Рецепт пасх по дюкану

Пасхальные блюда по Дюкану

Хотите готовить пасхальные блюда по Дюкану? Придется запастись посыпками, глазурями и пищевыми красителями без сахара и углеводов. Иначе куличи будут точной копией того блюда, которое в народе называется «дю-кекс». В праздновании главное – атмосфера, и правильное оформление блюд поможет ее создать. А рецепты куличей и пасх мало чем отличаются от широко известной выпечки из отрубей и творога. Потребуется и силиконовая форма для кексов, печь большинство «шедевров» рекомендуется в микроволновой печи, для нее – это единственный возможный вариант.

Какие продукты нужны для пасхальных блюд по Дюкану

Приготовить традиционные пасхальные блюда поможет следующий список продуктов и нужных вещей:

    сухое обезжиренное молоко (в специализированных магазинах для диеты Дюкана, иногда – на рынках). Заменить его можно любым сывороточным протеином без вкуса или с ароматом ванили. Если берете протеиновый порошок, следите за содержанием углеводов, лучше брать тот, в котором не больше 3-4 г на 100 г;

  • заменитель яиц или «белковая смесь», помогает удешевить выпечку, но только если есть ее низкоуглеводный вариант;
  • стевия порошковая. Хороший вкус у отечественного «ФитПарада», идеальный – у марки TruVia, и жидких подсластителей от Now Foods. Чуть хуже – у порошочков от неизвестного производителя, которые можно купить на некоторых рынках. Любую порошковую стевию стоит сначала растворить в 25 мл воды, и только потом добавлять в выпечку;
  • кукурузный крахмал, продается почти везде, включая магазины онлайн для диеты Дюкана;
  • порошковые овсяные отруби. Главный заменитель муки, если диета соблюдается ревностно, они, наверняка, уже есть. Покупать стоит самый низкоулеводный вариант, а не отруби с фрагментами овсяного зерна (по внешнему виду напоминают кусочки крупы).
  • Как готовить пасхальные блюда по Дюкану

    Базовый рецепт кулича

    400 г творога 0%, 4-5 белков, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек овсяных отрубей, стевия порошковая, ложка кукурузного крахмала, 2 ложки сухого обезжиренного молока, разрыхлитель для выпечки, низкоуглеводная глазурь (в магазинах здорового питания онлайн), либо 120 мл любого йогурта с низким содержанием жира и без сахара, и еще немного подсластителя плюс щепотка корицы.

    Стевию растворить в 25 мл воды, размешать тщательно. Этой водой залить отруби и оставить. Взбить белки в пену, добавить яйцо, и кукурузный крахмал с обезжиренным молоком. Взбивать, пока масса не станет однородной, постепенно ввести творог, и довести консистенцию до кремообразной. Соединить с отрубями. Поместить тесто в силиконовую форму для кекса, испечь при температуре 180 градусов в духовке (займет около получаса), либо в микроволновой печи, затратив 5-6 минут на максимальной мощности.

    Кулич остудить и вынуть из формы. Йогурт смешать с корицей и подсластителем, и залить сверху. Украсить можно разрешенными на диете ягодами годжи, и той же молотой корицей, сделав все традиционные надписи на белом фоне ей.

    Читайте также:  Рецепты для меню после инфаркта

    Кулич с йогуртом

    200 г обезжиренного йогурта, 2 скупа протеина или 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока с горкой. 2 яйца, или 1 яйцо и 4 белка, 6 столовых ложек отрубей, подсластитель, разрыхлитель для выпечки.

    Подсластитель добавить в йогурт, поместить в чашу блендера и мешать на средней скорости около 5 минут, добавить белки, яйцо, смешать до густой консистенции, высыпать отруби и разрыхлитель. Тесто перелить в форму для кекса, выпечь кулич. Украсить доступными средствами для декора.

    Разноцветная посыпка для куличей

    5 белков, 2-3 пакета подсластителя на основе стевии, пищевые красители разных цветов, пергамент для выпечки.

    Посыпка будет напоминать, скорее, крошки, а не шарики, но при помощи нее тоже можно украсить куличи. Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов. Белки взбить в пену, добавить подсластитель. Разделить массу на порции, и в каждую добавить отдельный пищевой краситель. Тонким слоем (можно кистью для смазывания пирогов) нанести разноцветную смесь на листы пергамента. «Высушить» в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов (убавить температуру после разогрева духовки), снять, измельчить. Можно хранить такую посыпку в стеклянной емкости с крышкой.

    Для «изюма» – порошковая корица, 2 белка, 1 чайная ложка отрубей, 2 чайные ложки сухого обезжиренного молока, подсластитель, 1 чайная ложка какао.

    Для основы – 400 г творога, 100 г йогурта, 1-2 пакета агара (по желанию, для придания густоты), подсластитель, который подходит по вкусу и нравится.

    Приготовить «изюм» довольно просто. Взбить белки, размочить отруби в подслащенной воде, добавить молоко, перемешать до однородной консистенции. Выложить чайной ложкой на лист пергамента, формируя небольшие шарики. Можно использовать для этой цели и обычный пакет для выпечки со срезанным уголком, или кулинарный шприц. Испечь в микроволновой печи при максимальной мощности, около 3 минут. Остудить, снять с листа, можно хранить в стеклянной банке несколько дней.

    Творог подсластить стевией с водой, поместить в чашу блендера вместе с йогуртом, и взбивать около 5-6 минут на средней скорости. Должен получиться творожный крем. Агар по инструкции растворить в воде. Добавить к творожному крему, и вновь включить режим перемешивания на 3-4 минуты. В получившейся творожной массе не должно быть следов не растворившегося агара. Добавить имитацию изюма, размешать ложкой, выложить в форму для пасхи, поместить в холодильник на час-два для застывания.

    Тем, кто ест годжи можно не усложнять себе жизнь приготовлением имитаций изюма, а просто добавить 1-2 столовые ложки слегка размоченных в воде ягод в блюдо.

    1-2 столовые ложки какао без добавления сахара, порошковая стевия или жидкий ароматизированный «шоколадный» подсластитель, 400 г творога с мягкой кремовой текстурой, 1 столовая ложка йогурта, шоколадные чипсы для низкоуглеводной диеты, или имитация изюма из предыдущего рецепта.

    Какао соединить с йогуртом и подсластителем. Размешать до полного растворения порошка и получения однородной массы. Добавить творог, перемешать, соединить с имитацией изюма, выложить в форму и оставить в холодильнике до застывания.

    Ванильная пасха с «цукатами»

    Для «цукатов» – 2 столовые ложки отрубей, ароматизированный подсластитель с запахом апельсина, персика или ананаса (в магазинах для диеты Дюкана), либо любой доступный стевиозид и цитрусовая эссенция, 2 белка, 1 столовая ложка творога, лист пергамента для выпечки.

    Для пасхи: пакетик ванилина, 600 г обезжиренного кремообразного творога, подсластитель по вкусу, 100 мл йогурта без сахара (по желанию, и если творог суховат).

    Читайте также:  Рецепты рагу для микроволновки

    Взбить белки, соединить с отрубями, добавить творог, подсластитель и эссенции. Вымесить тесто, кулинарным шприцем или при помощи обычного пакета со срезанным уголком сформировать «капли» теста, выложить их на пергамент, запечь в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Остудить, снять с пергамента. Можно пересыпать «цукаты» порошковой корицей.

    Смешать ингредиенты для пасхи, поместить в чашу блендера и на средней скорости взбивать, пока консистенция блюда не станет однородной. Добавить «цукаты», немного охладить перед подачей на стол.

    Источник

    Куличи по Дюкану

    Приготовление

    Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )

    Наполняем формочки на 2/3 высоты.

    При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

    Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

    Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

    Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!

    Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

    Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

    При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

    Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

    Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану, которые вы с трудом отличите от настоящих!

    Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

    Источник

    Творожная пасха по Дюкану

    Описание и способ приготовления:

    Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!

    Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.

    Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.

    Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.

    Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).

    Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.

    В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).

    Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.

    Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.

    Читайте также:  Борщ рецепт добавления свеклы

    Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.

    И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.

    Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху.

    Источник

    Пасхальный кулич по Дюкану

    Пасху отмечают все православные люди, но если ты на диете, кулич кушать нельзя. Дабы не нарушать традицию, можно приготовить кулич из разрешенных продуктов. Рецепт взят на одном из сайтов о диете.

    Ингредиенты для «Пасхальный кулич по Дюкану»:

    • Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Желток яичный — 1 шт
    • Молоко сухое (обезжиренное( 5 ст л для теста, 1 ст л для опары)) — 6 ст. л.
    • Крахмал кукурузный (1 ст л для теста, 1 ст л для глазури) — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Заменитель сахара (я брала фитпарад( 5 г для теста, 3г для опары, 2г для глазури)) — 10 г
    • Ваниль (по вкусу)
    • Дрожжи (сухие (для опары)) — 1 ч. л.
    • Молоко (0%жирности(для опары 2 ст л для опары, 150 мл для глазури)) — 200 мл
    • Цедра лимона (по вкусу)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1310.5 ккал
    белки
    90.6 г
    жиры
    24.3 г
    углеводы
    199.1 г
    Порции
    ккал
    655.3 ккал
    белки
    45.3 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    99.6 г
    100 г блюда
    ккал
    189.9 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    28.9 г

    Рецепт «Пасхальный кулич по Дюкану»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пасху отмечают все православные люди, но если ты на диете, кулич кушать нельзя. Дабы не нарушать традицию, можно приготовить кулич из разрешенных продуктов. Рецепт взят на одном из сайтов о диете.

    Похожие рецепты

    Кулич пасхальный

    Маковый кулич с изюмом

    Кулич пасхальный

    Нежный кулич на сливках и желтках

    Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

    Пасхальный кулич по Дюкану

    Пасхальный кулич

    Пасхальный кулич «Солнечный»

    Пасхальный праздничный кулич «Весенний»

    Фотографии «Пасхальный кулич по Дюкану» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)

    11 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)

    11 апреля 2015 года kritikessa #

    Цитирую: «Куличики у меня получились высотой примерно см, а формочки были около 10 см высотой.»

    Так сколько высота получилась? 1 см?

    А вообще, такие рецепты надо делать с пошаговыми фотографиями.

    11 апреля 2015 года OLGA_BOSS #

    11 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)

    12 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector