Нам понадобится: 1200 гр. муки, ½ литра молока, 50 гр. дрожжей, 400 гр. сливочного масла. 2 стакана сахара, изюм, цукаты, ванилин, 10 яиц.
Приготовление: Из 600 гр. муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно разогретый аэрогриль подниматься (30 минут, 65 оС, НИЗКАЯ). Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить. В поднявшуюся опару ввести растертые желтки. Взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Все тщательно вымесить в течение 20 минут. Пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль еще на 30 минут при тех же параметрах.
Тесто разложить в смазанные маслом формы, так чтобы тесто заполнило их на 1/3. Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку (65 оС, НИЗКАЯ). Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 оС (скорость НИЗКАЯ). Через 15 минут поднять температуру до 150 оС и выпекать куличи в течение 40 минут. Готовые куличи оставить в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
Источник
Рецепт пасхи для аэрогриля
Советы диетолога
Улыбнись
Коктейль «Революция»: 50 гр. водки на 50 гр. дрожжей, 1 стакан. Через 5 минут «верхи не хотят, низы — не могут!»
Вакансии
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.
Кулич в аэрогриле
В аэрогриле HOTTER чудесный воздушный кулич получится даже у начинающей хозяйки. Тесто поднимется без проблем, потому что есть для этого в аэрогриле специальный режим. И даже украсить свой кулич вы сможете, не вынимая его из печи. Создавайте любой узор, рисуйте взбитыми сливками и шоколадной глазурью – аэрогриль легко выполнит любую Вашу фантазию.
Впервые Ваш пасхальный стол будет богат не расточительностью праздника, а широкими возможностями нового супер-прибора. Кура-гриль, копченая рыба, пряная ветчина и томленые каши с овощами и сухофруктами, картофель-фри, печеные яблоки…
Пасхальный кулич теперь печем только в аэрогриле. Украшением послужат карамельные ягоды ежевики и малины, мармелад, орешки, кокосовая стружка и белковая глазурь.
В аэрогриле есть специальный режим для приготовления пасхи. А с помощью цветных ниток и раскрашенного пищевыми красителями пшена Вы сможете запечь в чудо-печке сказочно красивые пасхальные яйца, словно обшитые бисером…
Источник
Пасхальный кулич в аэрогриле
Подготовка: из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно прогретый аэрогриль подниматься (30 минут, скорость низкая, температура 65 градусов). Желательно, чтобы тесто было в какой-нибудь посуде и накрыто, например, салфеткой или полотенцем, иначе оно обветрится. Или просто оставить в тёплом месте.
Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить. В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль ещё на полчаса при тех же параметрах или опять-таки просто в тёплом месте. Собственно, если есть время, то можно и в аэрогриле и первый, и второй раз подержать подольше, кулич от этого только лучше получится.
Приготовление: На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решётку на расстойку (скорость низкая, температура 65 градусов). Можно поставить в духовку при такой же температуре.
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Скорость средняя. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше. Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
Источник
Простой кулич на Пасху 2021 — вкусный и удачный рецепт!
Мне несколько лет назад соседка подарила сборник рецептов куличей. Посмотрев, эту книжку я положила в шкаф и благополучно про нее забыла, посчитав, что готовый, не менее вкусный можно купить в магазине, не заморачиваясь с готовкой. Но совсем недавно я наткнулась на эту книгу и почитав там рецепты, пришла к выводу, что не так уж и сложно испечь вкусную сдобу самой, если соблюдать некоторые правила, о которых расскажу в конце статьи. Ведь каждая хозяйка старается их испечь повкуснее и покрасивее.
Выпечка красивых и вкусных куличей определенно требует времени. Ведь чтобы все удалось, самое главное правило гласит, что тесто должно подняться трижды. Сначала должна подняться опара, второй раз, когда добавляются добавки, в и третий раз – уже готовое в форме, перед тем как поставить в духовку.
Предлагаю вам сегодня один из рецептов из этой книги. Он очень простой, но получается, действительно, вкусный. Называется «На добрую память». Почему такое название? Этот рецепт рассказала одной женщине ее свекровь, которую звали баба Параня – бабака. Видимо в память о ней, так и получилось такое название. Вот выдержка из книги.
Вот за куличем приходил мой зять. Я бережно помещаю его на красивое блюдо и прикрываю салфеткой. Перекрещу, и как Бабака, улыбнусь: «Иди с Богом!» Он кулич в сумку не ставит – несет в руках, иначе примнется. Я долго смотрю в окошко, как мой зять осторожно идет по улице, и машу рукой.
Кулич Пасхальный с сухими дрожжами — рецепт для новичков
По этому рецепту выпечка получается всегда вкусной и удачной. Усилий минимум и готовится без проблем. Готовила с опаской, а вдруг не получится, поскольку пекла такой впервые. Но к моему удивлению, все получилось. Значит, и у вас тоже все получится.
Для теста приготовьте продукты:
Мука – 3 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Куриные яйца – 2 шт.,
Сливочное масло – 200 г,
Изюм — половина стакана,
Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
Пакетик ванилина.
1 стакан сахарного песка,
Белки от 3 куриных яиц,
Для украшения – цукаты или разноцветная посыпка.
Как испечь простой и вкусный кулич
В эмалированную кастрюлю с вечера положите, не перемешивая, 2 чайных ложки сухих дрожжей (или 50 г сырых), сливочное масло, нарезанное кусочками (можно взять и маргарин, но это будет хуже), разбить яйца.
Насыпьте стакан сахарного песка. Кто любит послаще, можно добавить 1,5 стакана сахара, но и с одним стаканом сахара будет тоже сладко.
Залейте в отдельной чашке горячей водой изюм, промойте его и высушите на бумажном полотенце.
Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
И все залейте 1 стаканом теплого молока.
Кастрюлю прикройте чистым полотенцем и оставьте на столе до утра.
Утром в эту массу добавьте просеянную муку и ванилин.
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Готовое будет не таким густым, но таким оно и должно быть.
Переложите тесто в формы, в которых будете выпекать. Сверху, по желанию, посыпьте цукатами. Даем тесту расстояться в формах до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Теперь можно ставим кулич в духовку. Выпекаем при температуре 190-200ºС, пока выпечка не покроется золотистой корочкой. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Самый вкусный и удачный пасхальный кулич
Готовый кулич остужаем, а тем временем готовим глазурь. Для нее понадобится 1 стакан сахара и 3 куриных белка. Взбиваем сахар с белками до пышной пены.
Обмазываем глазурью готовый, слегка остывший кулич, а сверху посыпаем для красоты разноцветными цукатами или посыпкой.
А чтобы пасхальная выпечка всегда получалась вкусной, каждой хозяйке нужно соблюдать несколько правил.
Опара любит тепло (не менее +25ºС) и не любит сквозняки. Но и ставить около батареи или в емкость с горячей водой, опытные хозяйки не рекомендуют.
Пока замешивается тесто, надо 33 раза «вспотеть», так в свое время говорила моя бабушка. Это значит, что его надо месить долго, чтобы получилась нужная консистенция.
Перекладывая в форму, не нужно обсыпать бока формы мукой. Если требует рецепт, лучше смажьте маслом.
Если готовое тесто будет жидким, выпечка получится низкой, а густое – получится тяжелым и быстро зачерствеет.
После того, как кулич в форме поднимется, верх смазывают желтком, тогда готовая выпечка получится красивой и аппетитной.
Если в процессе выпечки замечаете, что верх сильно румянится, накройте выпечку фольгой и смоченной в воде бумагой.
Чтобы кулич в процессе выпекания поднимался ровно, воткните в середину деревянную палочку. Кроме этого, с ее помощью потом можно определить готовность выпечки.
После того, как достали кулич из духовки, переложите его на сито, так он быстрее остынет, а низ останется сухим.
Соблюдая эти правила, у вас такая капризная выпечка всегда получится удачной и вкусной.
Если вам понравился этот старинный рецепт, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей. Я буду очень признательна. А вам приятного аппетита!
Источник
Кулич в аэрогриле
Семейный кулич
Ингредиенты:
Мука-1 кг
Молоко-200 гр.
Масло сливочное или маргарин-200 гр.
Яйца-2 шт.
Дрожжи свежие-30 гр.
Сахар-300 гр.
Ваниль на кончике ножа
Соль крупная-1 ч.л
Сметана-2 ст.л
Цукаты-200 гр.
Изюм-200 гр.
Орехи-200 гр.
Глазурь
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Сок лимона — 10 капель(1 ст.л)
Взбиваем яичные белки, до тех пор, пока они, при переворачивании глубокой тарелки, под наклон, не вываливались.Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, и в конце добавить 10 капель лимона, и три сек.взбить.Готово
Приготовление:
Опара: дрожжи развести предварительно в стакане теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара, закрываем фольгой и ставим в аэрогриль на 5 минут при 65 градусов.Для того, чтобы она созрела.Разбить 2 желтка(взбить или растереть с сахаром), добавляем соли, изюма, цукаты, орехи, ваниль, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, сахар,2 столовые ложки сметаны и продолжаем все смешивать.Тем временем опара готова и добавляем в чашку.Все перемешать и добавляем муку, тесто должно получиться, как густая сметана.Накрываем полотенцем и ставим на один час.Потом, все хорошенько вымешиваем, перемешиваем и ставим еще на один час.Тесто разложить в смазанные маслом формы, так, чтобы тесто заполнило из на 1/3.Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку 65 градусов.Когда тесто поднимется, увеличить до 120 градусов.Через 15 минут поднять до 150 градусов и выпекать 40 минут.Готовые куличи, украсить глазурью, орешками, цукатами и разными красивыми посыпками.Приятного аппетита и с праздником великим Вас.