разочаровавшись, ставит пароварку на самую дальнюю полку и благополучно берет в руки сковородку. На самом деле пароварка — уникальное и очень полезное изобретение, помогающее снизить калорийность привычных блюд и сохранить максимум полезных веществ. Простые блюда в пароварке получаются невероятно вкусными, если их готовить по правильному рецепту. Продукты при обработке паром сохраняют полезные вещества, витамины и минералы, а также вкусовые особенности. Рис в пароварке рецепт которого здесь приведен, получается очень рассыпчатым, ароматным, нежным. В кастрюле такого риса не сварить. Курица в пароварке получается мягкой и насыщенной вкусом благодаря особому маринаду. Как готовить рис в пароварке? Достаточно положить рис в чашу для риса, залить водой и включить таймер. Это блюдо низкокалорийное и диетическое, поэтому вы можете не опасаться за свою фигуру и здоровье.

Источник

Рецепт пароварка курица с рисом

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Рис с курицей в пароварке вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится не сложно, подготовка продуктов не займёт много времени, а пока рис с курицей будет готовиться у вас будет масса времени заняться другими делами или приготовить овощной салат, который идеально подойдёт к этому блюду.

Рис с курицей в пароварке.

Ингредиенты: филе куриное 300 грамм, 1 луковица, рис 300 грамм, вода 450 миллилитров, 1 ч. ложка растительного масла, специи для курицы, паприка, соль.

Способ приготовления: куриное филе нарезать небольшими кусочками,

добавить специи, соль, чайную ложку оливкового или растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.

Лук и морковь нарезать кубиками и соединить с мясом, всё вместе выложить на дно чаши для риса.

Читайте также:  Рецепт куриных котлет с грибным соусом

Рис промыть несколько раз проточной водой, распределить сверху курицы и овощей, залить водой, немного присолить.

Пароварку включаем на 40-45 минут.

Когда наше блюдо приготовится, всё перемешиваем и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Женские новости!

Комментариев к записи: 7

Ой, какое красивое блюдо. Прямо аромат почувствовала

Пароварка — это такая нужная вещь. В ней блюда получаются сочными и вкусными и полезными!

Очень нужная вещь, жаль, что у многих она просто стоит без дела.

А рис какой рассыпчатый — загляденье одно!

Рис приготовленный в пароварке ни с чем не сравнить 🙂

Здравствуйте! После 45 минут вода с рисом даже не начала кипеть, и рис не сварился! Скажите пожалуйста, что в таком случае делать! Дольше варить, или это неисправность пароварки? Хотя пар идёт и пароварка горячая!

За 45 минут рис однозначно должен был свариться. Вода с рисом кипеть и не будет, т.к. температура при приготовлении в пароварке не выше 90 градусов и такого бурного кипения как на печке просто не будет. Вода должна кипеть в поддоне, пар поднимается вверх и уже под воздействием горячего пара происходит процесс приготовления пищи. Что в вашем случае произошло, мне сложно понять, особенно если пароварка новая. Если пароварка уже была в эксплуатации какое то время, возможно, её следует почистить от накипи, обычно об этом можно почитать в инструкции, если нет — то наливается в поддон пароварки (для воды) уксус и пароварка включается минут на сорок, желательно при этом открыть форточку, а после обязательно помыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector