- Пасхальный кулич с медом
- Медовая пасха
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Пасха медовая
- Ингредиенты для «Пасха медовая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасха медовая»:
- Похожие рецепты
- Творожные кнедли
- Суфле грушево-творожное «Облачко»
- Пасха творожная от Матушки
- Запеканка-суфле «Пушинка»
- Кнедли с клубникой и клубничным соусом
- Слоёный десерт с клюквенным соусом
- Творожное суфле с яблоком и изюмом
- Розовый десерт
- Тыквенно-творожный десерт
- Фотографии «Пасха медовая» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пасхальный кулич с медом
четверг, 22 апреля 2021 г.
Все пекут куличи на Пасху? Сегодня у меня новый рецепт пасхальных куличей — с медом. Необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Очень нежный, пушистый и достаточно сочный мякиш вас точно покорит.
Подробнее остановлюсь на продуктах для приготовления медовых куличей. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но в зависимости от ее влажности количество может немного меняться. Молоко выбирайте средней жирности (в рецепте 3,2%), а вот сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяйте. Только качественное масло из натуральных сливок, жирностью как минимум 72% (идеально — 82%).
Куриные яйца в составе сдобного дрожжевого теста для куличей на Пасху — крупные (каждое весом около 60-65 граммов). Мелкие тоже отлично подходят, но тогда пересчитывайте их количество. Натуральный мед — чем ароматнее, тем лучше. У меня разнотравье.
В качестве наполнителей для пасхальных куличей вы можете взять практически любые сухофрукты, цукаты и орехи (общим весом 150 граммов). Мне нравится сочетание яркой и сладкой вяленой вишни, традиционного изюма без косточек и хрустящих грецких орешков.
В этом рецепте медовых куличей я предлагаю делать тесто безопарным способом, используя быстродействующие дрожжи. Их нужно просто смешать с мукой. Если вы хотите добавить свежие (прессованные/мокрые), их нужно в три раза больше, то есть 30 граммов. Сухих же (в виде очень мелких шариков) берите тоже 10 граммов.
С этими двумя видами дрожжей нужно поступить иначе: растворить в половине стакана чуть теплого молока с чайной ложкой сахара, оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки. Этот дрожжевой коктейль добавить в пшеничную муку, а дальше работать по рецепту.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 довольно крупных кулича (около 500 граммов каждый). Чем украшать праздничную выпечку и как хранить готовые куличи я расскажу ниже.
Источник
Медовая пасха
Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога (9-18%)
- 180 гр меда (можно заменить половину сахаром)
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр сметаны 20-25%
- 80 гр изюма
- 80 гр цукатов
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
- Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
- Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
- Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
- Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Пасха медовая
Поздравляю всех своих коллег по сайту с праздником Великой Светлой Пасхи! Опять пришла весна сейчас. Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть, и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой! Предлагаю угоститься медовой пасхой. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Пасха медовая»:
- Творог (9% жирности) — 500 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 125 г
- Сметана — 125 г
- Мед — 175 г
- Изюм (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322.5 ккал | белки 94.4 г | жиры 142.3 г | углеводы 165.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пасха медовая»:
Творог и масло протереть через сито. Хорошо перемешать.
Сметану смешать с медом изюмом.
Смеси тщательно перемешать.
Отформовать в пасочнице.
Положить на сутки под груз. Затем груз снять и оформить пасху празднично, на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех своих коллег по сайту с праздником Великой Светлой Пасхи! Опять пришла весна сейчас. Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть, и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой! Предлагаю угоститься медовой пасхой. Готовится быстро и легко.
Похожие рецепты
Творожные кнедли
Суфле грушево-творожное «Облачко»
Пасха творожная от Матушки
Запеканка-суфле «Пушинка»
Кнедли с клубникой и клубничным соусом
Слоёный десерт с клюквенным соусом
Творожное суфле с яблоком и изюмом
Розовый десерт
Тыквенно-творожный десерт
Фотографии «Пасха медовая» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года marinavh #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года DIALux #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года mtata #
13 апреля 2018 года Сурик #
какая красивая форма получилась
13 апреля 2018 года mtata #
13 апреля 2018 года terry-68 #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
14 апреля 2018 года felix032 #
16 апреля 2018 года Сурик #
7 мая 2016 года caramel77 #
60 месяцев назад Lana66 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
6 апреля 2010 года Светун #
5 апреля 2010 года танюшка-шеф #
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года inna_2107 #
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Молчунья #
5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года tanya62 #
5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года irmusha #
5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года в н н #
5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Tatiana Mila #
4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник