Рецепт паровые тефтели курицы

Содержание
  1. Низкокалорийные куриные тефтели на пару
  2. Приготовление
  3. Рецепты Тефтели на пару
  4. Тефтели на пару
  5. Куриные тефтели на пару
  6. Куриные тефтели на пару
  7. Рыбные тефтели на пару
  8. Диетические тефтели на пару
  9. Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом
  10. Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару
  11. Куриные тефтели на пару
  12. Тефтели «Ёжики детские» на пару
  13. Тефтели с рисом на пару
  14. Тефтели на пару
  15. Тефтели в мультиварке на пару
  16. Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
  17. Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей
  18. Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
  19. Паровые тефтели с сюрпризом внутри
  20. Ингредиенты для «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Параметры приготовления в мультиварке:
  23. Рецепт «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:
  24. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Низкокалорийные куриные тефтели на пару

Нежные куриные тефтели на пару – легкое, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Можно использовать для них мультиварку, пароварку. Но еще проще взять специальную накладку для приготовления на пару (с отверстиями) и просто установить ее поверх любой кастрюли. Можно приготовить блюдо без яиц, замените их на молоко и хорошо взбейте фарш.

  • филе куриное – полкило;
  • яйцо (крупное сырое) – 1 шт.;
  • лук белый – ½ головки;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль, пряности -по 0,5 ч.л..

Приготовление

В первую очередь нужно промыть куриное филе и избавить его от кожицы. Далее – порезать небольшими кусочками и измельчить любым удобным образом до состояния фарша. Это можно сделать, пропустив птицу через мясорубку или при помощи специальной насадки блендера. Далее получившаяся масса перекладывается в большую миску.

Половинку белого лука потребуется очистить, промыть, после чего также порубить кусочками и измельчить до состояния кашицы. Подойдет тот же самый способ, что использовался для курятины. Затем луковую массу следует переложить к фаршу.

Белый хлеб, прежде чем отправлять к остальным ингредиентам, нужно хорошенько размочить. Лучше всего сделать это в молоке, но подойдет и обычная вода, бульон. Можно даже развести в воде немного сметаны. После того как хлеб станет мягким, его потребуется отжать и переложить в миску с фаршем.

Куриное яйцо следует предварительно вымыть, затем отправить его содержимое к прочим компонентам будущих тефтелей. Если же этого ингредиента под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Даже без яиц тефтели будут прекрасно держать форму.

Остается посолить смесь по вкусу и добавить любимые пряности. Чтобы облегчить себе задачу, можно взять уже готовые смеси, предназначенные специально для фарша из курицы. Обычно в них входит немного куркумы, базилик, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок.

После добавления последних ингредиентов нужно тщательно перемешать массу. Если есть время, стоит еще и отбить фарш о твердую поверхность. Благодаря такой хитрости тефтели в итоге получатся очень нежными.

Прежде чем приступать к лепке, нужно смочить руки в воде. Влажными пальцами набирается небольшое количество фарша, из которого формируются аккуратные мясные шарики. По такому же принципу можно лепить и крупные котлеты. Лучше сразу отправлять заготовки в емкость, приспособленную для приготовления на пару. Иначе от нескольких перекладываний тефтели начнут разваливаться.

В кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем – убавить огонь. Сверху поставить специальную емкость с отверстиями для приготовления на пару. На минимальном огне паровые тефтели будут томиться 20 минут. При необходимости время можно увеличивать. Оно зависит от размера получившихся тефтелей.

Читайте также:  Рецепт больших макарон начиненных фаршем

Готовые низкокалорийные тефтели из курицы на пару получаются вкусными, сытными, но малокалорийными. Подавать их к столу можно с любым гарниром. Например, с запеченными таким же образом овощами – кусочками кабачка, моркови, сладкого перца.

Советы по приготовлению:

  • Булку можно заменить на полуотваренный рис, также можно добавить в начинку столовую ложку сметаны или сливок. Тефтели из куриного филе также станут более сочными и нежными, если в них добавить тертый сыр.
  • Для пикантного вкуса добавьте измельченный чеснок, цедру апельсина.
  • Помимо лука в фарш можно добавить мелко обжаренную морковь. Летом вкусно добавлять сезонные овощи, например, молодую капусту или кабачки.

Источник

Рецепты Тефтели на пару

Тефтели на пару

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить рис, мелко порезанный лук, соевый соус, приправки и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики. И в пароварку. На гарнир была гречка.

Куриные тефтели на пару

Яичный белок — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Куриное филе — 1 штука

Лук репчатый — ¼ головки

Молоко — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп и петрушку нарезать мелко.

Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.

Все измельчить до однородной массы. Поперчить.

Куриные тефтели на пару

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 800 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Варим рис, после кипения не больше 10 минут.

Измельчаем лук и чеснок

Батон замачиваем в молоке

Добавляем батон в измельчитель

Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим.

Рыбные тефтели на пару

Творог — 300 Грамм (нежирный)

Морковь — 1 Штука

Филе рыбы — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Рыбное филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Творог и морковь также пропустить через мясорубку.

Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.

Диетические тефтели на пару

Молоко — 0,5 Стакана

Батон — 3-4 Ломтиков

Зелень, специи — По вкусу

Филе куриное — 1 Килограмм

Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.

Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.

Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.

Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом

Зелень — 1 пучок

Куриный фарш — 300 г

Карри — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — 100 г

Хорошо перемашайте рис с фаршем, добавьте соль, перец и карри по вкусу.

Скрутите небольшые шарики и уложите каждый отдельно на паровую баню (я делала в мультиварке).

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

Фарш мясной — 1,5 кг

Хлопья злаковые — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Злаковые хлопья от Мистраль помогут нам сделать наш завтрак вкусным и разнообразным.

Смешивае хлопья, фарш, яйца. Кладем имбирь и соль. Перемешиваем и лставляем минут на 10 настояться.

Формируем мокрыми руками тефтельки и размещаем в пароварке.

Куриные тефтели на пару

Куриное филе — 400-500 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.

Читайте также:  Рецепты с сушеным розмарином

2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.

3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.

4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась.

Тефтели «Ёжики детские» на пару

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/10 ч. л.

Лук белый — 1 шт

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным

Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке.

Тефтели с рисом на пару

Фарш говяжий — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Молоко — 150 Грамм

Батон белый — 3-4 Ломтиков

Лук репчатый — 1 Штука

Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.

С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.

Тефтели на пару

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Фарш — 500 Грамм

Панировочные сухари — 100 Грамм

1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.

2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо.

Тефтели в мультиварке на пару

Лавровый лист — 1-3 Штук

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мясо — 500 Грамм

1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.

2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт.

Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом

• Рис «АРБОРИО»от Мистраль 150 г.(450г. варёного риса)

• Сыр (сваля,тильзитер)100 г.

• Масло растительное для жарки(лука)

• Укоп сушеный 1 ч.л.

• Лук репчатый 50 г.

• Сливки 20% 200мл.

Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО» от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.

Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.

На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.

На этой же сковороде в одной ст.л. масла.

Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 450 г

Сельдерей — 250 г

Морская соль — по вкусу

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 50 г

Лук репчатый — 70 г

Китайская капуста — 100 г

Перец чили — 1 штука

Розмарин — на кончике ножа

Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.

Читайте также:  Чечевичный суп по рецепту джейми оливера

Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.

Хорошо перемешиваем ин.

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томаты в собственном соку — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Говядина — 600 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.

Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.

Источник

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:

  • Капуста брюссельская — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 300 г
  • Рис (жасмин или басмати.) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054 ккал
белки
71.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (30 минут)

Рецепт «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:

Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.

Каждую тефтелю прокатываем в рисе

Выкладываем тефтели в контейнер для пароварки. В чашу мультиварки наливаем 500-600 мл воды. Устанавливаем в чашу контейнер с тефтелями. Устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 июня 2020 года VikkiV #

13 февраля 2017 года Senpolia #

6 июня 2016 года Котейка1 #

6 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Moxxi #

10 апреля 2016 года Moxxi #

29 октября 2015 года Шпиль #

30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Aster2404 #

15 апреля 2015 года volk 91 91 #

16 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Пиноккио #

12 марта 2015 года дуэт #

27 января 2015 года demekaterina #

15 июля 2014 года Славкария #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Бабушка Нелля #

21 марта 2014 года kotta1 #

21 марта 2014 года лялич #

21 марта 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector