Рецепт пасха с медом

Пасхальный кулич с медом

четверг, 22 апреля 2021 г.

Все пекут куличи на Пасху? Сегодня у меня новый рецепт пасхальных куличей — с медом. Необыкновенно ароматная, в меру сладкая домашняя выпечка. Очень нежный, пушистый и достаточно сочный мякиш вас точно покорит.

Подробнее остановлюсь на продуктах для приготовления медовых куличей. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но в зависимости от ее влажности количество может немного меняться. Молоко выбирайте средней жирности (в рецепте 3,2%), а вот сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяйте. Только качественное масло из натуральных сливок, жирностью как минимум 72% (идеально — 82%).

Куриные яйца в составе сдобного дрожжевого теста для куличей на Пасху — крупные (каждое весом около 60-65 граммов). Мелкие тоже отлично подходят, но тогда пересчитывайте их количество. Натуральный мед — чем ароматнее, тем лучше. У меня разнотравье.

В качестве наполнителей для пасхальных куличей вы можете взять практически любые сухофрукты, цукаты и орехи (общим весом 150 граммов). Мне нравится сочетание яркой и сладкой вяленой вишни, традиционного изюма без косточек и хрустящих грецких орешков.

В этом рецепте медовых куличей я предлагаю делать тесто безопарным способом, используя быстродействующие дрожжи. Их нужно просто смешать с мукой. Если вы хотите добавить свежие (прессованные/мокрые), их нужно в три раза больше, то есть 30 граммов. Сухих же (в виде очень мелких шариков) берите тоже 10 граммов.

С этими двумя видами дрожжей нужно поступить иначе: растворить в половине стакана чуть теплого молока с чайной ложкой сахара, оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки. Этот дрожжевой коктейль добавить в пшеничную муку, а дальше работать по рецепту.

Читайте также:  Меню с рецептами при ожирении

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 довольно крупных кулича (около 500 граммов каждый). Чем украшать праздничную выпечку и как хранить готовые куличи я расскажу ниже.

Источник

Медовая пасха

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (9-18%)
  • 180 гр меда (можно заменить половину сахаром)
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сметаны 20-25%
  • 80 гр изюма
  • 80 гр цукатов

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
  3. Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
  4. Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
  5. Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
  6. Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Читайте также:  Как запечь гуся рецепт попроще

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Пасха медовая

Поздравляю всех своих коллег по сайту с праздником Великой Светлой Пасхи! Опять пришла весна сейчас. Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть, и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой! Предлагаю угоститься медовой пасхой. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты для «Пасха медовая»:

  • Творог (9% жирности) — 500 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Мед — 175 г
  • Изюм (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
142.3 г
углеводы
165.9 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пасха медовая»:

Творог и масло протереть через сито. Хорошо перемешать.

Сметану смешать с медом изюмом.

Смеси тщательно перемешать.

Отформовать в пасочнице.

Положить на сутки под груз. Затем груз снять и оформить пасху празднично, на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех своих коллег по сайту с праздником Великой Светлой Пасхи! Опять пришла весна сейчас. Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть, и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой! Предлагаю угоститься медовой пасхой. Готовится быстро и легко.

Читайте также:  Вегетарианские блюда рецепты самые вкусные рецепты

Похожие рецепты

Творожные кнедли

Суфле грушево-творожное «Облачко»

Пасха творожная от Матушки

Запеканка-суфле «Пушинка»

Кнедли с клубникой и клубничным соусом

Слоёный десерт с клюквенным соусом

Творожное суфле с яблоком и изюмом

Розовый десерт

Тыквенно-творожный десерт

Фотографии «Пасха медовая» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года marinavh #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года ирпенчанка #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года mtata #

13 апреля 2018 года Сурик #

какая красивая форма получилась

13 апреля 2018 года mtata #

13 апреля 2018 года terry-68 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

14 апреля 2018 года felix032 #

16 апреля 2018 года Сурик #

7 мая 2016 года caramel77 #

60 месяцев назад Lana66 # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

6 апреля 2010 года Светун #

5 апреля 2010 года танюшка-шеф #

5 апреля 2010 года ирина66 #

5 апреля 2010 года inna_2107 #

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

4 апреля 2010 года МАРФУШКА #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Молчунья #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года tanya62 #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года irmusha #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года в н н #

5 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Tatiana Mila #

4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector