- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт сладкого сдобного кулича весом 1 кг
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Пасхальный кулич в хлебопечке. Как испечь вкусный кулич в хлебопечке
- Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
- Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке
- Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг
- Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд (1908, 1911, 1913, 1920)
- Творожный кулич в хлебопечке
- Видео о том, как сделать творожный кулич в хлебопечке GEMLUX
- Ароматный кулич в хлебопечке Панасоник (2511, 2501/2502, 2500)
- Как приготовить кулич в хлебопечке LG
- Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт сладкого сдобного кулича весом 1 кг
Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Обычно трачу всю субботу — если ставлю опару в 10 утра, то заканчиваю печь и украшать куличи к 10 вечера. Такие куличи, как мы любим — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской.
В этом году решила взять в помощники хлебопечку и испечь в хлебопечке большой килограммовый кулич (на режиме выпечки сладкого хлеба). Понятно, что он получится совсем не «куличной» формы, но зато со вкусом и ароматом будет все в порядке 😉
Изучив прилагающиеся к хлебопечке инструкцию и книжку рецептов (которые в некоторых моментах противоречат друг другу), я составила собственный рецепт, и предлагаю его вашему вниманию.
Подборка рецептов для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Пасхальная выпечка — по этой ссылке.
Состав: для кулича весом 1 кг
- Кефир — 100 мл (можно заменить нежирной сметаной)
- Коньяк — 3 столовые ложки
- Изюм — 60 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 яйца и 2 желтка
- Соль — щепотка
- Специи и пряности : шафран — 1 щепотка, корица — 1 чайная ложка, кардамон — 1/2 чайной ложки, мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное комнатной температуры — 160 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Дрожжи быстрые сухие — 3 чайные ложки
- Орехи любые — 60 грамм
- Цукаты — 30 грамм
Как приготовить пасхальный кулич (1 кг) на кефире в хлебопечке Мулинекс
Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе минимум на час, затем процедить через ситечко. Изюм отложить, а коньяк соединить в глубокой емкости с кефиром, сахаром, 3 яйцами и 2 желтками, солью, ванилином и остальными специями.
Соединить яйца, желтки, сахар, кефир, коньяк и специи
Взбить до однородного состояния и вылить в чашу хлебопечки. Белки отложить, при желании можно использовать их для глазури. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.
Взбить и добавить масло
Просеять муку и измельчить орехи (у меня смесь миндаля и грецкого ореха).
Подготовить муку и орехи
Насыпать муку и орехи в хлебопечку. Последними добавить дрожжи (использую Воронежские).
Добавить муку, орехи и дрожжи
Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 1000, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 30 минут.
Выбрать программу и запустить хлебопечку
Нажать кнопку старт — запустить хлебопечку. Подготовить цукаты, у меня вместо цукатов кусочки айвы из любимого айвового варенья. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить цукаты и изюм.
После сигнала добавить цукаты и изюм
Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки через 2 часа 40 минут (когда хлебопечка перешла от режима приготовления теста к выпечке) заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. На этом этапе можно вынуть тесто из хлебопечки, разложить в формы для куличей и выпекать в духовке. Как испечь куличи из приготовленного хлебопечкой теста по этой ссылке.
Тесто для куличей готово
После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось. Ого! Кулич такой объемный, что крышку приоткрыл.
Кулич готов
Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Я взвесила кулич — 1 кг 140 грамм. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних куличей.
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Этот кулич я глазурью не покрывала, мы его попробовали, как только он остыл. Меня устроило все — аромат, цвет, сдобность, плотность, вкус.
Пасхальный кулич с изюмом, орехами, корицей и кардамоном
Если есть желание приготовить глазурь, взбить отложенные белки 1 минуту на небольших оборотах, добавить 7 столовых ложек без горки сахарной пудры и взбить на высокой скорости 6 минут — глазурь получится не жидкой и не слишком густой. Продолжая взбивать, добавить 2 чайные ложки лимонного сока и выключить миксер. Глазурь, приготовленная таким образом, никогда не обсыпается, но сохнет долго — больше суток. Белковую глазурь наносят на полностью остывший кулич.
Белковая глазурь для куличей
С наступающим праздником! Счастья и добра всем гостям моего блога!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я прочитала оба ваши рецепта куличей и в хлебопечке и в духовке, так все понятно, так все красиво, прям руки зачесались)))))) А потом пошла в магазин и купила 10 пасочек готовых, нет, я не герой! Может, в будущем году?
Спасибо, за комментарий, конечно печь нужно только если самой хочется)) С наступающим праздником!
Никогда не пекла куличи, я, вообще, не кулинар. Но раз уж появилась у меня хлебопечка, попробую. Инна, поймала себя на мысли, что когда мне надо найти какой-то рецепт, я не гуглю, а сразу к Вам на сайт захожу — многие Ваши рецепты уже стали любимыми у моей семьи. Хотела у Вас спросить, как у более опытного человека: если все ингредиенты поделить пополам и выставить объем 500г, получится? Мне маленькие нужны, но я не знаю, как ведет себя хлебопечка при подобных экспериментах.
Здравствуйте, Света, простите, что не сразу ответила, то есть я ответила вчера, а сегодня обнаружила, что этот комментарий пропал. Во-первых, спасибо большое, приятно знать, что у моего блога есть постоянные посетители. По поводу рецепта, я сама пользуюсь хлебопечкой только три месяца, так что опыта у меня немного и тоже сплошные эксперименты. Мне кажется, можно испечь 500 граммовый кулич в хлебопечке, уменьшив все продукты вдвое, но есть ли смысл? Маленький кулич будет выпекаться больше трех часов. Гораздо проще полностью приготовить тесто, переложить в формочки и выпечь куличи в духовке. У меня получилось 12 маленьких, величиной со стакан, кулича. Или сделать как советует Лидия Анатольевна, в хлебопечке только замесить тесто. Надеюсь, я не опоздала с ответом… У вас тоже Мулинекс? Напишете, что получится?
Здравствуйте, я тоже каждый год собираюсь, но в отличии от Вас не пеку, а только мечтаю. Но тесто для куличей в хлебопечке меня окончательно сооблазнило, тем более что у меня точно такая же печечка мулинекс. Решила завтра попробую!!
Удачи, Юлия, спасибо за внимание к моему блогу!
Источник
Пасхальный кулич в хлебопечке. Как испечь вкусный кулич в хлебопечке
Простые и заварные, парадные и шоколадные, фруктовые и пряные, монастырские и царские – рецептов пасок не счесть, но все они – непременный атрибут пасхального пира, символ воскресения Христова и «очищения человечества от греха».
В последнее время появляются и новые рецепты, которые соединяю в себе классическую форму и новые интересные способы приготовления, например кружевной кулич-краффин или кексовый пасхальный хлеб.
Также многие хозяйки уходят от традиционной белковой глазури к шоколадной помадке или ганашу. И скажем честно есть много людей, которые получают удовольствие от самого процесса. Но для многих кулинарные хлопоты являются обузой. И тут на помощ приходит …. МУЖ?!…. нет, техника :), а именно хлебопечка. Талантливая помощницица, которая берет все на себя, нам остается лишь засыпать все компоненты и отправиться проводить вечер с семьей. А печка сделает все остальное.
И не забудьте разнообразить стол красивыми и вкусными салатами на тематику праздника и домашней колбасой. У меня в семье бабушка готовит традиционно 3 блюда: крашенки, колбаска и кулич.
Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм. Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.
- Мука — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Ваниль — 1 ч.л
- Соль — 1ч.л
- Дрожжи — 1.5 ч.л
- Молоко -125 мл.молока
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.
Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.
- программа «французский хлеб» или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
- корочка светлая
- размер «Л» или 750 гр.
После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.
После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.
Украшаем как обычно глазурью или ганашем.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s
Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке
Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мед — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
- Сахар — 1/ 3 ст.
- Желтки — 4 шт.
- Мука — 4 стакана ( 600гр.)
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
- Ванилин
- Изюм — 1 стакан
- Цукаты+ 1 ст.л. муки
Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте.
Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки.
Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты.
Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи.
Крышку больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа.
Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Автор https://youtu.be/ucADCgvdXV8
Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг
Этот рецепт универсальный, я бы сказала классический и подходит для любой хлебопечки. Главное учесть, что если для вашей хлебопечки кладут сначала жидкие компоненты, то делаем все как указано в рецепте. А если сначала сыпучие, то, соответственно, меняем последовательность — сначала дрожжи, потом муку, ваниль, соль и затем масло, молоко с яйцами.
Тесто на молоке:
- Изюм 100 — 150 гр.
- Молоко 170 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 7 ст.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Масло 3 ст.л.
- Мука 450 гр.
- Соль 0.5 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Ваниль
Изюм заливаем кипятком.
В глубокую емкость вливаем теплое молоко. В молоко добавляем яйца, сахар и куркуму и перемешиваем.
Молоко можно брать комнатной температуры, желательно не из холодильника.
В ведро от хлебопечки выливаем подсолнечное масло, яйца с молоком.
Затем муку. Сверху соль, дрожжи и пакетик ванилина.
В хлебопечке Мулинекс ставим настройки:
- программу французский хлеб
- буханка 1 кг
- корочка — светлая
С изюма сливаем воду и обсушиваем на полотенце.
После первого звукового сигнала высыпаем изюм и отдыхаем.
Крышку хлебопечки не поднимаем и не подглядываем пока не прозвучит сигнал о том, что выпекание окончено.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с молоком, пропорции:
- Молоко (можно воду или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
Сахарную пудру всыпаем в глубокую тарелку и по чуть-чуть добавляем молоко (или воду, лимонный сок) постоянно мешая вилкой до образования густой однородной массы.
Быстро наносим на остывший кулич, так как глазурь очень быстро засыхает!
Получается желтый, пористый, не сухой и очень ароматный сдобный кулич. Что еще нужно? Минимум усилий и отличный результат.
Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг. Автор https://youtu.be/redQqLLHQAA
Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд (1908, 1911, 1913, 1920)
Ничего особенного, но рецепт от самого производителя РЕДМОНД, а значит ему можно доверять! Почему ничего особенного? Да потому что любой рецепт можно готовить в любой хлебопечке, главное соблюдать последовательность сухих и жидких компонентов, как рекомендует производитель.
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Молоко 2,5% — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Кедровый орех или любой другой — 30 гр.
- Сахар — 48 гр. (4 ст.л.)
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Дрожжи сухие — 6 гр. (2 ч.л.)
- Соль — 3 гр. (0,5 ч.л.)
Порядок приготовления в хлебопечке REDMOND RBM-M1907.
Заливаем изюм м курагу кипятком, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем.
Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, смесь сухофруктов (орехи, изюм, курага), соль, муку и дрожжи.
Закрываем крышку хлебопечи.
- программу №4 «СДОБА»
- вес — 1000 гр.
- корочка — средняя
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Помощница готовит все сама до окончания программы.
Пасхальный кулич готов, приятного аппетита! Совет: полейте сверху пасхальный кулич глазурью и украсьте посыпкой для кулича.
Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд. Автор https://youtu.be/Tb7bbrLw4dU
Творожный кулич в хлебопечке
Здесь приведу два самых лучших рецепта. По первому готовила лично в прошлом году и всем понравился. О втором — самые положительные отзывы от всех, кто пробовал повторить данный рецепт. Повторюсь, что все рецепты подходят для любой печки, только соблюдайте указанную в инструкции последовательность: либо сначала сухие компоненты, а потом жидкие, либо наоборот.
Для веса 900 гр.:
- Мука — 500 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Яйца — 3 шт. + 1 белок для глазури
- Изюм — 100 гр.
- Растительное масло
- Теплая вода — 50 мл.
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мед — 2,5 ст.л.
- Присыпка
- Творог — 200 гр. (9% жирности)
- Ванилин — 1 упаковка
- Дрожжи — 2,5 ч.л.
Отделяем желтки от белка. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки.
Взбитый белок отправляем в емкость хлебопечки.
Затем вливаем взбитые желтки. Мед разбавляем теплой водой до полного растворения и отправляем в емкость.
Вилкой разминаем творог в миске, затем отправляем в емкость к остальным компонентам.
Ту даже вливаем растительное масло, сухое молоко, соль, муку, ванилин, дрожжи 2,5 ч.л.
Устанавливаем ведро в печку. Выбираем программа «сладкая сдоба».
Чтобы кулич не прилип к штоку, смазываем его растительным или сливочным маслом.
Изюм, предварительно вымытый и высушенный забрасываем по сигналу печки.
Обязательные условия для этого рецепта: свежие дрожжи, свежий творог и ТЕПЛАЯ вода. Если их выполнить, то все получится!
Взбиваем белок в пену и смазываем остывший кулич.
Творожный кулич в хлебопечке. Автор https://youtu.be/07foQC2hYIU
Видео о том, как сделать творожный кулич в хлебопечке GEMLUX
ВАЖНО! Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 часов, тогда уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.
Рецепт:
- Теплое молоко — 70 мл.
- Сухие дрожжи — 11 гр. или 35 гр. свежих
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 40 гр.
- Творог — 180 гр.
- Мука — 400 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Цукаты/сухофрукты/орехи 100 гр.
Если готовим с сухими дрожжами, то последовательность следующая: в чашу хлебопечки GEMLUX кладем сначала жидкие (молоко, яйца и масло) , потом сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи) и творог.
Если готовим с живыми дрожжами, то сначала разводим их в молоке до растворения и отправляем в чашу, затем, яйца, сухие компоненты (сахар, мука), творог и растопленное масло и соль.
Нужно максимально изолировать дрожжи от масла.
В контейнер для дополнительных компонентов отправляем сухофрукты.
- программа «сладкая выпечка»
- вес — 900 гр. (самый большой)
- корочка средняя
Вот такой куличик получается.
Творожный кулич с цукатами в хлебопечке. Автор https://youtu.be/RmY4j72jxn8
Подробнее смотрите в видео автора. И как сделать ганаш тоже в видео. На 3 части шоколада — 1 часть сливок. Выливаем сливки в миску с шоколадом и топим на бане. Важно не перегреть! Когда он полностью расплавится оставляем его при комнатной температуре до загустения, декорируем выпечку.
Ароматный кулич в хлебопечке Панасоник (2511, 2501/2502, 2500)
Хлебопечки Панасоник отличаются как раз тем, что сначала в нее кладут сыпучие компоненты, а затем жидкие. Поэтому решила включить в подборку рецепт именно для этой печки. Сама модель не важна, принцип везде одинаковый, хоть в более старых версиях, хоть в новых. Рецепт очень быстрый, отдельно ничего подготавливать не нужно!
Для теста на соке цитрусовых:
- Яйца — 4 шт.
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Мука — 450 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Апельсиновый сок (любой цитрус) — 50 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Изюм — 50 — 100 гр. (по вкусу)
Засыпаем в емкость хлебопечки все компоненты в последовательности: дрожжи, муку, яйца, соль, сахар, растопленное или просто мягкое сливочное масло и сок цитрусовых. В отсек для добавок всыпаем изюм до максимума.
- режим диетический с изюмом на 5 часов
- размер ХL
- корочку (по вкусу). Этот вариант на режиме «темная»
Вынимаем горячий пасхальный хлеб.
Для глазури возьмем:
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Белок охлажденный — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Белок взбиваем миксером в пену, постепенно вводим сахарную пудру.
Когда получим устойчивую пену, добавляем лимонный сок.
Обмазываем остывший кулич и украшаем присыпкой или другим декором.
Автор https://youtu.be/TAYSf1DWzcE
Как приготовить кулич в хлебопечке LG
Этот вариант по всем правилам. Сначала готовиться опара, потом замешивается тесто. Да, немного сложнее, но судя по отзывам и комментариям к этому рецепту он того стоит!
Первая закладка (опара):
- Вода- 50 мл.
- Яйца- 4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло-6 ст.л.
- Пшеничная мука-290 г.
- Дрожжи-2ч.л.
Вторая закладка:
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар-2 ст. л.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Пшеничная мука-145 г.
- Дрожжи- 0,5 ч.л.
- Изюм- 70 г.
Выливаем в емкость воду, яйца, вводим сахар, мягкое сливочное масло, муку и быстродействующие дрожжи.
Ставим емкость в хлебопечку и выставляем:
- режим «русский кухар»
- цвет корочки — средний
После звукового сигнала делаем вторую закладку, не выключая печку. Кладем соль, сахар, ванилин 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 ч.л.), мука, дрожжи и изюм.
Закрываем и отдыхаем. Ан нет, не отдыхаем. Готовим глазурь.
Для глазури понадобиться:
Взбиваем белок, постепенно вводим сахар не прекращая взбивать до устойчивых пиков.
После сигнала вынимаем кулич.
Смазываем глазурью пока кулич горячий.
Как приготовить кулич в хлебопечке LG. Автор https://youtu.be/CLL2gGoPS8Q
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
В этой хлебопечке можно готовить любой рецепт из вышеозвученных, но если хочется проверенный именно на мулинексе, то предлагаю простой рецепт на 2,5 часа на режиме сладкий хлеб. Главное проверьте, чтобы сухи дрожжи были свежими, а не прошлогодними, иначе он может не подняться.
Рецепт на 1 кг.:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло -160 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 8-9 ст.л. (тем, кто не любит очень сладкие куличи 4-5 ст.л.)
- Мука — 420 гр.
- Дрожжи — 2,5 ч.л.
- Изюм (орехи,цукаты) — по вкусу
- Корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета).
В этой печке заливают сначала жидкие компоненты, потом сухие. Начинаем с молока. Затем кладем яйца, сливочное масло. Переходим к сухим компонентам: просеянная мука, соль, сахар и дрожжи, корица, куркума и ставим емкость в хлебопечку.
В хлебопечке Мулинекс выбираем программу «сладкий хлеб», можно также печь на основной — «белый хлеб». В остальных хлебопечках выпекать можно на любой программе для сдобной выпечки. Время — около 2,5 — 3 часов.
- программа «сладкий хлеб»
- корочка средняя
- вес — 1 кг
После звукового сигнала добавляем изюм. Закрываем и отдыхаем.
Кулич в Мулинексе. Автор https://youtu.be/4F8qPCG11ts
Готовый кулич остужаем и украшаем.
Вот такая масштабная подборка получилась. Конечно здесь представлены не все модели хлебопечек, но самые популярные вошли в подборку.
Кстати, наткнулась на видео как сделать красивые сладкие яички, которыми можно украсить пасхальную выпечку.
Друзья, если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, то поделитесь ее в соцсети. Благодарю за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.
Источник