Рецепт пасхи бабушка эмма

Пасхальный кулич от Бабушки Эммы

Видео рецепт

Как приготовить Пасхальный кулич от Бабушки Эммы рецепт пошагово

1. В миску насыпаем две столовые ложки сухих дрожжей, и, постепенно добавляя 1,5 стакана тёплого молока, размешиваем до получения однородной смеси. Добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое (приблизительно 1,5 – 2 часа) приступаем к приготовлению куличного теста. Все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть тёплые. У 6 яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.

В отдельной посуде растираем желтки, добавляя ¾ чайной ложки соли, 5-6 измельчённых зёрен кардамона в порошке или 2 пакетика ванильного сахара и 400 граммов сахарного песка. Подошедшую опару перекладываем в большую миску, добавляем растёртые желтки и хорошо перемешиваем вручную. Куличное тесто очень любит тепло рук. Добавляем 300 граммов размягчённого сливочного масла или маргарина, хорошо перемешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Просеиваем в смесь 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную куличное тесто.

2. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок миски. Процесс это трудоёмкий и долгий. Тесто должно быть не очень густым. Тесто накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место. Пока тесто подходит, очистим от кожицы миндаль. Опускаем в кипящую воду 100 граммов ядер миндаля. Через одну минуту сливаем воду, выкладываем миндаль на плоскую тарелку и легко очищаем от кожицы. Очищенный миндаль промываем холодной водой, чтобы он не потемнел.

Выкладываем миндаль на полотенце, перекладываем на противень и высушиваем в духовке течение нескольких минут. Когда объём теста увеличится вдвое, (приблизительно 1,5 – 2 часа) добавляем в него 150 граммов промытого и высушенного изюма, 100 граммов очищенного и измельчённого миндаля и 50 граммов нарезанных цукатов. Хорошо перемешиваем. Формы хорошо смазываем маслом. Если форма недостаточно высокая, то можно увеличить её высоту с помощью плотной бумаги.

3. Заполняем формы тестом приблизительно на одну треть высоты. Заполненные формы ставим в тёплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется до двух третьих высоты, осторожно смазываем верх желтком и аккуратно ставим формы в духовку. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кулич, и тот час же вынутая остаётся сухой, кулич готов. Готовые куличи покрывают глазурью, украшают разноцветными конфетками, орешками, цукатами, фигурным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Я буду покрывать куличи белковой глазурью и разноцветными конфетками. Приготовим белковую глазурь. В миску кладём один яичный белок, добавляем 100 граммов сахарной пудры и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Растираем до получения глазури. Готовые куличи выкладываем на деревянную доску. Покрываем глазурью и посыпаем конфетками. Можно привлечь для этой работы помощников, которые с удовольствием и большим старанием участвуют, как в приготовлении куличей, так и в их поедании.

Источник

Заварная творожная пасха — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Заварная творожная пасха — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.

Ингредиенты

  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – по желанию
Читайте также:  Горький перец рецепт маринада для

Пошаговый рецепт приготовления: Заварная творожная пасха

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Финальное фото — Заварная творожная пасха

Отзывы о рецепте — Заварная творожная пасха

Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.

Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.

Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.

Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.

Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.

Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.

Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.

Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.

Читайте также:  Филе судака простой рецепт

Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, — все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.

Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!

Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.

В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.

Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.

Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.

Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • алфавит (288)
  • бумага (536)
  • валентинка (182)
  • валяние (2394)
  • Вата — игрушки (4)
  • витражи (15)
  • выпечка+сладкое (2794)
  • вышивка (4737)
  • Мережка (59)
  • Объемная вышивка и другое (19)
  • вязание (4611)
  • глина (242)
  • дача (1359)
  • Дерево (154)
  • детям (587)
  • для дома (10)
  • для животных (139)
  • дом (761)
  • Домики своими руками (51)
  • еда (6628)
  • еда — украшаем (415)
  • Еда-пирожки (8)
  • рыба+селедка (415)
  • Еда закуска (161)
  • Еда пица (23)
  • здоровье (3375)
  • здоровье\гимнастика (131)
  • изонить (15)
  • Как продать (27)
  • Квиллинг (369)
  • кино (126)
  • коврики (92)
  • консервация (996)
  • конфеты (270)
  • кошки+собаки (42)
  • куклы (4487)
  • Куклы аксессуары (52)
  • куклы выкройки (142)
  • Куклы вязанные (78)
  • куклы глаза (29)
  • куклы книги, журналы (153)
  • куклы лицо (65)
  • куклы м. игрушки (1277)
  • куклы обувь (31)
  • Куклы одежда (31)
  • Куклы полезные советы (6)
  • куклы причёска (19)
  • куклы тело (22)
  • кухня (860)
  • лампа (132)
  • лобзик (7)
  • Маски (11)
  • мое (2)
  • музыка (64)
  • мыло (135)
  • напитки (423)
  • немецкий язык (94)
  • новый год (2226)
  • огород (2077)
  • огород цветы (791)
  • огород цветы (6)
  • пасха (474)
  • печворк (59)
  • подарки (315)
  • подушки (279)
  • полезные советы (753)
  • прическа (107)
  • програмки (231)
  • Психология (0)
  • путешествия (494)
  • разное интересное (863)
  • рисунки (139)
  • роспись (241)
  • рукоделие (1332)
  • рыба+селедка (9)
  • салаты (769)
  • САЛФЕТКИ (247)
  • свадебное (479)
  • советы (0)
  • стихи (294)
  • сумки (547)
  • супы (137)
  • танцы (16)
  • торт (2335)
  • трафареты (174)
  • Украшения (48)
  • уроки вязания (1174)
  • Фетр (45)
  • фото (87)
  • хлеб + булка (389)
  • цветы (1054)
  • цветы из бумаги (390)
  • цветы из ткани и лент (533)
  • шитье (1413)
  • шитье (64)
  • шкатулки (206)
  • шторы (2)
Читайте также:  Как солить омуля рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулич/видео рецепт от Бабушки Эммы

Кулич/видео рецепт от Бабушки Эммы

Рецепты Пасхи

Кулич без хлопот и не только

ТОП-20 самых вкусных блюд к пасхальному столу

Пирожки пасхальные

Ленивая пасха с персиками

Трудно найти человека, который бы не любил эту сдобную выпечку, да и как её можно не любить, ведь она такая вкусная и душистая. Речь идет, конечно, о пасхальном куличе.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм
  • Молоко – 1,5 стакана (375 грамм)
  • Яйца – 6 штук
  • Масло сливочное или маргарин — 300 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Соль — ¾ Чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Миндаль или орехи –100 грамм
  • Кардамон – 5-6 измельчённых зёрен или ванильный сахар — 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления Куличa:

В миску насыпаем две столовые ложки сухих дрожжей, и, постепенно добавляя 1,5 стакана тёплого молока, размешиваем до получения однородной смеси. Добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим опару в тёплое место.

Когда объём опары увеличится вдвое (приблизительно 1,5 – 2 часа) приступаем к приготовлению куличного теста. Все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть тёплые. У 6 яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.

В отдельной посуде растираем желтки, добавляя ¾ чайной ложки соли, 5-6 измельчённых зёрен кардамона в порошке или 2 пакетика ванильного сахара и 400 граммов сахарного песка.

Подошедшую опару перекладываем в большую миску, добавляем растёртые желтки и хорошо перемешиваем вручную. Куличное тесто очень любит тепло рук.

Добавляем 300 граммов размягчённого сливочного масла или маргарина, хорошо перемешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Просеиваем в смесь 500 граммов муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную куличное тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок миски. Процесс это трудоёмкий и долгий. Тесто должно быть не очень густым.

Рецепты других видов дрожжевого теста вы найдёте в разделе тесто на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ Тесто накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место. Пока тесто подходит, очистим от кожицы миндаль.

Опускаем в кипящую воду 100 граммов ядер миндаля. Через одну минуту сливаем воду, выкладываем миндаль на плоскую тарелку и легко очищаем от кожицы.

Очищенный миндаль промываем холодной водой, чтобы он не потемнел. Выкладываем миндаль на полотенце, перекладываем на противень и высушиваем в духовке течение нескольких минут.

Когда объём теста увеличится вдвое, (приблизительно 1,5 – 2 часа) добавляем в него 150 граммов промытого и высушенного изюма, 100 граммов очищенного и измельчённого миндаля и 50 граммов нарезанных цукатов. Хорошо перемешиваем.

Формы хорошо смазываем маслом. Если форма недостаточно высокая, то можно увеличить её высоту с помощью плотной бумаги.

Заполняем формы тестом приблизительно на одну треть высоты. Заполненные формы ставим в тёплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется до двух третьих высоты, осторожно смазываем верх желтком и аккуратно ставим формы в духовку.

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кулич, и тот час же вынутая остаётся сухой, кулич готов.

Готовые куличи покрывают глазурью, украшают разноцветными конфетками, орешками, цукатами, фигурным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я буду покрывать куличи белковой глазурью и разноцветными конфетками. Приготовим белковую глазурь.

В миску кладём один яичный белок, добавляем 100 граммов сахарной пудры и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Растираем до получения глазури.

Готовые куличи выкладываем на деревянную доску.

Покрываем глазурью и посыпаем конфетками. Можно привлечь для этой работы помощников, которые с удовольствием и большим старанием участвуют, как в приготовлении куличей, так и в их поедании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector